Гипотеза электромагнитных линз

Вигор
Сначала я сформулирую несколько постулатов, потом постараюсь их обосновать.
1. Солнечная система, как и любая другая система планет, вращающихся вокруг звезды,  представляет собой пространственную магнитоэлектрическую линзу, где орбиты планет,  находящиеся в плоскости эклиптики, определяют размеры линзы.
2. Поток света (фотонов) от внешних источников, попадая в зону воздействия магнитоэлектрической линзы, обладает теми же свойствами  и преломляется по тем же оптическим законам, что и для обыкновенной прозрачно-кристаллической линзы;
3. Вдоль оси, перпендикулярной плоскости эклиптики, вокруг которой вращаются планеты и солнце, на сколь угодно большом удалении от магнитоэлектрической линзы, потоки преломленного света пересекаются и сходятся в одной  точке (фокус линзы);
4. Потоки света (электромагнитного излучения), сходящиеся в фокусе линзы, вступают в реакцию  термоядерного  синтеза, создавая предпосылки для возникновения новой звезды.
5. Ближайшие звездные системы,  связаны между собой плотным потоком фотонного излучения, в каждой точке которого концентрация фотонов остается неизменной.

     Если представить нашу Вселенную в виде пустотелого шара, внутри которого находятся мириады звезд, затем в воображении своем уменьшить его до осязаемых размеров, и заполнить некой полупрозрачной субстанцией, напоминающей дым, увидим, что все звезды связаны между собой, словно сетью паутины,  тонкими яркими нитями.
    Внешне это очень похоже на облако нервных волокон человека, из чего можно сделать вывод, что Вселенная сама по себе, представляет сложный живой организм.  Но прежде чем делать такие масштабные выводы, постараюсь обосновать положения выше.
     Первый постулат не требует дополнительных обоснований, достаточно того, что известно нам из курса физики и астрономии.  Солнце и, совокупно, солнечная система обладают такими свойствами, как гравитация и электромагнитное поле. Планеты вращаются вокруг солнца по орбитам в плоскости эклиптики. Плоскость эклиптики перпендикулярна оси вращения планет вокруг Солнца.  Сила гравитационного и магнитоэлектрического взаимодействия определены размерами Солнца.
     Модель солнечной системы, представленная в виде  контура силовых линий, действительно, напоминает линзу.
См. рис. 1.
    Из школьного курса физики  (раздел «Оптика») нам известна формула тонкой линзы. Для простой линзы конечной толщины, фокусное расстояние зависит от радиусов кривизны поверхностей, показателей преломления стекол и толщины линзы.
   В нашем случае, поток фотонов от удаленного источника, движущегося со скоростью света, попадает в  зону электромагнитного  влияния солнечной системы.  Происходит отклонение траектории фотонов от  заданного ранее вектора движения, со смещением потока в  область экстремальных значений электромагнитного поля звезды.
  Приведу пример  опыта со стеклянной линзой, помещенной между источником яркого света и листом бумаги. Известно, что лучи света преломляются и сходятся в одной точке, называемой Фокусом  линзы. Концентрация тепла в этой точке такова, что если направить ее на лист бумаги, то она загорится.
   Что происходит в реальности?  Фотоны света меняют траекторию и, сталкиваясь друг с другом в одной точке, вступают в  реакцию термоядерного синтеза, превращая вещество в плазму.  Это именно то, что мы называем словом «огонь».
    Состояние вещества, в зависимости от прочности его молекулярных связей, может быть твердым, жидким, аморфным, газообразным. Под воздействием жесткого электромагнитного излучения молекулярная структура вещества теряет связи и  разрушается, при этом выделяя большое количество энергии.   Пламя, которое мы наблюдаем во время горения листа бумаги, есть не что иное, как переход вещества из обычного состояния в состояние плазмы.
  Фотон – это квант электромагнитного излучения, а поток фотонного излучения – не что иное, как электромагнитная волна.    Фотон можно было бы назвать  частицей Жизни во Вселенной, поскольку именно он переносит и сообщает энергию всему сущему.
    Поток электромагнитного излучения характеризуется плотностью.   Попадая в мощное электромагнитное поле звезды, поток меняет траекторию, смещаясь вдоль силовых линий в направлении к центральной оси.  Так возникает эффект линзы. 
   Солнечная система – это что-то вроде огромного соленоида, где Солнце  - статор, вокруг которого вращаются планеты  ( ротор).  Скоростью вращения и совокупной массой планет  обусловлена плотность электромагнитного поля звезды.  Иными словами, если бы удалось остановить вращение планет, звезда бы  погасла.
   Однако,  не это является предметом исследования. Важно понять, что местонахождение звезды и ее планетарной системы в заданной точке пространства не случайно, а обусловлено наличием удаленной магнитоэлектрической линзы, сфокусировавшей потоки электромагнитного излучения в  точку. Таковой является ближайшая к нам звезда.
    Иными словами, Вселенная не разлетается осколками большого взрыва, а…как бы это точнее сформулировать? Она как бы «почкуется делением».
   Попробую пояснить:  потоки электромагнитного излучения сходятся в одной точке и в этой точке начинается бурная реакция ядерного синтеза.  За счет того, что возникает мощное электромагнитное поле, которое буквально втягивает в себя элементарные частицы, такие как гамма- или бета- излучения, происходит концентрация вещества, которая как в гигантском тигле бурлит в виде кипящей плазмы.  Плазма  протуберанцами выбрасывается в окружающее пространство и дальше начинается процесс образования планет, подобный тому, как вырастает  из песчинки жемчужина в раковине моллюска.
     Когда мы направляем фокус линзы на лист бумаги, поджигая огонь, мы уподобляемся Творцу, рождая свое маленькое Солнце. 
    Разумеется, это ирония, но пример с линзой наглядно демонстрирует процесс возникновения явлений, куда большего масштаба.
    Последний постулат представляет, на мой взгляд, наибольший интерес, поскольку позволяет решать задачи космических путешествий в самые отдаленные уголки вселенной не за 25 миллионов лет человеческой жизни, а в гораздо меньший отрезок времени. Возможно, длинной в человеческую жизнь. Сейчас это кажется фантастикой на грани безумия, но если  гипотеза верна,  перед нами открываются  невероятные возможности.
   Я возвращаюсь к началу своей статьи, где предложил представить Вселенную в виде пустотелого шара заполненного дымом. Те, у кого достаточно воображения, увидели нервную систему Вселенной – яркие нити, связывающие между собой звезды паутиной света.
   Итак,  в нашей системе координат есть звезда по имени  Солнце и есть, к примеру,  ближайшая к нам звезда под названием Арктур. Не берусь судить, какая из них  является материнской, какая дочерней. По всей видимости, материнская та, которая больших размеров и имеет более древнее происхождение.  Важно понимать также их взаимное расположение относительно друг друга.
   Обе звезды  излучают поток света, который в ночное время суток мы наблюдаем невооруженным глазом в виде яркой светящейся точки.  Исходящие потоки сливаются воедино и образуют световой «тоннель», где плотность светового потока максимальна по отношению к пространству космоса. При этом, в каком бы отрезке светового «тоннеля» мы не находились, эта плотность остается неизменной.
   Чтобы было нагляднее,  надо представить  луч лазера, направленный  навстречу другому лучу. Сохраните этот образ в своем воображении, в дальнейшем он нам пригодится.
   Электромагнитное излучение в космическом пространстве остается невидимым, но оно существует и движется со скоростью света.  Иных звезд, наблюдаемых нами в небе, возможно, уже и не существует, но свет от них, преодолевая гигантские расстояния, все еще движется к Земле.
    Теперь представим, что мы создали космический аппарат для межзвездных перелетов, который логично было бы направить к конечной цели нашего путешествия по кратчайшей траектории – это отрезок, соединяющий две звезды по прямой.
 Таким образом, наше воображение переносит нас в световой «тоннель».
    Вновь пытаемся представить два удаленных друг от друга светящихся шара, связанных между собой ярким лучом лазера. Перемещаем наш звездолет в область этого луча недалеко от нашего светила. Что произойдет?
    Мы увидим маленькую искорку, попавшую в световой «тоннель».
    Что  в итоге?
    Извините за сравнение, имеем под задницей колоссальный источник энергии в виде Солнца и летящий навстречу друг другу поток фотонов или, если точнее, направленный плотный поток электромагнитного излучения.
      Возвращаюсь к последнему постулату:  в любом отрезке светового «тоннеля» плотность потока фотонов остается неизменной.   Это как в лифтовой шахте, где есть лифт (звездолет) и его противовес.  Разумеется, система находится в равновесии и наш «лифт» не будет двигаться, если её не вывести из этого состояния.
   Перемещение от звезды к звезде может осуществляться со скоростью света при определенных условиях.
   В этом смысле, никакие двигатели внутреннего сгорания с применением топлива не нужны и не эффективны. В наличии есть квантовый  электромагнитный поток, излучаемый Солнцем,  и есть «корабль Магелана», чьи паруса нужно наполнить солнечным светом.
    Все что нам надо – система линз или зеркал, еще точнее, искусственная электромагнитная линза, позволяющая менять фокус, собирая поток фотонов в одну точку. Скорее всего, это какой-то замкнутый циклотрон, фокусирующий излучение с заранее известными параметрами.
    По мере удаления от источника электромагнитного излучения, до достижения разгонных величин сопоставимых со скоростью света,   циклотрон должен последовательно менять  характеристики электромагнитного поля, меняя фокусное расстояние пропорционально расстоянию от объекта излучения.
    То есть, нам надо поместить линзу перед звездолетом таким образом, чтобы вызвать реакцию ядерного синтеза, искусственно превратив звездолет в еще одну сверхмалую звезду.  Тогда система выйдет из равновесия и наш «лифт» стремительно набирая скорость, помчится по световому «тоннелю» к другой звезде.
    Понимаю, это сложно для восприятия.  Здесь важно понимать, что потоки  электромагнитного излучения, которыми буквально пронизано пространство Вселенной, это Энергия в чистом виде. Мы понимаем, что фотон – всего лишь корпускула, но в масштабах вселенной, человек точно такая же корпускула.
   Влияние гравитационного взаимодействия не рассматривается намеренно, поскольку является решаемой задачей, требующей отдельного внимания.
    Рассуждая об ограниченности земных энергоресурсов, мы допускаем очевидную ошибку: вселенная сама по себе – Энергия. Придет время, понимание электромагнетизма выйдет на новый уровень. Вопрос в том, сумеет ли человечество воспользоваться новыми знаниями с пользой для себя. Быть может прав был Никола Тесла, посчитав несвоевременным делиться с человечеством своими открытиями, опередившими развитие цивилизации на сотни лет вперед.
    В заключение, хочу вернуться к уже озвученной ранее мысли, что наша Вселенная сама по себе является живым организмом, где все, отнюдь, не так хаотично как кажется. Человеческая жизнь слишком быстротечна, чтобы постичь  глобальные изменения, происходящие в космосе.  Возможно, Вселенная – это тело Творца, а его Разум – информационные потоки электромагнитных излучений, которыми наполнен космический эфир.
  На данном этапе развития нам удалось наполнить этот эфир радио- и теле- сигналами и,  возможно в будущем, мы научимся использовать потоки электромагнитного излучения, как средство перемещения в  межзвездном пространстве. И если эти излучения закручивают в спирали целые галактики, то можно лишь предполагать каким потенциалом они обладают.
   А еще, если откровенно, присутствует глубокое разочарование от глупости современных политиков, которым человечество вверило бразды правления. С такими идиотами только о звездах мечтать…Грустно…