22 ступени вверх

Елена Демидова 5
17-я Ступень
    Карты долго молчали. Истина витала где-то рядом. Почему мы любим всё упорядочивать? Даже эта колода карт, скованная, связанная, утрамбованная чьими то тяжёлыми руками, не хотела включиться в игру. Оказывается, ей тоже нужна свобода. Если любовь срывает все замки, а интуиция даёт крылья мыслям, то свобода, оттолкнувшись от нулевой точки, может выстрелить в любом направлении. Взяв карту в свои руки, Вирена выпустила их на свободу. Но космос, куда  устремлялись все просьбы и молитвы, отодвинулся. Мир вокруг женщины наполнился хаосом. В окне промелькнула синица. Она была так легка и безмятежна в своём полёте, что Вирена долго не могла оторвать от неё взгляда. Синица, то зависала над кормушкой, то стремглав уносилась прочь. Неужели свободу так легко променять на крошку хлеба? Но воздушная стихия, где летает синица, тоже имеет свои горизонты. Крошка – это маленький кусочек взятый от земли этим маленьким эфирным созданием. Небо – это пространство, где её крылья находят для себя опору. Там пересекаются холодные и тёплые ветра. Налетают облака, пропитанные разными запахами. Вирене сразу захотелось втянуть в себя эти летучие весенние потоки. Окно выполняло роль рамы, а птичья жизнь была сюжетом этой картины. Вирена умела проникать в мир картины, даже если она висела на стене и была написана маслом. Она даже могла увидеть. с какого объекта начинал писать художник, какую жизненную ситуацию он в тот момент переживал. Было интересно побродить внутри распахнутой для Вирены картины. Но всегда было правило, которое надо было неукоснительно выполнять. Выходить обратно надо было в то окно, которое первоначально и открылось на картине. Сейчас никакие правила не надо было соблюдать, и женщина просто смотрела на мир. Она не замечала, как долго продолжался полёт её чувств и мыслей. Когда уставали мысли, то чувства брали их на своё крыло. Картина за окном развернулась для Вирены своей синтетической полнотой. Природа резко проникла в глаза. уши и позволила насладиться своей бесконечностью и всепроникающим желанием жить и радоваться.
Из колоды карт пальцы женщины вытянули шестёрку кубков. Сколько надо выпить из чаш испытаний, что бы познав всё, найти силы приблизиться к следующей, седьмой чаше. Кто нас испытывает? Кто наказывает?
Вирене вдруг вспомнился ночной сон. По комнате летали три попугая. Самочка была  ярко жёлтого цвета. Она летала так бестолково, что Вирена во сне подумала: наверно у ней помутился разум от бесплотных попыток выбраться на волю. Но Вирена знала, что получив эту волю, птичка должна погибнуть. Эти знания. пришедшие через сон, не подводили женщину. Кроме этой птички в комнате летали два ярко зелёных, в чёрную полоску, попугая. Своим видом они украшали окружающее их небольшое пространство. Они перелетали  широкими кругами, ненадолго повисев лапками на предметах из верхней части комнаты. Даже в стеснённых условиях они соблюдали своё небо. Почему приснились три попугая, а не 33 или 38 к примеру? Видимо небо комнаты смогло уместить только трёх птиц. улыбнулась своим мыслям Вирена. Попугаи были ручные. Их предки годами жили в клетках. Свобода, даже временная. была для них большим испытанием. Они даже не подозревали. что есть огромное, безразмерное небо, где жизнь и смерть имели одно объединяющее название. Птички из сна успокоились, и приземлились на свою клетку. В одну секунду они добровольно проникли через открытую дверку внутрь. Вирене осталось только закрыть за ними выход. Синички за окном тоже выглядели довольно симпатичными. Но по какой причине они бьются насмерть, если по ошибке оказываются в клетке? Они знают другое небо? Где живёт эта память? Их внутренний магнит настроен на полюса Земли. Вирене было удобно в клетке – комнате, но она твёрдо поняла. что внутри её живёт гораздо большее «Я». Это большое Я  иногда манит Вирену полетать над горами, перенестись в другой город, и, даже, заглянуть ненадолго в юность, детство. Полетав, чем-то там насытившись, надышавшись  другим воздухом, надо было непременно возвращаться домой. в клетку тела. А если рискнуть, и позволить себе раствориться мыслями и чувствами там. за горизонтом событий.
Вирена уже переживала такой опыт. Тело иногда переставало мешать, оно не отвлекало, оно даже не существовало. Первым приходило ощущение лёгкости. Что-то изнутри тянуло вверх и раскрывалось вширь. Перед глазами появлялись бело – фиолетовые облака. Они перемещались. Сначала Вирена наблюдала за ними со стороны. Облака были совсем рядом, и нужен был только импульс, чтобы поплыть рядом с ними. Нужно было просто войти в эту реку астральной жизни. Но трусливый голос всегда подсказывал: дальше порога уже нельзя. там смерть. Поэтому Вирена всегда возвращалась, вовремя закрыв окно, чтобы не потеряться в пространстве. До какого неба нам людям разрешено добираться при жизни? Почему святые люди знают час своего ухода? Они сами открывают «окно», и уходят в вечность. 
Шум проезжающей мимо машины, нарушил восторженное птичье чириканье. Они на мгновение примолкли, но тут же усилили свой щебет. Мысль Вирены зацепилась за очередную машину. Стоило только запустить их в своё сознание, как они устроили в нём полный сумбур. Шесть машин, одна за другой, завывая натруженными лёгкими, пронеслись и в одно мгновение нарушили всю благостную жизнь за окном. Их механический шум разрушил гармонию окружающего пространства. И тут же встревоженный воздух, заметно усилил своё движение. В воздухе пронёсся весенний гул С цветущих деревьев полетели белые, розовые кружки-сердечки. На ветру они кувыркались, переносились воздушными потоками и падали на землю. Тут же моментально появились бабочки. Где они были всего минуту назад? Теперь перед глазами завертелась яблочно – вишнёвая карусель. Просто краски астрального мира перемешались перед её физическими глазами. Природа нас всех поглотила и перемешала. А всегда ли легко найти потерянное внутри себя – охапками мыслей забросала она женщину. Ещё хуже, когда астральный вор незаметно просачивается и открывает твои внутренние двери. А что же внутри мы храним: воспоминания о прошлом, слежавшиеся пластами; энергетические капсулы с бедами и радостями? Может пора научиться собирать и хранить будущие впечатления от ещё не произошедших событий? Вирена подумала, что ценность такого багажа была бы более дорогостоящая. Восточная мудрость советует, что человек должен стремиться закрыть все двери своих желаний. Какой то двойной смысл получается. Вирена запуталась, где открывать двери, где закрывать их. Она почувствовала себя жертвой, застрявшей между небом и землёй. Это состояние, пережитое в лёгкой форме, отрезвило её. Вирена знала. что закон духовного развития проходят по ступеням. Прочитала про астральный мир, дали в него заглянуть и не задерживайся в нём. Пришло подтверждение. что это тоже реальность и успокойся. закрыв за собой двери по плотней. Думать о том, что синица или попугаи могут быть учителями, уже не хотелось. Она уже сошла с потока, где думалось и чувствовалось безмятежно и легко. Кажется не только окна, но и все двери разом отсекли от Вирены её большое бело – фиолетовое небо. Женщина оттёрла лицо, как после длительного и трудного путешествия. Где она сегодня была, а, главное, зачем, Вирена не смогла сформулировать даже для себя. Это тот случай. когда надо переключиться на другое занятие. Астральный мир теперь был ей совсем не нужен, его краски поблёкли. Она читала про астральный вихрь, немного опасалась его, поэтому решила подстраховаться. Вокруг Вирены стояла гулкая тишина. Ветер стих, птицы окончили свой концерт, машины успокоились на местах стоянок. Вирене стало грустно, что её очередное путешествие будет только её опытом. Каждый идёт собственным путём. Благо, что есть друзья, которые понимают её, есть масса книг, где сохранён похожий опыт. Значит это всё не зря. Это доступно человеку, но мало кто об этом догадывается. 
(Продолжение следует)