Прага - иногда было смешно

Вениамин Протасов
Еще немного воспоминаний о былых путешествиях…
Чехия – очень красивая, ухоженная и довольно лойяльная к «русо туристо» страна. Прага – один из любимых городов мира. Он, город Прага, по-настоящему великолепен, приветлив, вежлив. Во всех смыслах. Но описывать красоты его, города Праги, смысла не имеет. Очень много написано, очень много снято и опубликовано в интернете.
Расскажу вот о чем…
Когда было смешно…
В самом центре, недалеко от Вацлавской площади, располагается один из сотен отелей. Хоть и частенько в Чехию летали, не помню его название. То ли «Интерконтиненталь», то ли «Хайят». Не суть важно.
Представьте. Вечер, бар на первом этаже отеля. За барной стойкой – приличное количество накачивающихся знаменитым пивом (и другими не менее знаменитыми напитками) гостей. Много представителей России-матушки. Среди прочих «русо туристо» особенно выделяется колоритная пара.
Средних лет. Она – такая ярко окрашенная макияжем со всех сторон матрона с внушительными телесами. Он – муж при ней. Небольшого роста. По обширной голове небрежно разбросаны остатки былой шевелюры  И - с не менее внушительным животом девятого месяца беременности.
А выделяется вышеозначенная парочка не только тем, что дружно, семимильными шагами, с космической скоростью накачивается алкоголем. Дело в том, что муж при матроне постоянно пытается показать этой самой матроне необыкновенные познания свои в заморских языках. Он и с соседями по стойке заговаривает на английском языке, и с барменами тоже.
Хотя, между нами, девочками, в этом нет абсолютно никакой необходимости. И почти все местные, и «русо туристо» (естественно, - кто еще  в состоянии), все поголовно понимают по-русски.
Но мужу матроны чего-то не хватает. Признания, наверное!
Над барной стойкой висит телевизор. По нему транслируется на языке оригинала нашумевший по всему миру «Терминатор». Вдохновленный муж матроны начинает переводить ей суть фильма.
Дальше постараюсь вспомнить дословно. В кадре бравый Щварценеггер говорит Саре Коннор: «You will go with me?».
Она: «No».
Он: «Are you sure?»
Она: «Yes».
Он: «Okay! So I will be back!».


Смысл разговора примитивный:

Он – Ты пойдешь со мной?,
Она – нет,
Он – Ты уверена?,
Она – Да,
Он – Хорошо!.Я вернусь!

Тут происходит удивительное. В какой-то момент большинство пьющих затихает и начинает смотреть фильм. После описанного диалога в почти полной тишине раздается громкий и на сорок градусов уверенный голос мужа матроны, переводящего этот диалог:

- Ты пойдешь ко мне?
-  Нет
-  Но ты же Шура?!
- Да!
- Хорошо! Тогда я буду сзади!

Очень сложно описать реакцию всех окружающих. Истерический смех был поголовным! Ржали все – чехи, наши. Жалко было только колоритного бармена, очень похожего на Карела Чапека. В этот момент он наливал пиво одновременно аж в четыре кружки. Ну и, конечно, и стеклотара, и ценный янтарный напиток оказались на полу…
(фото из интернета)