По страницам любимых книг Голодные игры

Сеньор Монморанси
   Чтение книг - это самое приятное и самое полезное занятие из всех, каких я знаю. Книга - мой лучший друг, и я действительно не понимаю людей, которые не любят читать, и искренне жаль тех, кто думает, что это пустая трата времени. Эти люди дейсвительно не понимают всю прелесть погружения во вселенную  художественной литературы. Они не знают того, как это, настолько погрузиться в захватывающий мир интереснейших историй, переживать вместе с героями и вместе с ними противостоять злу. Для этого не нужно никаких усилий: твое воображение все сделает за тебя. Ты можешь читать где угодно, как угодно  и когда угодно. Ничего не будет иметь значения, потому что тебе будет все равно на то, что где-то там, в суровой действительности, тебя ждет твой ужин на столе, будет все равно, что пора бы уже идти спать, ведь завтра рано утром на учебу. Для тебя будет иметь значение только эта вселенная- место, где ты даешь волю своим мыслям, чувствам и переживаниям. И ты наслаждаешься,  вздыхая аромат свежей напечатанной бумаги, изучаешь каждое предложение, впитываешь в себя всю радость и боль, счастье и горе любимых героев,  боясь пропустить хоть одно словечко, одну маленькую деталь. И с замиранием сердца, ты переворачиваешь страницу, в большом предвкушении чего-то поистине чудесного и необычного. Каждая прочитанная книга производила на тебя сильное впечатление. Благодаря книгам ты познаешь себя.
  Одни, из моих любимых книг, это  книги потрясающей трилогии «Голодных игр»,  талантливой американской писательницы Сьюзен  Коллинз. В эту трилогию входят эти книги: «Голодные игры», «И вспыхнет пламя», «Сойка-пересмешница».
  Будущее. Государство Панем ежегодно устраивает игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Эти парень и девушка знакомы с детства, но никогда не были друзьями. По жребию они должны участвовать в жестоких Голодных играх, где победитель может быть только один – сильнейший. Китнисс и Пит еще могут полюбить друг друга, но по страшному велению судьбы им придется стать врагами. Они могут быть союзниками, защищать друг друга, но только до тех пор, пока одному из них не придется пожертвовать другим. Ведь по закону Голодных игр, закону, которого никто и никогда не осмеливался нарушать, только один выживший побеждает. Таково начало захватывающей истории обычных подростков из Дистрикта 12. Дистрикта, одержавшего победу на Играх всего один единственный раз за все существование Голодных игр…
  Весь цикл Голодных игр – это всего лишь утопия, но все же, кто сказал, что почти то же самое не может происходить с нами в наши дни? Во второй  и третьей частях трилогии идет настоящая гражданская война. А деспотичное государство всеми силами издевается над бедным служилым народом. В далеком будущем угнетенное население Дистрикта 13 подняло восстание против зажравшегося слоя общества. Восстание подавили, а Дистрикт уничтожили. В дальнейшем, чтобы утихомирить народ были придуманы Голодные игры. Главной задачей Голодных игр было то, чтобы дать низшим слоям населения надежду на спасение и веру в благополучное будущее. Но судьям Голодных игр не важно, кем является победитель. Они требуют «хлеба и зрелищ». И на этот раз зрелище будет незабываемым. «Счастливых Вам Голодных игр, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!»- так гласит девиз Голодных Игр.               
  Тема несовершенной власти в этой утопии актуальна и в наши дни. К сожалению, можно сказать, что эта тема будет существовать вечно. Конечно же, в наши дни, качества жизни намного лучше, но нельзя с полной уверенностью сказать, что мир вокруг нас справедлив. Ничто не совершенно.
  Другая тема, более близкая нам по духу, это тема любви. Герои фантастической трилогии, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк, настоящие примеры для подражания. По-моему,эти герои дополняют друг друга. Китнисс –очень сильная, она не сломалась несмотря ни на что, даже встретившись лицом к лицу смерти. Пит – простодушный хиленький парень, он настолько любит Китнисс, что смог переступить свой страх. И, посмотрите правде в глаза, в нашем мире, полном сплошного зла и обмана, встретить такое явление большая редкость. 
    Прочитав эту трилогию, ты получаешь море эмоций. Сьюзен  Коллинз, как мастер своего дела, «оттачивала» каждое слово, чем довела многих читателей до слез. Эти книги не должны лежать в пыли и стоят того, чтобы их прочитали. Нашему молодому поколению есть чему поучиться у Китнисс и Пита, несомненно. Трилогия «Голодные игры» учит нас жизни. Все должны знать, что она не так уж и безоблачна. Мы никогда не должны терять надежду и веру в лучшее.