Афоризмы. Основной постулат творчества

Татьяна Лозицкая
                -1-
:::: Задачи  литературы и искусства поднять нравственное сознание человека над пороками и соблазнами. Оно  должно  показать уродство   похотливой сущности,  но  не провоцировать к грехопадению и к   потери духовности.
-- Татьяна Лозицкая.
       -2-
:::Художественная книга, - это портал способный переместить читателя в прошлое, будущее и настоящее.
::: Книга дает возможность путешествовать читателю вместе с героями, получать ценный жизненный опыт.
::::Книга великого мудреца помогает понять истину, дает ответы на многие вопросы, и найти выход из сложного жизненного лабиринта.
-- Татьяна Лозицкая.
               -3-
::::Читай премудрости жизни от Петровны.
***Книга отличный путеводитель по дороге жизни.
*** Художественная книга делает эту дорогу увлекательной и интересной!
-- Татьяна Лозицкая.
                4-
******"Зависть белая - светлая душа!
Чёрная- ниша злости и ненависти."
  ****  АЛАВЕРДЫ к афоризму  Фёдора Радецкого.
""Просто он уже рождён без ДУШИ. СОРНЯК, на плохой почве".
              ****
              -5.
**** В чем мудрость жизни?
 Великий писатель  Лев  Николаевич Толстой 80 лет писал Великие произведения, пытаясь сделать этот Мир лучше и счастливее. Но  он только  тешил своё тщеславие и гордыню.
Толстой умер в  полном разочаровании, будто жизнь прожил в пустую.
Где же истина ? Всё -  же  в чём  смысл Жизни?   Не ужели  мы живем,  что бы  потреблять:  есть,  пить,  наслаждаться, накапливать грехи, теряя внутренний рай? Или  Ты можешь в эту жизнь внести свою « лепту», сделать этот Мир прекраснее?
                -6-
*****Писательство- дар и талант, а  не ремесло, данное самим Богом или Дьяволом?

 Что может сподвигнуть Творца работать  без гонораров,  порой  оценить его не возможно, оно бессцено. Муза, вдохновение, не частые гости, без них нет шедевра.
 Этот дар и талант, присущь не каждаму сочинителю. Без  критики нельзя, а подумать  , есть ли у тебя этот дар и талант?  Без упорного труда , овладения писательским ремеслом, стать мастером, не писать в стол, а быть востребованым, читаемыми.
Писатели не могут ни на минуту сдаться перед невзгодами и отступить перед преградами. Что бы ни случилось, они должны непрерывно делать свое дело, завещанное им предшественниками и доверенное современниками.