Горбачёв - тёмная материя. Чтобы ему сказал В. Лен

Виталий Чумаков
В Советском Союзе Коммунистическая партия включала 19 миллионов членов. Но они оказались какими-то вялыми и не устойчивыми, если допустили развал Великой Страны Советов, за которую было пролито реки крови в море бедствий народных. Для чего нужен был этот жестокий эксперимент на русским народом и Россией если всё это закончилось торжествами в Лондоне, устроенным Михаилом Горбачёвым в честь своего 80-летнего юбилея

В крупнейшем концертном зале британской столицы Королевском Альберт-холле в присутствии высокопоставленных гостей состоялся прием и концерт с участием мировых звезд шоу-бизнеса с приглашением на это мероприятие и королевы Елизаветы II.

"Это так по-русски: весь этот блеск, расточительность и крайности,— пишет лондонская Times о  праздновании 30 марта юбилея Михаила Горбачева и далее иронизирует: — Воскообразные останки Ленина должны перевернуться в Мавзолее. Через 20 лет после окончания холодной войны за рубежом чествуют как подлинного героя ХХ столетия человека, разрушившего советскую империю, уничтожившего монополию компартии, открывшего двери частному предпринимательству и отвернувшегося от большевистского наследия.

Что за ирония: его игнорируют в Москве и чествуют в Лондоне, причем неподалеку от библиотеки, где Ленин разрабатывал планы революции. Не слишком ли все это чересчур? Заслуживает ли Горби всей этой шумихи? По зрелом размышлении заслуживает".

В России этого предателя или амбициозного недотёпы (на выбор) называют по -простому - Горбатый Меченый.

Видимо, Бог решил его и первого президента Украины Леонида Кравчука по статусу, такого же, как и Горби, но в масштабах Украины, особо наказать долголетием, чтобы эти два деятеля могли увидеть результаты дел своих и от этого принять адские муки раскаяния. Да куда там! И хотя принято считать, что  Всевышний не ошибается в своих решениях, я, как атеист, могу позволить себе усомниться в этом. Никакого раскаяния, ходят с высоко поднятыми головами. Им плюют в Интернете в глаза, а для них это, как божья роса.

Это какое же счастье для этих двух негодяев, что они не родились в Японии. Там и по гораздо более мелким провалам политики делали себе сеппуку или харакири  по понятиям самурайской чести.

Горбачёв похваляется: "Некого винить, мы сами развалили Советский Союз". А Кравчук на фоне умирающей в корчах своей страны заявляет: "Донбасс должен быть безлюдным или украинским" и, если это Москве не нравится, пусть, мол, забирают себе в Россию всех жителей Донбасса, а нам оставляют Крым и Донбасс.

Вы можете представить себе размах торжественных горбачёвских мероприятий, поразивших жителей туманного Альбиона? Сомневаюсь, потому что пишу эти строки с отвисшей челюстью.

Грандиозный юбилейный гала-концерт в Альбертхолле дается с благотворительной целью. Экс-коммунист Горбачев, его дочь Ирина и организующая юбилейные торжества специально созданная ими для этой цели компания Gorby 80 Ltd намерены собрать 5 млн фунтов в пользу больных лейкемией детей. Чуть более трети сбора получит британский благотворительный фонд MacMillan Cancer Support, львиная доля достанется петербургскому Институту детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой. Как известно, лейкемия стала причиной смерти супруги бывшего президента СССР.

Огромная сумма, которую планируют собрать устроители концерта, отразилась на неподъемной для рядовых англичан стоимости билетов — от 35 фунтов (за стоячие места на галерке под потолком) до 100 тысяч фунтов за отдельную ложу. В стоимость 12-местной ложи входят ужин и прием с участием Горбачева, а также юбилейные подарки. В Альберт-холле 33 таких ложи. В партере билеты стоят от 195 до 295 фунтов (по обменному валютному курсу — от 9200 до 13 900 рублей). Зал Альберт-холла вмещает более 4 тысяч человек. Рекламная кампания по поводу предстоящих торжеств началась еще в ноябре прошлого года и проходит под лозунгом "Человек, который изменил мир".

История России за последний век знает двух таких людей, изменивших мир. Это - Владимир Ильич Ульянов (Ленин), Вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире государства рабочих и крестьян без эксплуатации человеком человека - СССР, положивший начало разрушению  империалистической колониальной системы. И Михаил Сергеевич Горбачёв, разрушитель СССР. Перед этим историей отМеченый объявил об окончании "холодной войны" и способствовал объединению двух Германий, роспуску блока стран-участниц Варшавского договора, что способствовало усилению НАТО и приближению этого агрессивного блока к границам России.

Клянусь,что уверую в Бога, если Господь оживит Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, хоть на короткое время, чтобы первый мог сказать Меченому пару ласковых слов, а второй успел послать Горби подарок в виде ледоруба.

Юбилейный вечер в Альберт-холле запланирован с широким пиаром Горби из семи разделов, рассказывающих о всех этапах жизни и деятельности юбиляра, на широком экране будут демонстрироваться фильмы и слайды о его детстве в Ставрополье, приходе к власти, перестройке, деятельности на посту президента, отставке и работе Горбачев-фонда; часть материалов будет посвящена Раисе Горбачевой. Юбилейный вечер и концерт будет вести голливудская кинозвезда Шэрон Стоун, говорят, что это выбор самого Горбачева, возможно, ей будут помогать популярный киноактер Хью Грант и актриса и супермодель Элизабет Херли.

В Альберт-холле собрался мировой политический и артистический бомонд. Предусмотрено присутствие королевы Елизаеты II, германского канцлера Ангелы Меркель, бывших премьер-министров Великобритании, Франции и Германии Джона Мейджора, Мишеля Рокара и Герхарда Шредера, мэра Лондона Бориса Джонсона, бывшего губернатора Калифорнии и звезды экрана Арнольда Шварценеггера и еще не менее двух десятков политиков и государственных деятелей, лично приглашенных Горбачевым.
"Ты, Михаил, хотел улучшить систему, я с ней боролся. Теперь я не знаю, кто из нас был больше прав», — сказал лауреат Нобелевской премии, лидер солидарности Лех Валенса. «Самое трудное — это первые 80 лет», — признался мудрый 87-летний президент Израиля Шимон Перес.

Лично Меченым приглашена и любимая киноактриса экс-президента СССР Катрин Денев. Голливудские звезды Шэрон Стоун и Кевин Спейси замечательно вели вечер. Потом взяли в свою компанию Арнольда Шварценеггера. На сцене весь вечер был Лондонский симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева, солировал пианист Андрей Гаврилов. А когда оркестр зазвучал вместе с легендарными «Скорпионс» и разнесся «Ветер перемен» и к ним присоединился Андрей Макаревич с «Машиной времени» — это было мгновение абсолютно чистой радости!

 Присутствовала большая группа солистов Большого и Мариинского театров. Оперными ариями порадовал слушателей знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас, российский баритон Дмитрий Хворостовский и британское меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс; Учитывая всю грандиозность юбилейных торжеств, этот концерт стал крупнейшим событием мирового музыкального сезона 2011 года.

Михаил Сергеевич Горбачев признался гостям, что никогда не думал дожить до восьмидесяти лет, но чувствует себя счастливым человеком. И пообещал дожить до девяноста.

 Однако в списке приглашенных  нет российских официальных лиц.

 После серии микроинсультов врачи запретили 85-летней "железной леди" выступать с речами и участвовать в общественной жизни. Можно понять огромное желание Горбачева увидеть ее на юбилейных торжествах, ибо это ей он в огромной мере обязан той репутацией, которая сложилась у него на Западе (в отличие от России). Фраза Тэтчер "с этим человеком можно иметь дело", сказанная после встречи с молодым Горбачевым еще до избрания его генсеком ЦК КПСС, облетела весь мир. У них до сих пор сохранились близкие и доверительные отношения. Не отсюда ли проистекает выбор Лондона в качестве места юбилейных торжеств?



Празднование этого же 80-летнего юбилея Михаила Горбачева в «Европейском» в Москве обошлось в 33 раза дешевле лондонского праздника. На празднование юбилея Горбачева в Москве было затрачено 740 тысяч рублей за аренду помещения плюс по 7 тысяч рублей на одного гостя за еду и напитки. Если сложить стоимость аренды и еду на 300 гостей, получается, что вечер обошелся в 2 миллиона 780 тысяч рублей.

Перед праздником Горбачев был в Кремле, где получил орден Андрея Первозванного от президента Дмитрия Медведева.

Орден Святого апостола Андрея Первозванного — высший орден России с 1998 г. Был высшим орденом Российской империи до 1917 г. Им награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане России за исключительные заслуги, «способствующие процветанию, величию и славе России».

Политическая репутация Горбачева среди россиян сегодня является крайне низкой. Настроения многих россиян предать Горбачева немедленно суду выразил кинорежиссер Никита Михалков. Многие даже склонны считать Горбачёва предателем и западным агентом. И на это есть все основания.

Британские власти рассекретили документы о первом официальном визите Михаила Горбачева в Великобританию в 1984 году и его переговорах с британским премьером Маргарет Тэтчер. Об этом сообщает ВВС. Горбачев совершил визит в Британию за несколько месяцев до того, как возглавил СССР. Тэтчер характеризует будущего советского лидера как человека, с которым можно иметь дело, чтобы улучшить отношения между Западом и СССР.

«Он открыт и образован. Он дружелюбен, обладает определенным шармом и чувством юмора. Я определенно нахожу его человеком, с которым можно иметь дело. Мне он действительно понравился», — писала Тэтчер президенту США Рональду Рейгану. https://vk.com/wall-92739722_175225?reply=175226

Экс-президент США Джордж Буш-старший вручил первому президенту СССР Михаилу Горбачеву медаль Свободы на торжественной церемонии в Национальном конституционном центре США. Медаль была присуждена Горбачеву за его вклад в окончание холодной войны. Плюс 100 тыс. баксов не карманные расходы.

Уверен, что до обещанных 90 лет М.Горбачёв доживёт. Счастливые люди долго живут. Михаил Сергеевич Горбачёв отмечен многими престижными отечественными и иностранными наградами и премиями:

СССР — Российская Федерация:

Орден Святого апостола Андрея Первозванного (2 марта 2011 года) — за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность.

Орден Почёта (28 февраля 2001 года) — за большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения.

Орден Ленина — 27 августа 1971 года, № 401067 — за успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства, выполнении пятилетнего плана продажи государству продуктов земледелия и животноводства

Орден Ленина — 7 декабря 1973 года, № 421714 — за успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании и проявленную трудовую доблесть в выполнении принятых обязательств по увеличению производства и продажи государству зерна и других продуктов земледелия в 1973 году

Орден Ленина — 28 февраля 1981, № 458897 — за большие заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством и в связи с пятидесятилетием со дня рождения

Орден Октябрьской Революции — 22 февраля 1978 года, № 52596 — за успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании и проявленную трудовую доблесть в выполнении планов и социалистических обязательств по увеличению производства и продажи государству зерна и других продуктов земледелия в 1977 году

Орден Трудового Красного Знамени — 16 апреля 1949 года, № 88292 — за отличие при уборке комбайном «Сталинец-6», которым намолочено с убранной им площади за 20 рабочих дней 8854,14 центнера зерновых культур

Орден «Знак Почёта» — 22 марта 1966 года, № 207556 — за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции

Медаль «За трудовую доблесть» — 11 января 1957

Медаль «За укрепление боевого содружества» — 2 июня 1980

Медаль «В память 1500-летия Киева» — 1982

Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» — 23 апреля 1985

Отмечен наградами таких иностранных государств как: Югославия, Польша, Болгария, Франци, Ватикан, Италия, США, Израил, Греция, Испания, Республика Корея, Сан-Марино, Португалия, Чехия, Доминиканская Республика, ФРГ.

Горбачёв - Почётный член Российской академии художеств. Имеет почётные титулы:

Почётного доктора гуманитарных наук Виргинского Университета (США, 1993)

Почётного доктора в области лидерства Джепсоновской школы лидерства[en] (Ричмонд, США, 1993),

Почётного доктора юридического факультета Вестфальского университета (Мюнстер, Германия, 2005).

почётные учёные степени:

Мадридского автономного университета (Испания, Мадрид, октябрь 1990),

Университета «Комплутенсе» (Испания, Мадрид, октябрь 1990),

Университета Буэнос-Айреса (Аргентина, 1992),

Университета Куйо (Мендоса, Аргентина 1992),

Университета К. Мендеса (Бразилия, 1992),

Университета Чили (Чили, 1992),

Университета Анауак (Мексика, 1992),

Университета Бар-Илан (Израиль, 1992),

Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992),

Университета Эмори (Атланта, США, 1992),

Пандион университета (Пирей, Греция, 1993),

Института международного права и международных отношений при Аристотелевском университете (Салоники, Греция, 1993),

Факультета права Аристотелевского Университета (Салоники, Греция, 1993),

Бристольского университета (Англия, 1993),

Университета Калгари (Канада, 1993),

Карлтонского университета (Канада, 1993),

Сока Гаккай Интернэшнл (през. Икэда) (Япония, 1993),

Университета Кунг Кхи (Республика Корея, 1995),

Университета Дурнхэма (Англия, 1995),

Современного университета г. Лиссабона (Португалия, 1995),

Университета Сока (Япония, 1997),

Университета Тромсе (Норвегия, 1998),

а также является Почётным гражданином городов:

Бадолатос (провинция Севилья, Испания, 1987) — почётный член муниципалитета

Терразин (Сицилия, Италия, 1987)

Берлин (ФРГ, 1992)

Абердин (Великобритания, 1993)

Пирей (Греция, 1993)

Флоренция (Италия, 1994)

Сесто Сан-Джованни (Италия, 1995)

Кардамилы (остров Хиос, Греция, 1995)

Эль-Пасо (ключ от города) (США, 1998)

Терни (Италия, 2001)

Дублин (Ирландия, 2002)

Кито (Эквадор, 2004)

Премии[править | править вики-текст]

Михаил Сергеевич Горбачёв отмечен многими престижными иностранными наградами и премиями:

Ежегодная премия мексиканского движения в защиту прав человека (декабрь 1987, Мексика)

Премия Международной организации «Мир без войны» (сентябрь 1988)

Международная литературная премия «Монделло» (сентябрь 1988, Италия)

Премия мира им. Индиры Ганди за 1987 (вручена 19 ноября 1988, Индия)

Памятная медаль «Личность года» международного жюри «Личность года» (январь 1989, Франция)

Премия мира ирландской организации «Конвент мира графства Типперери» (январь 1989, Ирландия)

Премия «Золотой голубь за мир» за вклад в дело мира и разоружения (пацифистская организация Итальянский центр документации по разоружению и Национальная лига кооперативов, Рим, ноябрь 1989)

Нобелевская премия «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». (1990 год)

Премия мира им. Альберта Эйнштейна за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами (Вашингтон, июнь 1990)

Почётная премия «Исторический деятель» влиятельной религиозной организации США — «Фонд призыв совести» (Вашингтон, июнь 1990)

Почётное звание «Гуманист столетия» и почётная медаль имени Альберта Швейцера (август 1990)

Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга «За мир без насилия 1991 года» за его выдающуюся роль в борьбе за мир во всём мире и права человека (Вашингтон, июнь 1990)

Международная премия «Фьюджи» (фонд «Фьюджи», действующий в Италии) как «человеку, чья деятельность в политической и общественной областях может служить исключительным примером борьбы за утверждение прав человека» (Италия, 1990)

Премия Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (Университет Ешива, Нью-Йорк, США, 1992),

Премия Сэра Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993)

Премия «Ля Плеяде» (Пьяченца, Италия, 1993)

Международная журналистско-литературная премия (Модена, Италия, 1993)

Премия «Герой года» Ассоциации мелких и средних предпринимателей провинции Болонья (Италия, 1993)

Международная Премия «Золотой Пегас» (Тоскана, Италия, 1994)

Премия Генуэзского Университета (Италия, 1995)

Премия Царя Давида (США, 1997)

Премия Энрон Института Бейкера за выдающиеся заслуги перед обществом (Хьюстон, США, 1997)

Премия «Веха» еженедельника «Политика» (Польша, 1997)

Премия Будапештского клуба (Франкфурт-на-Майне, ФРГ, 1997)

Премия «Комета» (Германия, 1998)

Премия Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998)

Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (Мемфис, США, 1998)

Премия Патриарха Афинагора в области прав человека (Национальный совет ордена Святого Андрея Первозванного - архонтов Константинопольского Патриархата в Америке, 2005)[12]

Премия им. д-ра Фридриха Йозефа Гааза, присуждаемая Германо-Российским Форумом за особые заслуги в области германо-российского взаимопонимания (2007)

Премия «Квадрига» с формулировкой «Динамичность надежды» (Берлин, Германия, 2009)[13]

Дрезденская Премия за ядерное разоружение (Дрезден, Германия, 2010)

Как вы поняли, Михаил Горбачёв - не только национальное достояние России, но и всего человечества. Сдаётся мне. что переплюнет он своим "Горбачёв-центром" имеющийся "Ельцин-центр". Уж Запад и наши либералы не поскупятся на расходы.