Разговор игрушек 29

Наталья Дреер
Устав за день,а особенно от новой подопечной,что вечно всем недовольна.я решила лечь пораньше спать.Мне снилось что то очень хорошее. Но досмотреть сон мне не дали. Боня стал тявкать,дав понять о появлении в нашей комнате Мартика.

- Не буду открывать глаза!- решила я. - Пусть думают,что я крепко сплю и Мартик уйдёт.
Но моим замыслам не дано было воплотиться в дело.

- Хватит уже притворяться,мы ведь знаем,что ты проснулась!
- Мартик,я хочу поспать!!!- Заныла я.
- Ничего,завтра выходной,поспишь подольше.А сейчас пора отметить праздник.
- Какой ещё праздник?- Удивилась я.
- День волшебства! - Важно заявил мой кот.
- А разве есть такой праздник?- Удивилась я.
- Конечно есть! - Услышала я голос ЁжкиЯгуси . - Ты вставай,сейчас придут твои друзья

 В комнату влетела Джина.

- Ой,это так здорово,так здорово,что сегодня праздник!!!Ты совсем про нас забыла,и не писала истории всякие,мы от этого заболели совсем!!!А теперь ты проснёшься и напишешь очередную историю!!!
 - Джиночка,что то ты не похожа на больную! - С улыбкой сказала я. - Да и уже проснулась!
-  Ты просто не понимаешь!!!Когда ты не пишешь - мы становимся всего лишь игрушками,а ведь нам тоже хочиця влезть в историю!!!
 - Наверное,попасть в историю?- спросила я,давясь от смеха!
 - Ну вот вечно ты всё путаешь!!!Попадают - это когда кого то словили!А влезть - сделать так,чтобы о тебе узнали!!!
- Джина,Наташа права!!! - Строго сказа Алиска.
 - А вот и нет!!!Вот если можно влезть в окно,в платье,значит,и в историю можно влезть!!!
- Ох,Джина,вечно ты всё переворачиваешь!!! - Покачала головой Алиска.

 Тут в комнате появились Инга,Яга,Денис,Кирилл,Лизавета,влетели и мои дракончики.

 - Ну что,спящая красавица,проснулась? - осведомился Дэнис.
- Она не может очнуться без поцелуя любимого! - Вновь вставила своё слово Джинка.
- Это ещё почему?- Опешила я.
 - Не знаю,не знаю,только так в сказках горовится!
- Говорится - поправила я её. - А что ещё в сказках говорится?- Усмехнувшись спросила я.И в каких сказках?
- Ну вот есть сказка,где царевна уснула,а потом явился принц,поцеловал её и она разбудилась
 -Джиночка,но это в сказках...
- Но ведь и мы в сказке!!!Ох,как бы я хотела,чтобы за мной примчался прынц,поцеловал меня и мы бы поженились!!!- Мечтательно произнесла Джина.
 - Что то мне даже вообразить даже страшно такого принца! - Тихо,как ему казалось,сказал Мартик.
- А что,я не могу стать принцесой,по твоему?Или прынцы любят только красивых девочек?А раз я обезьянка,то меня и полюбить нельзя?
- Джиночка,ты очень красивая! - Сказал Кирилл. - И если хочешь,я тебя поцелую!
- Нет,ты же ещё маленький!!!А прынцы они знаешь какие?!Большие!!!
- А знаешь,есть один подходящий,- пряча ухмылку,сказал Дэнис. - Кинг Конгом зовётся!!!Он как раз большой!!!
- А он красивый? - Деловито осведомилась Джина
- Глаз не оторвать!!!- Сказала Яга.
- Как же он меня найдёт?0 загрустила Джинка. Хотя...Наташенька,миленькая,срочно напиши в сказке,что заколдованная принцесса ждёт принца Кинг-Конга,который её расколдует!!

 Сделав вил,что ищу что то в комодике,я беззвучно смеялась,представив себе эту сценку.Но в то же время,зная что Джинка не отстанет и может наломать дров,я задумалась,как же поступить.На выручку пришёл Дюк.

- Джина,а ведь он тоже заколдован и не может сюда явиться.Но мы сделаем по другому:объявим что тебя нужно расколдовать и поместим тебя в замке...
- В каком ещё замке?Здесь нет замков!И не согласная я,чтобы уйти от друзей!!!
- Но ведь принцесса то была одна!- Напомнила Яга.
 - И вправду!- Смутилась Джина.- Ладно,тогда не надо!
 -  Вот и хорошо! - Сказала Лизавета.- Думаю,ты и без принца будешь счастлива!
- Только вот как же нам быть,если наша хозяйка совсем нас забыла,ничего не пишет?
-  Так мы и собрались,чтобы помочь ей!- Сказал Дэнис.
 - Простите меня!!!Что то я,действительно,перестала писать.Куда то исчезла лёгкость,с которой я пишу...
- Правильно,откуда же ей взяться,если ты почти год никуда не выезжала и сторонилась веселья? - Строго спросила Алина.- Но всё таки,наши усилия не пропали даром и осенью ты немного очнулась.
 - Какие усилия?
 - Ну понимаешь,клин клином выбивают!Мы сделали так,чтобы ты стала чаще общаться с Джени и Мишей.
- Лучше бы я со Славой общалась...- проворчала я.Вижу Юльку на работе,а Славу почти не вижу.
- И это поправимо!- Деловито сказала Лизавета. Сейчас позовём Анну и она нам поможет.
 
 В комнате появилась Анна.

 - Всё таки хорошо,когда есть прямой портал в квартиру!- весело сказала она.
 - Какой ещё портал?- удивилась я.
 - Так избушка,которую ты купила ещё год назад.Понимаешь,она соединяет наш волшебный лес с тем местом,где ты находишься.
 - А если я,к примеру,в другом городе,а избушка осталась здесь?
- Это неважно.- Усмехнулся Алекс. - У нас ещё много средств в запасе.

 Лишь сейчас,увидев своих старых друзей,я поняла,как я по ним скучала!!!И сама удивилась,что так долго ничего не писала, и значит,не имела связи с ними

- Боня,мы понимаем,что многих ты ещё не встречал,но вот скажи,хотел бы ты с хозяйкой попасть в наш лес,не испугаешься?
- Нет,раз вы друзья моей хозяйки,значит.вы очень хорошие!!!Только я ещё маленький и не знаю,как найти дорогу в ваш лес.
 - Так ты будешь со своей хозяйкой.А она уже всё знает.Но ты лучше скажи,как же так случилось,что ты не помог хозяйке,видя,что она скучает?
- Я пытался её веселить!Играл с ней,гулял,предлагал попробовать свои вкусняшки!Но она их не любит...
 - Вот вот,не умеет он развлекать Наташу!!!Наверное,поэтому она решила отдать его какому то деду!!! - Заявила Джина
- Я не хочу!!!Я ведь люблю Наташу!!!Не надо меня отдавать!!!- Взмолился Боня.
- Джина,ну что ты выдумываешь?- Возмутилась я.- Когда это я такое говорила?
 - Да всё время!!!Посажу на деда,посажу на деда!!!Значит,собираешься отдать!Как ещё можно понимать твои слова?!

 Я расхохоталась!!!

 - Джина,я говорила,что посажу его на диету!!!
 - Это значит,что ему не будут давать консервы,а значит,мне больше достанется!!!
 - Так нечестно!!!- Заскулил Боня. - Всё должно быть поровну!!!
 - Мелкий ты,чтобы командовать - Усмехнулся Мартик. - Но так и быть,не брошу тебя в беде,буду оставлять и тебе немного!
  - Мартик,диета нужна,чтобы он похудел.А то уже на диван с трудом взбирается. - Улыбнулась я.
 - Аня,мы позвали тебя,чтобы ты связалась с Ирэной.Это возможно?- Спросила Лизавета.
 - Конечно!!!Сейчас она позвонит!

 Анна посмотрела на телефон и он зазвонил.Но зазвонил как то странно,как будто колокольчики прозвенели.Но не успела я взять его в руки,как он включился сам по себе

 - Вижу.что произошло!!!Ты очень устала,девочка моя!!!И всё потому,что боишься своих способностей!!!Ты перестала видеть чудеса,ты забыла,что всё вокруг живое.
 - Не забыла,просто...
 - Просто перестала об этом думать.Забыла о любви,которая пронизывает всё вокруг.
 - Вот любви и нет! - Грустно усмехнулась я. - Хотя что это я?!Ведь есть мои родные,близкие,есть мои друзья! - Посмотрела я на своих гостей.
- Я поняла,что ты хочешь сказать!Почему то ты решила,что нельзя совместить любовь к мужчине и связь с близкими людьми!!!
 - А разве не так?
- Конечно не так!!!И яркий тому пример последние праздники,когда вы собирались все вместе!
- Но ведь это всё Ритины родственники...
- Но ведь и они женились,выходили замуж,приводя новых людей в семью.В тебе.как и во многих,живут надуманные страхи.Вот вы говорите себе "Я не смогу!!!У меня не получится!!!" Не ты ли даёшь советы другим,что нужно идти вперёд?А что же ты сама?
- Ирэна,можете мне сказать,что меня ждёт?Что то мне немного не спокойно!!!А почему - понять не могу!!!
- Когда зарождается новая жизнь,приходит в этот мир новый.маленький человек,вся семья проходит своеобразную чистку.Ты многое знаешь и делаешь правильно,ты идёшь вперёд,не злишься и не обижаешься на тех,через кого тебе дана была чистка,и потому люди тянутся к тебе.Вижу.что те люди,которые ушли когда то,с которыми ты долго не виделась,вновь ищут встречи с тобой.Ты упрямишься,считая.что прошлое не стоит ворошить,но время движется по другому.Ты должна вновь возобновить общение  с людьми,что были дороги тебе.И так ты обретёшь себя целиком!!!Вижу.что новая жизнь стоит на пороге.Счастье принесёт тот,на кого ты меньше всего думаешь.и вохобновиться связь с Юлиным отцом.
 - Это как?!Мы ведь живём в разных странах...
- А как это может помешать?- удивилась Ирэн. - Вас связывает очень многое,а ребёнок,что придёт в этот мир,свяжет вас,хотите вы того,или нет.Душа малышки притягивает всех,кто ей нужен.Эта девочка вберёт в себя всю силу и мудрость рода.Есть и ещё двое мужчин, что появятся вскоре.Ты их хорошо знаешь.И не вздумай избегать встреч!!!Не прячься в своём панцире.Я помогу тебе во всём.За маму не переживай.её весёлость и силы к ней вернутся.
 - Ирэн,а можете ответить на вопрос,что или кто был здесь в день рождения мкса?Ведь я видела,что включился свет в коридоре,слышала,как открылась дверь,но никого не было...
 - Боня,а разве ты ничего не сказал хозяйке? - Укоризненно спросила Алина.
 - Я пытался!!!Но она ушла с Ритой.а потом не стала слушать...
 - Это любовь вернулась в твой дом,приведя и удачу со смелостью. - сказала Ирэна.
 - Да уж,удача такая...
 - Вот опять ты торопишь события!!Почти все люди ждут сиюминутных результатов,забывая,что без переживаний,потрясений ничего не даётся!
 - Но зачем нам эти трясения? - удивлённо спросила Джинка. - Ведь мы можем урониться!!!
- Никто не "урониться" - рассмеялась Ирэна. - А потрясения нужны.чтобы старое.ненужное ушло,то что нужно,но используется не очень часто,а именно то,что называется опытом - улеглось на свои места,освобождая место новому.В мире всё двойственно:свет и тень,добро и зло.И кстати,перестаньте вы уже бояться этого мифического зла.Ведь вы сами сочиняете и сами боитесь!!!
 - Это как?
- Ну вот,например,ты в детстве боялась Кы Хы.Ты не знала что это,но было страшно.А кто то боялся бабабйку. Потом эти страхи начинают "оживать"Вы думаете,что это страшно и получаете свои страшилки.
 - Ну так можно и до абсурда дойти.
- Нет,есть свод правил,что вы не зря зовёте заповедями.В них главное.Они очень просты и кратки.
 - Ну да,не соблюдая их - попадаешь в ад.
 - Очередная страшилка,придуманная давным давно!Утрачено изначальное смысловое значение.Вот подумай сама,Адам и Ад,ведь начало одно,тебе это ни о чём не говорит?
- Не знаю...
 - Что должно было прийти в головы ничего не знающих людей,когда они увидели извержение вулкана?Правильно,что Боги сердятся и стали боятся рассердить Богов.Вот тебе ещё две противоположности:огонь может быть добрым,а может быть,и злым,так говорят.Но Ведь если старое не сжечь - не появится новое.Но к этому разговору мы вернёмся.
 - Что же получается,что я сама придумываю свои удачи и неудачи?
 - Конечно!!!Вот сейчас тебе надоело бояться и ты поверила в хорошее.Ты же знала,что новая душа должна прийти,только слишком торопила события.Но главное,ты верила и призывала.Вот и с любовью так же.Когда ты осознала,что с огнём можно договориться и подружиться,любовь вернулась в твой дом.
 - Скажи,Ирэна,а я знаю ту душу,что придёт?
 - Конечно!!!Ведь все те,кто встречается на вашем пути,уже были вместе.Нити судеб сплетены и если ты посмотришь своим вторым зрением - увидишь очень красивый узор!!!
 - Я пыталась,но не вижу!!!
- Ничего,в тебе уже зародились новые способности.скоро ты их почувствуешь.
 - А можно и мне узнать? - Робко спросила Джина.
- Знаю,что хочешь узнать!!!)))Раз Наташа вновь вернулась к написанию сказок,то оона и выполнит твоё желание и наколдует тебе любовь
 - Да нет,я не  то хочу!!!- Смутилась Джина. - Можно ли,чтобы наша Ведьмочка совсем совсем проснулась?
- Она проснулась,а последующие события окончательно её разбудят!)))И поцелуй принца будет,как же без этого!!!)))
 - А он её от нас не увезёт?- Робко спросил Боня.
 - Не увезёт!Но войдёт в вашу компанию.А теперь меня ждут другие,кому нужен совет и помощь.

 Телефон умолк.

 - Ну и что притихли?!- Спросил Алекс.- Устали от такого количества информации?
 - Да,слегка. Виновато улыбнулась я.И спать что то сильно хочется.
- Ты сейчас уснёшь и запомнишь свой сон.
- А если ничего не увижу?Или забуду?
 - Ничего страшного.То,что тебе нужно узнать - ты узнаешь.А мы вскоре встретимся вновь.

 Усыпала я с лёгкой улыбкой.Теперь я точно знала.что всё в моей жизни будет хорошо!)))