Товар-Деньги-Товар

Ирина Черезова 2
               
-Баба Люда!- прозвучал в телефонной трубке, голос моего восьмилетнего внука.
- А ты можешь приехать к нам в гости, и присмотреть за нами, пока мама с папой на работе?

-Димочка, сейчас пока не могу, прибираюсь, занята, может после обеда получится. А почему Света не в садике?
- Праздничные дни, вот мы дома и сидим, скучаем.
На заднем фоне, слышу голос дочери: -Мама! Не надо, сами как-нибудь, занимайся своими делами.

-  Хорошо,- почти со спокойной совестью кладу трубку, размышляя и сравнивая. Время действительно изменилось.Совсем по другому было еще когда мои дети были маленькими,не было времени развлекать. А если вспомнить родителей так у мамы и декретного отпуска не было, как она говорит, на пашне рожали, покормят младенца, завернут в тряпку тут же кладут на землю, сами пошли работать дальше.
    Нам конечно легче было, но это когда помощь от мужа есть, а если он сам как малое дитя просит внимания, то это еще один ребенок в семье? И приходилось одной решать все вопросы, выматываясь морально больше, чем физически. Решая вопросы, чем накормить, во что одеть, как отправить в школу и в садик, если денег нет даже на проезд.
    Сейчас наблюдаю, все у них есть, опыта только маловато, так опыт с годами приходит. Хорошие у меня дети.
Мои размышления прервал телефонный звонок.
- Алло! Баба Люда! А Игорь с нами не хочет играть в жмурки!
Игорь,  это Димкин дядя, и ему не  хочется играть с детишками. Зашел к ним пока время свободное, чай попить, да подождать Димкиного папу.
 -Дим, а ты не пробовал его заинтересовать. Может его заинтересовать надо, чтоб он с вами поиграл,- шучу я. Не долго думая, ребенок решает эту проблему.
-Баб Люд, а сколько пиво стоит?
-Ну, рублей 60-70.
Слышу, как Димка бренчит своей копилкой, отсчитывая, потом радостно кричит,- есть 60 руб.!
-Ну, я пошел договариваться!


 И как тут не вспомнишь знаменитую формулу капитала «Товар-Деньги-Товар».
Думал ли великий Маркс, что его формулой так быстро овладеют первоклассники
 
24.02.17г.                (фото из инт-та.)