Сказка на ночь

Страстная Клара
                Спи сыночек маленький,
                Спи цветочек аленький,
                Баюшки-баю…

                Моему любимому, родному, чудесному и       
                долгожданному сыночку Русланчику посвящается.

                СКАЗКА НА НОЧЬ.

Жили в одном городе мужчина и женщина, были они мужем и женой. Они работали в полиции, охраняли порядок в городе, ловили преступников, защищали город от плохих людей. Ребеночка у них не было. Когда приходили они домой после работы, то смотрели телевизор, читали книги, занимались домашними делами. Но не было у них ни мальчика, ни девочки, которые смеялись бы, шумели бы, а, может быть, даже иногда немножко хулиганили бы. И стало им от этого очень-очень грустно.
Однажды женщина встретила одну старенькую бабушку, бабушка посмотрела в глаза женщине и сказала, будет у вас ребеночек, обязательно будет, его вам Бог даст. Но с тех пор прошло много времени, а ребеночек  у них никак не появлялся.
В это же время, в этом же городе, жила одна молодая девушка. Она очень любила веселиться, танцавать, гулять со своими друзьями, она нигде не училась и не работала, только развлекалась. И вот в один из дней она поняла, что скоро у нее родится ребеночек. Она очень испугалась и растерялась и не знала, что же ей теперь делать. Ведь если у нее будет ребенок, то она не сможет больше развлекаться с друзьями. Тогда девушка поняла, что этот ребенок попал к ней по ошибке, что она поможет ему появиться на свет, а потом настоящие родители обязательно найдут ребеночка и заберут себе.
И вот в один прекрасный весенний день, в одной из больниц города ребеночек появился на свет, это был крупненький темноволосый мальчик с большими миндалевидными глазами, он громко кричал, как будто хотел сказать всему миру: «Я родился!». А девушка ушла, даже не посмотрев на него, она знала, что у мальчика есть настоящие родители, которые обязательно найдут его.
Мальчик ждал, что его возьмут на руки мама и папа, что будут заботиться о нем, прижимать к своей груди и целовать, но вместо этого его положили в огромную кровать в огромной комнате и оставили одного. Нет, конечно, он не был сосвсем один, к нему подходили разные чужие тетеньки, пеленали его, давали бутылочку с молоком и уходили. Бутылочка укатывалась от него, ему неудобно было пить, но этот мальчик был очень умный и сообразительный, он вытащил из-под пеленки свои маленькие ручки, протянул их к бутылочке и стал ее поддерживать, и не важно, что ему было всего несколько дней от роду, он знал, что для того, чтобы не остаться голодным, бутылочку надо держать. Мальчик ничего не боялся, ведь он был очень смелым, он никогда не плакал, он точно знал, что потерялся, но что мама и папа его обязательно найдут. А так как у него было много свободного времени, разговаривать он еще не мог, то он постоянно пел про себя песенку: «Пусть мама и папа услышат, пусть мама и папа придут, пусть мама и папа меня непременно найдут, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…». Он не знал, как он выучил эту песенку, но она постоянно звучала у него в голове.
В это же время мужчина и женщина почувствовали, что их сыночек родился, но по ошибке попал в какое то другое место, а теперь ждет их с нетерпением, ведь они оба слышали голос: «Мама... папа…вы слышите меня…прийдите за мной…найдите меня…я потерялся…».
Другие мама с папой, наверное, растерялись бы и не знали, как искать сыночка, но только не эти мама с папой, ведь они работали в полиции и умели искать пропавших детишек. Они начали обходить все улицы своего города, заходить во все дома и во все больницы и спрашивать: «Нет ли у вас маленького мальчика, который недавно родился и ищет своих родителей? Это наш сыночек.». Но им везде отвечали, что такого мальчика нет.
Наконец наступил самый счастливый день в их жизни, во время своих поисков мама и папа подошли к одной из больниц, где лечат детей, и им показалось, что они услышали: «Мама, папа, я здесь!». Они быстро побежали  к самому главному врачу этой больницы и спросили: «Нет ли в вашей больнице нашего сыночка? Мы его ищем!». Самый главный врач внимательно посмотрел на маму с папой и сказал: «Да, ваш сыночек у нас.». Затем их провели в огромную комнату, где стояла огромная кровать, в которой лежал маленький, завернутый в пеленки, мальчик, который очень долго и внимательно посмотрел в глаза маме, а потом долго и внимательно посмотрел в глаза папе, после чего облегченно вздохнул и заулыбался. Мама взяла мальчика на руки, прижала к себе, они с папой стали целовать мальчика и все трое, мама, папа и их сыночек, радостно смеялись. С тех пор они стали жить вместе, дружной семьей и никогда не расставались!
-Понравилась ли тебе сказка, Русланчик? – спросила мама у крупненького пятилетнего мальчика с темными волосами и большими миндалевидными глазами.
Русланчик лежал в своей кроватке, а мама рассказывала ему его любимую сказку о том, как сыночек потерялся, а мама с папой его нашли.
-Да, мама, очень понравилась,-ответил Русланчик, -а меня вам тоже Бог дал?
-Да, Русланчик, каждого ребеночка родителям дает Бог, -сказала мама, а про себя подумала: «Ведь эта сказка про тебя, Русланчик».
Русланчик засыпал со счастливой улыбкой на лице, а в голове у него звучали слова песни: «Пусть мама и папа услышат, пусть мама и папа придут, пусть мама и папа меня непременно найдут, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…», той песни, которую он пел про себя, когда лежал один на огромной кровати в огромной комнате…



                ПОСЛЕСЛОВИЕ
Мораль сей сказки такова – не сомневайтесь, идите и забирайте своих детишек, они ждут вас!