Ежик в тумане

Ад Ивлукич
               
     - Леголас !
     Отчаянные крики в глубине Зачарованного Леса ворохнули чуткие уши направленных микрофонов, а уж остальная аппаратура при нём сделала всё остальное : домкраты - стремительно, гироскопы - на х...й, а торпедные аппараты и люки - эдак - то.
     - Леголас, сука ушастая, - выговаривал Джохар Дудаев, пробираясь через бурелом и трещобы своему спутнику Кастанеде, расплывчатому человеку с торбой, - вечно ты куда - то деваешься.
     - Я не Леголас, - пытался противоречить Карлос, спотыкаясь о ломкий вереск, отодвигая упрямым затылком грозно нависшие ветви с узорчатыми листьями незнакомых растений, перевитых скрученными лианами и липкой паутиной снулых пауков, прячущихся в дупла в этот суровый час, - я Карлос.
     - По х...й, - насторожился Джохар, заметив какое - то движение на опушке. - Ложись.
     Они упали в заросли бузины и наставили дула винтовок на приближающихся людей, выбиравшихся из самой глубины леса, шедших гуськом, цугом и по диагонали, Кастанеда хмыкнул, отметив про себя столь явное несоблюдение субординации и психической выдержки, Джохар же, сжав зубы, взял на прицел предводителя, тощего мужика в противогазе, тащимого под руки двумя женщинами, брюнеткой и блондинкой, устало отдувавшихся в сумрачном воздухе медленно наступающего вечера, удлинившимися тенями напомнившего партизанам о тщетности их усилий, к тому же сзади раздался приглушенный, шипящий шепот :
     - Руки в гору, гниды.
     Уткнувшийся в спину латиноса ствол МГ - 43 не оставлял никакого поля для маневра, пришлось подчиниться, причем, немедленно. Бросив винтовки на землю, засадистые послушно вскинули руки, разворачиваясь к шептавшему такие простые и святые каждому бойцу слова. Блондинистый стройный мужчина в камуфляжной куртке СС неприятно улыбался, небрежно держа пулемет одной рукой, схватив другой за шиворот упирающегося плюшевого медвежонка, яростно матерящегося и вырывающегося, злобно сверкающего пластмассовыми глазами и явно опасного.
     - Пусти меня, Кротов, падло, - рычал медведь, строя рожи застигнутым врасплох, - я их порву на х...й, пидарасов долбанных.
     Медведь скрипел клыками и хватался за кривой нож, висевший на его талии в ножнах из человеческой кожи, по всей видимости, срезанной с чьей - то груди, там еще остался орден за заслуги и розовый сосок, сморщенным навершием демонстрирующий всю непреклонность намерений странного медведя. Пох, а это был именно он, наконец вырвался из хватки эсэсмана и, подпрыгнув меховым тельцем, вонзил лезвие в горло Джохара, захрипевшего от полноты впечатлений придушенным голосом осеннего горностая, когда он находит спелый желудь и спешит навстречу приключениям. Темная кровь окрасила листья, забрызгав сапоги Кастанеды, задумавшегося о несправедливости, это, наверное, несправедливо, раз людей валят игрушки. Карлос пошатнулся и если бы не подкравшийся сбоку лысый мужик в очках, непременно упал бы, но тот ловким движением лобзика махом перепилил жилистые ноги партизана, уменьшая рост и уверенность в себе, наступил ногой на шею павшего и, обернувшись к подходившим отрядникам, довольно гаркнул :
     - Готов пассажир !
     Блондинка вынула из рюкзака здоровенное парикмахерское кресло, куда уселся предводитель, нагло обнимая брюнетку в шиншилловом манто и цилиндре самоуверенной рукой влюбленного в жизнь человека, развела костер и уселась напротив, рассматривая бриллиант на руке, мириадами граней демонстрирующий волю и разум командира, спасшего некогда ее из самого центра зарождавшегося урагана целиком из говна, собравшего отряд, до сих пор шарахающийся по лесам, оврагам и горам без цели и смысла.
     - Развяжите ему язык, - устало приказал предводитель, закуривая неизменную сигарету. - Нам нужна карта.
     Чикатило легко спрыгнул с шеи Кастанеды и потряс того за грудки. Карлос открыл мутные глаза и глянул в сторону ног. Их не было. " Наверное, теперь я летчик, - подумал Кастанеда, вспомнив еврея в танкистском шлеме и редактора Ермолкина, - ладно, что не лошадь ". Кротов обшарил карманы партизан, ничего не найдя пожал плечами и тоже уселся возле костра, рассматривая лихорадочно блестевшими глазами отпиленные ноги, прикидывая в уме приблизительное количество сапог, изношенных этими ногами в процессе жизнедеятельности. Медведь, переваливаясь и цокая языком, подбежал к Кастанеде и выстрелом из обреза разнес тому голову.
     - Дурак. Чурка, - ехидно проговорила брюнетка, демонстративно отворачиваясь.
     - Полный дебил, - кивнула длинноногая, приготавливая ужин на расстеленном байковом одеяле. - Одно слово - два слова.
     - Да ладно вам, - заговорил предводитель, бросив окурок в костер, - все равно ничего бы не изменилось, есть у него карта или нет. Мы ж решили шляться просто так, даря радость и валя гадов. Хотя, - задумался он, - Кастанеда не гад, просто мудак, самый обычный енот.
     Сгущающиеся сумерки окутывали опушку Зачарованного Леса, озаренного пляшущими язычками стреляющего в темное небо искрами костра, а отрядники, переговариваясь приглушенными голосами преломляли хлеб и пили вино, ожидая нового дня, что не может не наступить.