Ñëîâîçíàíèÿ ïðîâåðÿþò è âîñïèòûâàþò

Âàëåðèé Èãîðåâè÷ Ìåëüíèêîâ
Ìåëüíèêîâ Âàëåðèé Èãîðåâè÷


ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß  ÏÐÎÂÅÐßÞÒ È ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÞÒ
(ÍÎÂÛÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÍÎÂÛÕ ÇÍÀÍÈÉ)


ÏÐÎÂÅÐÊÀ 01



• ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÏÐÎÂÅÐßÒÜ ÍÅ ÇÍÀÍÈß È ÑÐÀÂÍÈÂÀÒÜ ÈÕ ÑÎ ÇÍÀÍÈßÌÈ ÑËÎÂ…


• ÌÛ ÏÎØËÈ ÃÓËßÒÜ Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ËÅÑÀ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÑÎÁÈÐÀÒÜ ÃÐÈÁÎÂ È ßÃÎÄ…


• ÕÎÐÎØÎ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÌÍÎÃÎ È ÌÀËÎ ÄÐÓÆÀÒ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÁÓÊÂ – Î – ÒÐÈ Î – ÒÐÈÎ…


• ÂÅÐÀ È ÂÅÐÛ ÑÎÄÅÐÆÀÒ ÒÀÊÈÅ ÁÓÊÂÛ ÑËÎÂ, ×ÒÎ ÌÎÃÓÒ ÏÐÎßÂËßÒÜÑß ÌÈÐ È ÌÈÐÛ ÑËÎÂ, ÑÏÎÑÎÁÍÛÅ ÄÀÂÀÒÜ ÇÍÀÍÈß ËÞÄßÌ Â ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÕ ÐÀÇÓÌÍÛÕ ÍÀ×ÀË È ÎÑÍÎÂÛ ÎÑÍÎÂ…


• ×ÀÙÅ ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ, ×ÅÌ ÄÓÌÀÅÌ ÇÀ×ÅÌ ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 02



• ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÌÛ ÃÎÂÎÐÈÌ ÍÅ ÂÅÐÍÛÅ, ÏÎ ÈÕ ÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÈ, ÑËÎÂÀ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ÏËÎÄÈÌ ÃËÓÏÎÑÒÜ È ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ ÊÎ ÂÑÅÌÓ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÌÓ È ÂÅÐÍÎÌÓ…
• ÌÛ ÅÙ¨ ÍÅ ÕÎÒÈÌ È ÍÅ ÓÌÅÅÌ ÇÍÀÒÜ ÂÅÐÍÛÅ ÑËÎÂÀ, ÈÁÎ ÎÍÈ ÎÒ ÍÀÑ ÓÁÅÃÀÞÒ, ÕÎÒß ÍÎÃ, ÊÀÊ Ó ËÞÄÅÉ Ó ÍÈÕ ÍÅÒ…
• ×ÈÒÀÒÜ È ÇÍÀÒÜ – ÏÐÎÏÀÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÀÄÎ ÓÌÅÒÜ ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÇÍÀÍÈÉ ÑËÎÂ…
• ËÞÄÈ ÁÎßÒÑß ÇÍÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ÈÁÎ ÂÅÐÍÛÅ ÇÍÀÍÈß ÍÅ ÏÐÈÂËÅÊÀÞÒ ÂÍÈÌÀÍÈß ËÞÄÅÉ, À ÎÒÒÀËÊÈÂÀÞÒ ÎÒ ÍÈÕ ÏÐÎÂÅÐÊÀÌÈ ÇÍÀÍÈÉ…
• ÕÎ×ÅÒÑß ÂÀÌ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÒÜ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÌÍÎÃÎÅ È ÌÀËÎÅ Â ÓÐÎÄËÈÂÛÕ ÂÀØÈÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÕ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÈÁÎ ÍÀÑÒÎßÙÀß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÍÅ ÏÐÈÂËÅÊÀÅÒ, À ÎÒÒÀËÊÈÂÀÅÒ ÄÅÉÑÒÂÈßÌÈ ÇÍÀÍÈÉ Â ÏÐÎÂÅÐÊÀÕ ÈÕ ÓÇÍÀÂÀÅÌÎÑÒÈ ÑÐÅÄÈ ÍÅ ÇÍÀÍÈÉ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 03



• ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÂÀÌ ÏÎÌÎ×Ü ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÒÜ ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ ÍÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÐÀÇÓÌÍÛÕ ÑËÎÂ, ÅÑËÈ ÂÛ ÑÌÎÆÅÒÅ ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ Â ÂÀÑ ÍÅÃÀÒÈÂÍÛÅ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß ÍÅ ÇÍÀÍÈÉ…
• ×ÀÑÒÎÒÀ ÌÛØËÅÍÈß ËÞÄÅÉ ÍÈÇÊÀ ÈÇ-ÇÀ ÏÎÃËÀÙÀÞÙÈÕ ÈÕ ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ Ê ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌ ÑËÎÂÀÌ…
• ÌÛÑËÈ È ×ÓÂÑÒÂÀ ËÞÄÅÉ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÛ, ×ÒÎ ×ÀÑÒÎ ËÞÄÈ ÏÐÎßÂËßÞÒ ÑÂÎÈ ÏÎÑÒÓÏÊÈ ÂÎ ÂÐÅÄ ÑÀÌÈÌ ÑÅÁÅ…
• ÏÎÏÐÎÁÓÉÒÅ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ – ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß ÁÅÇ ÄËÈÒÅËÜÍÎÉ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÈ È ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ…
• ÑÒÀÐÀÉÒÅÑÜ ÒÐÅÍÈÐÎÂÀÒÜÑß ×ÀÙÅ ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÒÜ Â ÂÀÑ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÑËÎÂÀÌ, ÊÀÊ ÍÅ ÍÓÆÍÎÌÓ ÕËÀÌÓ, ÈÁÎ ×ÅÌ ÌÅÍÜØÅ ÂÛ ÇÀÍÈÌÀÅÒÅÑÜ Ñ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ ÇÍÀÍÈßÌÈ, ÒÅÌ ÈÕ ÂѨ ÌÅÍÜØÅ È ÌÅÍÜØÅ ÎÑÒÀ¨ÒÑß Ñ ÂÀÌÈ Â ÅÄÈÍÛÕ ÇÍÀÍÈßÕ ÑËÎÂ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 04



• ÍÀÌ È ÂÀÌ – ÀÌ(am), À ÂÅÐÒÈÌ È ÊÐÓÒÈÌ – ÒÈÌ(team)…
• ÒÈ(tea) ØÈ(she) ÍÀÌ[nam(e)]…
• ÒÈÐÅ – mure – ÌÈÐÅ…
• ÃÎÂÎÐÈÌ – GO WAR IT…
• ÂÈÄÈÌ – WE D IT…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 05



• ÈÒÀÊ, IT AS – M – AC…


• ÏßÒÀÊ – NITAK –ÍÈÒÈ ÀÊÐÈËÎÂÛÅ…


• ÊÐÓÒßÊ – Ê ÐÓÒß Ê…


• ÃÐÀÌÌÀÒÈÊÀ – ÕÐÀÌ ÌÀÒ È ÊÀ…


• ÈÃÐÀÅÌ – È ÃÎÐÀ ÅÌ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 06



• ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÅ ÊÀÌÍÈ ×ÀÑÒÎ ÏÎÌÍßÒ ÂÐÅÌÅÍÀ ÄÐÅÂÍÈÕ…


• Â ÐÈÒÌÀÕ ÌÍÎÃÈÕ ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÕ ÑÈÑÒÅÌ ÂÈÄÍÛ ÍÎÂÛÅ ÐÈÒÌÛ ÍÅ ÈÇÂÅÄÀÍÍÛÕ ÑÌÛÑËÎÂ ÍÎÂÛÕ ÇÍÀÍÈÉ…


• ×ÓÄÍ`ÛÅ È ×Ó`ÄÍÛÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÅ ÐÎÅÍÈß ÌÎÃÓÒ ÂÈÄÅÒÜ ÍÅ ÂÈÄÈÌÎÅ È ÏÎÌÎÃÀÒÜ…


• ÑÌÛÑËÛ ÄÀÞÒ ÌÛÑËÈ ÍÎÂÛÌÈ ÐÎßÌÈ…


• ÊÎÃÄÀ ÌÍÎÃÎ È ÌÀËÎ ÑÎÂÏÀÄÀÞÒ ÑÂÎÈÌÈ ÐÈÒÌÀÌÈ ÏÐÎßÂËßÞÒÑß ÐÈÒÌÛ ÐÎßÙÈÕÑß ÐÎÅÍÈÉ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 07



• ÄÎ ÐÀ ÁÛË ÀÐÕÅÉ, À ÄÎ ÀÐÕÅß ÂÀÊÓÓÌÛ ÌÛÑËÈÌÛÕ ÕÐÀÍÈÌÛÕ ÌÛÂÛÌÛ…


• ×ÓÄÅÑÀ ÑÀÌÈ ÌÈÃÀÌÈ, ÌÈÐÀÌÈ, ÌÈËßÌÈ, ÌÈÔÀÌÈ ÌÈÐÀÆÈËÈ È ÌÈËÎÆÈËÈ…


• ÊÎÊÎÍÛ Ê ÎÊÎ ÍÛ(NEW)…


• ×ÀÑÒÈÖÛ ÄÓÌÀÞÒ ÌÛÑËßÒ ÒÂÎÐßÒ ×ÀÑÒÈ ÖÈÔÐÛ…


• ßÄÐÀ ÐÀ ÐÀ¨Â Ê ÐÀßÌ ÐÀÇÓÌÛ ÌÛÑËÈÌÛ ÌÛÂÛ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 08



• ÒÐÅÍÈß È ÒÎÐÅÍÈß ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÒÑß ÇÀ ÒÂÎÐÅÍÈß…


• ÏÈÙÀ È ÏÈÙÀËÊÈ – ÂÅÑ È ÂÅÙÀËÊÈ…


• ÐÎÏÎÒ È ÒÎÏÎÒ, À ÏÎÒÎ`Ì Ñ ÏÎ`ÒÎÌ…


• ÒÐÅÒÜ ÌÎÆÅÒ ÑÒÅÐÅÒÜ È ÑÌÎÒÐÅÒÜ…


• ÒÐÅÒÜß ÒÐÈ ×ÅÒ¨ÐÒÛÉ ×ÅÒÛ ÐÅ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 09



• ×ÀÑÒÎÒÀ  ÏÓÑÒÎÒÅ ÏÐÈÎÁÐÅÒÀÅÒ ×ÈÑÒÎÒÓ Â ÑÎÒÍÅ…


• ÐÎÄÈÌ È ÑÎÒÂÎÐÈÌ, À ÏÎÒÎÌ Ñ ÏÎÒÎÌ ÏÐÎÂÅÐÈÌ…


• ÒÐÈ – ÒÐÈÄÖÀÒÜ – ÒÐÈÑÒÀ – ÒШÌ, ÑÎÒÐ¨Ì È ÁÓÄÅÌ ÒÅÐÅÒÜ È ÑÌÎÒÐÅÒÜ…


• ÂÅÑÅËÅÉ ÌÛ ËÜ¨Ì ÌÛÑËÈ È ÍÀËÜ¨Ì ÌÛÑËÈÌÛ…


• ÑÂÅÒÈÌÎÑÒÜ È ÑÒÅÌͨÍÍÎÑÒÜ ÄÀÞÒ ÌÍÎÃÈÌ ÏÐÎÑÂÅÙ¨ÍÍÎÑÒÜ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 10



• ×ÀÑÒÈÌ ÌÛÑËßÌÈ Â ÍÎÂÛÕ ÇÍÀÍÈßÕ…


• ÐÎßÌÈ È ÊÐÀßÌÈ ÄÅÉÑÒÂÓÅÌ ÂÅÐÀÌÈ…


• ÐÈÒÌÛ ÍÀØÈ ÑÒÀËÈ ÍÀØÈ…


• ÐÈÔÛ ÔÈÐÌ ÔÎÐÑÈÐÓÞÒ ÐÅÈ…


• ×ÀÙÅ ÍÀÄÛÌÀÉÒÅÑÜ È ÏÎÄÍÈÌÀÉÒÅÑÜ-ÌÀÉÒÅÑÜ-ÌÀÉÒÅÑÜ…

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 11



•ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÏÐÎÂÅÒÐÈÂÀÍÈß ÌÎÇÃÎÂÛÕ ÈÇÂÈËÈÍ ÃÎËÎÂÛ È ÆÈÂÎÒÀ!


•ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÂÑÅÃÄÀ ÍÓÆÄÀÅÒÑß Â ÓÏÎÐßÄÎ×ÈÂÀÍÈÈ ÂÅÐ Ê ÀÇÀÌ (ÎÑÍÎÂÀÌ)!


•ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÃÎÂÎÐÈÒ ÁÓÊÂÀÌÈ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 12



•×ÀÑÒÎ ËÞÄÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, ÊÎÒÎÐÀß ÈÌÅÍÍÎ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÀ ÄËß ÍÈÕ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÑÌÎÒÐÈÒÅ - 2+ÄÂÀ ÑËÀÂÍÎ ×ÅÒÛШÌ!...


•ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÎÁÛ×ÍÎ ÏÐÎÂÅÐßÞÒ ËÞÄÅÉ Â ÈÕ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÌ ÎÒÍÎØÅÍÈÈ Ê ÑËÎÂÀÌ, À ÈÌÅÍÍÎ - ÑËÎÂÀ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ ÑÂÎÈÌÈ ÁÓÊÂÀÌÈ È áóêîâêàìè, À ÄÀËÜØÅ ËÞÄÈ ÎÁßÇÀÍÛ ÎÁÐÀÙÀÒÜ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÂÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÅ ÑÌÛÑËÛ, À ÅÑËÈ ËÞÄÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ, ÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ Ó ÍÈÕ ÍÅÒ ÍÈ ÊÀÊÅÃÅ ÈÍÒÅÐÅÑÀ Ê ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌ ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÌ ÑËÎÂ...


•ÐÎÅÍÈß ÑËΠ×ÀÑÒÎ ÏÛÒÀÞÒÑß ÇÀÏÓÒÛÂÀÒÜ ËÞÄÅÉ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÌÈ ñîÄÅÐÆÀíèßÌè ÁÓÊÂ È áóêîâîê...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 13



•ÏÐÎÄÎËÆÀÅÌ... ÌÍÎÃÈÅ ÑËÎÂÀ, Ñëîâêè È ñëîâå÷êè ÌÎÃÓÒ ÌÍÎÃÎÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ ÈÇ ÒÅÃÅ, ×ÒÅ ËÞÄÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÈÙÅÌ Ñ ÍÈÌÈ ÕÎÐÎØÈÅ ÂÇÀÈÌÎÂÎÑÏÐÈßÒÈß, ÅÍÈ ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÍÀÑ Ñ ÍÀ×ÀËÀ ÏÐÎÂÅÐßÒÜ ÂÑßÊÈÌÈ ÒÐÓÄÍÎÑÒßÌÈ, À ËÈØÜ ÏÎÒÎÌ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÌÍÎÆÅÑÒÂÀ ÎØÈÁÎÊ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÏÐÅÎÄÎËÅÒÜ, ÏÛÒÀÞÒÑß ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß ÍÀÉÒÈ ÒÅ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ÒÐÓÄÍÎ ÎÁÍÀÐÓÆÈÒÜ...


•ÂÅÐÛ, À ÍÅ ÂÅÐÀ - ÎÑÒÎÂÀ ÆÈÇÍÈ ËÞÄÅÉ ÇÅÌËÈ...


•ÏÎÐÀ Ó×ÈÒÜÑß ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÒÜ ÒÐÓÄÍÎÑÒÈ "ËÅÍÈÂÛÕ ÑËÎÂ", ÈÁÎ ÅÍÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ, ×ÒÎÁÛ ËÞÄÈ ÎÒ ÍÈÕ ÎÒÊÀÇÛÂÀËÈÑÜ, ÈÍÀ×Å ÈÌ ÆÈÒÜ ÁÓÄÅÒ ÍÅÃÄÅ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 14



•ÑËÎÂÀ ËÞÁßÒ ÑËÎÂÀ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒÑß ÒÀÌ, ÃÄÅ ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÁÓÊÂÛ ÝÒÈÕ ÑËΠÂÑÒÐÅ×ÀÞÒÑß ×ÀÙÅ ÂÌÅÑÒÅ È ÐÎÆÄÀÞÒ ÍÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ ÝÒÈÕ ÂÑÒÐÅ×!...


•ÅÑËÈ ÑËÎÂÀ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒ ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÈÌ Ñëîâêè È ñëîâå÷êè, ÒÎ ÂÎÇÍÈÊÀÞÒ ÐÀÇÍÛÅ ÍÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ, ÏÎÌÎÃÀÞÙÈÅ ÎÑÂÅÒÈÒÜ È ÑÎÇÄÀÒÜ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß ÎÁ ÈÕ ÂÑÒÐÅ×ÀÕ!...


•×ÅÌ ÌÅÍÜØÅ ÁÓÊ  ÑËÎÂÀÕ, ÒÅÌ ÑÊÐÛÒÍÅÅ ÈÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ!...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 15



•ÂÅÐÍÛÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÇÍÀÍÈÉ ×ÀÑÒÎ ÇÀÂÈÑßÒ ÎÒ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÉ ËÞÄÅÉ! ...


•ÑËÎÂÀ ÌÍÎÃÈÌ ËÞÄßÌ ÌÎÃÓÒ ÏÎÌÎÃÀÒÜ, ÅÑËÈ ËÞÄÈ ÎÁÐÀÒßÒÑß ÇÀ ÏÎÌÎÙÜÞ Ê ÍÈÌ! ...


•×ÀÑÒÛÅ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÇÍÀÍÈÉ ÌÎÃÓÒ ÏÎÌÎ×Ü ËÞÄßÌ ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÑÂÎÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÃÎÂÎÐÈÌÛÌ ÑËÎÂÀÌ! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 16



•ÂÐÀÙÅÍÈß ÇÍÀÍÈßÌÈ ×ÀÑÒÎ ÒÐÓÄÍÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÞÒÑß ËÞÄÜÌÈ, ÏÎÝÒÅÌÓ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ËÞÄÈ ÑÌÎÃÓÒ ÓÇÍÀÒÜ ÝÒÈ ÏÐÎÖÅÑÑÛ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ! ...


•Â ÍÀØÈÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÕ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ ÇÍÀÍÈÉ, ÏÎÝÒÅÌÓ ÍÀÌ ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÎÁÎÃÀÙÀÒÜÑß ÇÍÀÍÈßÌÈ ÑËÎÂ È ÁÓÊÂ! ...


•ÌÍÎÃÈÅ ÐÎÅÍÈß ÑËΠÏÎÌÎÃÀÞÒ ËÞÄßÌ ÂÎÑÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÜ ÑËÎÂÀ, ÑÏÎÑÎÁÍÛÅ ÈÌ ÏÎÌÎÃÀÒÜ Â ÄÀÍÍÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ,  ÄÀÍÍÛÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÈÕ ÆÈÇÍÈ! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 17



•ÌÍÎÃÈÅ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ×ÀÑÒÎ ÊÎÍ×ÀÞÒÑß ÎØÈÁÊÀÌÈ, ÐÀÇÄÐÀÆÀÞÙÈÌÈ ËÞÄÅÉ! ...


•Ñ ÐÀÇÍÛÌÈ ÇÍÀÍÈßÌÈ ÌÎÆÍÎ ÑÏÎÐÈÒÜ ÏÐÎÂÅÐÊÀÌÈ! ...


•ÌÛÑËÈ ×ÀÑÒÎ ÊÀÁÀËßÒ ËÞÄÅÉ ÎØÈÁÊÀÌÈ ËÎÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÌÛØËÅÍÈß! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 18



•ÑÂÅÐÈÌ ÌÛÑËÈ Ñ ÌÛÑËßÌÈ - ÑËÎÂÀ  ÑËÎÂÀÕ! ...


•ÒÐÈ ÂÅÐÛ ×ÀÑÒÎ Â ÁÅÇÂÅÐÜßÕ ÎÊÀÇÛÂÀÞÒÑß! ...


•ÕËÎÐ Ñ ÕËÎÐÈÒÎÌ ÄÐÓÆÈÒ! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 19



•ÏÐÎ -> II Ð[Ð - ËÀÒÈÍÑÊÀß È Ð - ÀÍÃËÈÉÑÊÀß ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÈ) Î[Î - ÑÎÂÅÒÑÊÀß È ËÀÒÈÍÑÊÀß ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÈ] -> ...


•ÏÐÎÒÈÂ -> Ï ÐÎÒ È Â -> IIÐ Î[ÒÐÈ Î(ÑÎÂÅÒÑÊÀß, ËÀÒÈÍÑÊÀß, ÀÍÃËÈÉÑÊÀß ÑËÎÂÅÑÍÎÑÒÈ, À ÍÀÇÂÀÍÈÅ ÄÂÓÌß ÇÂÓÊÀÌÈ - ÎÓ[ou] - ENGLISH] ÒÈ Â (ÒÈ Â ENGLISH - [ti:]) -> ...

•ÏÐÎÂÅÐÈÌ -> ÏÐ Î Â Å Ð È Ì -> ÏÐÅÐÌ -> IIP EM -> ÏÅÌ -> ÏÅÌ(ÇÀ) -> Ï(Î)ÅÌ -> Ï(ÎË)ÅÌ -> Ï(ALL)ÅÌ -> Ï(ÀÑ)ÅÌ -> Ï(ÀÑÕÀ) ÅÌ -> II(A90A) EM -> 2À ÄÎ À ÅÌ -> ÑÊÀÇÊÀ ÄÎÅÌ -> ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 20



•ÄÎËÃ`È Ä`ÎËÃÈ È ÂÌÅÑÒÎ ÄÎËÃ`È - ÄÎËƨÌ! ...


•ÑËÎÂÀ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ËÞÁßÒ ÌÛÑËÈ! ...


•ÂÐÀÃÈ - ÎÁÛ×ÍÎ "ÂÅÐÍÛÅ" ÄÐÓÇÜß! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 21



•ÌÀËÎ - ÍÅ ÎÏÐÅÄÅËßÅÌÀß ÂÅËÈ×ÈÍÀ! ...


•ÌÍÎÃÎ - ÃËÓÏÎÑÒÜ ËÞÄÅÉ! ...


•ÍÎÐÌÀËÜÍÎ - ÍÎÐ ÌÀËÜÍÎ! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 22



!!! ... •ÐÀÇÍÛÅ ÂÅÐÛ - ÐÀÇÍÛÅ ÈÌÅÍÀ!!! ...


!!! ... ••×ÀÑÒÈ ×ÀÑÒßÒ ×ÀÑÀÌÈ!!! ...


!!! ... •••ÐÎÈÒÑß - ÑÒÐÎÈÒÑß - ÑÒÐÓÈÒÑß!!! ...

ÏÐÎÂÅÐÊÀ 23



!!! ... •ÄÎÂÅÐßÅÌ ÏÐÎÂÅÐßÒÜ, À ÂÅÐÊÀ ËÞÁÈÒ ÏÐÎÂÅÐÊÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ !!! ...


!!! ... ••ÎÁÎÇÍÀ×ÅÍÈß ×ÀÑÒÎ ÎÁÎÇÀÌÈ ÎÁÐÀÙÀÞÒÑß !!! ...


!!! ... •••ÃËÀÇÀ ÌÎÃÓÒ ÃËÀÑÍÛÌÈ ÁÛÒÜ !!! ...

… !!!!!!! ...
... !!!!! ... ... !!! ... ÏÐÎÂÅÐÊÀ  24 ... !!! ... ... !!!!! ...



... !!!!! ... ... •ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÌÎÆÅÒ ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß Ê ÇÍÀÍÈßÌ ...


... ••ÇÍÀÍÈß ÍÅ ÒÐÅÁÓÞÒ ÏÐÎÂÅÐÎÊ ...


... •••ÏÐÎÂÅÐßÒÜ ÑÊÎÐÎ ÁÓÄÅÒ ÍÈ×ÅÃÅ È ÍÈÊÅÃÅ ÍÅ ÍÀÄÎ, ÈÁÎ ÇÍÀÍÈÅ - ÇÍÀÍÈÅ, À ÍÅ ÏÐÎÂÅÐÊÀ ... ... !!!!!...
… !!!!!!! ...

… !!!!!!! ... ...
... !!!!! ... ... ... ÏÐÎÂÅÐÊÀ 25 ... . ... ... !!!!! ...



... !!!!! ... ... ... *ÏÐÎÂÅÐßÞÒÑß ÑÎÌÍÅÍÈß ÈÇ-ÇÀ ÍÅ ÇÍÀÍÈÉ ...
... **ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÍÅ ÍÓÆÍÀ Â ÇÍÀÍÈßÕ ...
... ***ÏÐÎÂÅÐÊÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ È ÏÀÃÓÁÍÎÉ ... . ... ... !!!!! ...
... … !!!!!!! ...


ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 01



001. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ – (ÑËÎ)ÂÎ ÑÏÈ ÒÀ(ß) Í(ÎÂ)È – Â Î Ñ ÏÈÒ À ÍÈ Å – ÂÎÏ(ÐÎÑ)ÈÒ(Å) (ÇÄ)ÀÍÈÅ -…


002. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ – ÂÎÑ(ÒÎ×ÍÎÅ) ÏÈÒÀÍÈÅ -  ΠÑÏÈ ÒÀ ÍÈ Å -…


003. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ – ÂÎ(ËÎ)Ñ ÏÈÒÀÍÈÅ – Â Î ÑÏÈÌ ÀÄÈ Å -…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 02



004. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒ – ÇÀÍßÒÈÅ Î×ÅÍÜ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÎÅ È ÌÀËÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ…


005. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅÌ – ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÉØÅÅ ÇÀÍßÒÈÅ, ÈÁÎ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ÄËß ËÞÄÅÉ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÅ È ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎÅ ßÂËÅÍÈß…


006. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅÌ – ÏÎÌÎÙÜ ËÞÄßÌ Â ËÞÁÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ È Â ËÞÁÛÕ ÂÎÇÍÈÊÀÞÙÈÕ ÏÐÎÁËÅÌÀÕ – ÏÐÈ ÓÑËÎÂÈßÕ ÏÎËÍÎÃÎ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÈß ÇÍÀÍÈßÌ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 02



004. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒ – ÇÀÍßÒÈÅ Î×ÅÍÜ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÎÅ È ÌÀËÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ…


005. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅÌ – ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÉØÅÅ ÇÀÍßÒÈÅ, ÈÁÎ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ ÄËß ËÞÄÅÉ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÅ È ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎÅ ßÂËÅÍÈß…


006. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅÌ – ÏÎÌÎÙÜ ËÞÄßÌ Â ËÞÁÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ È Â ËÞÁÛÕ ÂÎÇÍÈÊÀÞÙÈÕ ÏÐÎÁËÅÌÀÕ – ÏÐÈ ÓÑËÎÂÈßÕ ÏÎËÍÎÃÎ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÈß ÇÍÀÍÈßÌ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 03



007. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÞ – ÂÎÑÊÐÅÑÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ ÂÎÑÒÎ×ÍÛÕ ÏÈÒÀ ÍÈ ÅÄÀ -…


008. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ – ÑËÎÂÎ ÑÅÂÅÐÍÎÃÎ ÏÎËÞÑÀ – ÂÎÑÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ…-…


009. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ – ÂÎÑÒÎ×ÍÎÅ ÏËÈÒÀÍÈÅ -…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 04



010. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ – LC(DX)DCMÈÏ – ÄÓÕ ÄÓÕ ÑÂßÒÎÉ ÌÈÐÍÛÉ - …


011. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ – ÂÎÏ(Ë)È ÒÀÍÈ Å(ÄÀ) -…


012. ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅ – Â Î Ñ 56 ÒÀ(Ì) ÍÈ(ÆÅ) Å(ÄÈÍÈÖÛ) -…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 05



• ÈÒÀÊ, ÏÎÑËÅ ÏÐÅÄÂÀÐÈÒÅËÜÍÎÉ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÈ, ÏÎÎÁÙÀÂØÈÑÜ ÑÎ ÑËÎÂÀÌÈ – ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈÅÌ… ÌÛ ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÇÍÀÊÎÌÈÒÜÑß Ñ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅÌ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß.


• ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜÑß ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌÈ È ÂÅÐÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÐÓÄÍÎ ÓÑÂÀÈÂÀÞÒÑß ËÞÄÜÌÈ, ÈÁÎ ÈÕ ÈÍÒÅÐÅÑÓÞÒ ÍÅ ÇÍÀÍÈß ÑËÎÂ, À ÒÅ, Ó ÊÎÒÎÐÛÕ ÁÎËÜØÅ ÄÅÍÅÃ È ÈÌ ÎÍÈ ÃÎÒÎÂÛ ÑËÓÆÈÒÜ ÄÎ ÃÐÎÁÀ È ÏÎÑËÅ…


• ÒÅ, ÊÒÅ Ñ ÍÀÌÈ ÎÁÓ×ÀÞÒÑß ÏÐÎÏÈÒÛÂÀÒÜÑß ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌÈ ÂÅÐÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ, ÌÛ ÏÐÎÄÎËÆÀÅÌ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÅ ÑËÎÂÀ…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 06



• ÌÛ ÇÍÀÅÌ, ×ÒÎ ÌÛ ÌÀËÎ ÇÍÀÅÌ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÀÑ ÍÅ ÎÑÂÎÁÎÆÄÀÅÒ ÎÒ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÇÀ ÌÀËÎÇÍÀÍÜÅ…


• ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÇÍÀÒÜ ÁÎËÜØÅ, ÍÎ ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÀÄÎ ÓÌÅËÎ ÍÀÑÒÐÎÈÒÜÑß ÍÀ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÍÎÂÎÉ È ÑÒÀÐÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ÅÄÈÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ…


• ÌÛ ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÏÐÎÁÎÂÀÒÜ Â ÍÀÑÒÐÎÅÍÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂÀÕ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ È ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß Â ÈÑÒÈÍÍÛÕ ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈßÕ ÇÍÀÍÈÉ…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 07



• ÎÑÈ ÒÈÒÀÍÈ ÏÎÑÒ ÄÀÍÈ ÂÎÑÏÈÒÀ ÎÑÈÀÍ ËÎÂÈÌ ÇÀ ÒÎÍÎÌ ËÅÑÍÎÅ ÒÅÍÅÉ ÇÀ ÑÎÍËÈÂÎÅ ËÅÍÈ ÏÎËÞ ÑÈËÈÌ ÓÑËÎÂÍÎÅ ÇÀÄÀÍÈÅ ÊÐÅÍÈÒ ÍÅ ÄÀ ÑÅÂÍÎÃÎ ÏÎÑÒÀ  ÒÎ×ÍÎ ÒÀßÍÈÅ ËÅÑ ÄÓÕ ÑÂßÌÛÉ ÂÈÒÀÅÒ ÌÅÄÈÖÛ…


• ÑÒÀÄÀ ÂÎÏÈÂ ÂÎÄÍÎÅ ÒÅËÈËÈ ÏÎÌÎË ÏÎÑÒÀ Â ÎÒÅËÅ ÄÓÕÀ ÌÅËÈÌÛ…


• ÑÒÀÂ ÂÎ ÄÍÎ ÒÅÑÒÎÌ ÅËÈ ÌÛ…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 08



• ÏÐÎÄÎËÆÀÅÌ ÌÛÑËÈÒÜ ÄÀËÜØÅ, ×ÅÌ ÄÓÌÀÅÌ…


• ÍÀ ÏËÀÍÅÒÅ ÇÅÌËß ÑËÎÂ ÄËß ÑÓÅÒÍÛÕ ÄÅË ÄÎÂÎËÜÍÎ ÌÀËÎ È ÂÎÎÁÙÅ ÈÕ ÍÅ ÌÍÎÃÎ…


• ËÞÄÈ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ËÅÍÈÂÛ, ×ÒÎ ÑËÎÂ ÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ ÄËß ÍÀÇÂÀÍÈÉ ÐÀÇÍÛÕ ÏÐÅÄÌÅÒÎÂ ÏÎ-ÐÀÇÍÎÌÓ…


• ÁÓÄÅÌ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÈÑÏÐÀÂËßÒÜ ÒÀÊÓÞ ÍÅ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ…


• ÁÓÄÅÌ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÂÍÅÄÐßÒÜ ÍÎÂÛÅ ÑËÎÂÀ ÍÀ ÒÅ ÏÐÅÄÌÅÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÇÂÀÍÛ ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 09



• ÈÒÀÊ, ÐÓ×ÊÈ – ÒÎËÜÊÎ Ó ÌÀËÛØÅÉ È ÌÀËÛØÅÊ…


• Ó×ÅÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÐÓ×ÊÈ Ñ ÏÀÑÒÎÉ Â ØÀÐÈÊÎÂÎÌ ÑÒÅÐÆÍÅ ÌÛ ÍÀÇÛÂÀÅÌ – ÏÀÑÒÎÌÀÇÊÈ, ÔËÎÌÀÑÒÅÐÛ – ÔËÎÌÀÇÊÈ, ÀÂÒÎÐÓ×ÊÈ È Ó×ÅÍÈ×ÅÑÊÈÅ ÐÓ×ÊÈ Ñ ÌÅÒÀËËÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÏÅÐÜßÌÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÑÏÎËÜÇÓÞÒ ×ÅÐÍÈËÀ È ÒÓØÜ – ×ÅÐÒÓËÈÊÈ(ÎÒ ÑÎÊÐÀÙÅÍÈß ÑËΠ– ×ÅÐÍÈËÀ ÒÓØÜ ËÈÒÜ ÐÓÊÈ)…


• ÏÐÎÄÎËÆÀÅÌ ÍÀÐÀÙÈÂÀÒÜ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÛ ÇÍÀÍÈÉ…


• ÍÎÆÊÈ – ÒÎËÜÊÎ Ó ÌÀËÛØÅÉ È ÌÀËÛØÅÊ…


• Ó ÑÒÎËÀ – ÎÏÎÐÊÈ…, Ó ÏÒÈ×ÅÊ – ÖÀÏÊÈ…, Ó ÇÂÅÐÞØÅÊ – ËÀÏÊÈ…, Ó ÑËÎÍÀ – ÒÎÏÛ…, Ó ËÅÃÊÎÂÛÕ ÌÀØÈÍ – ÊÎÄÛØÈÍÛ (ÄÈÑÊÈ – ÊÎÄÛÌÀÍÛ)…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 10



• ÃËÀÂÍÎÅ Â ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÈ ÑËÎÂÅÑÍÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ – ×ÀÑÒÈ×ÍÎÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ÍÎÂÛÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÇÍÀÍÈÉ-ÍÅ-ÇÍÀÍÈÉ…


• ÍÅ ÇÍÀÍÈß ×ÀÑÒÎ ÕÈÒÐÎ ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÒÑß Â ÇÍÀÍÈß – À Á Ñ ÎË Þ Ò...


• ÐÎÅÍÈß – ÒÐÎÅÍÈß-ÑÒÐÎÅÍÈß-ÓÑÒÐÎÅÍÈß-ÏÎÑÒÐÎÅÍÈß-…

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 11



•×ÓÂÑÒÂÀ ÂÎÑÏÈÒÀÒÅËÜÍÛÕ ÑÈÑÒÅÌ È ÑÒÐÓÊÒÓÐ ÌÀËÎÂÀÒÛ ÄËß ÏÐÀÂÈËÜÍÛÕ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÉ Â ÓÑÂÎÅÍÈÈ ÇÍÀÍÈÉ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß!


•ÒÐÓÄÍÛÅ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÇÍÀÍÈÉ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß ÑÂßÇÀÍÛ Ñ ÎÒÒÎÐÆÅÍÈÅÌ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÕ ÐÅÇÓËÜÒÀÒΠÇÍÀÍÈÉ ÈÇ-ÇÀ ÍÅ ÎÁÓ×ÅÍÍÎÑÒÈ ÄÀÐÀÌ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß...


•ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÅ ÎÒÊËÎÍÅÍÈß ÎÒ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÉ ÑËΠÏÎÇÂÎËßÞÒ ËÞÄßÌ ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ ÎÁ ÈÕ ÈÑÏÐÀÂËÅÍÈßÕ ÎÒ ÎØÈÁÎÊ ÆÈÇÍÅÍÍÛÕ ÏÐÎÁËÅÌ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 12



• ÑÀÌÎÅ ÒÐÓÄÍÎÅ Â ÆÈÇÍÈ - ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜÑß, À ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜ ÄÐÓÃÈÕ ËÞÄÅÉ...


•ÍÅ ÄÎÃÎÂÎÐÅÍÍÎÑÒÜ ËÞÁÎÉ ËÞÄÑÊÎÉ ÐÅ×È ÒÈÏÀ - ÐÓÑÑÊÈÉ, ÁÎËÜÍÎÉ, ÄÓÐÍÎÉ... ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÎÒÑÒÀËÎÑÒÜ ÌÛÑËÅÉ ÎÒ ÐÀÇÓÌÍÛÕ ÂÅÐÍÛÕ ÍÀ×ÀË...


•ÂÅÐÀ  ×ÓÄÅÑÀ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ËÞÄÅÉ ÁÛÒÜ Â ÝÒÈÕ ×ÓÄÅÑÀÕ, ÈÁÎ ÏÐÈ ÝÒÈÕ ÂÎÑÒÐÅÁÎÂÀÍÈßÕ ÐÅÀËÜÍÛÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÛÅ ÌÈÐÛ ÈÑ×ÅÇÀÞÒ, À ÌÈÐÛ ÑÊÀÇÎ×ÍÛÕ ÌÈÐΠÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÃÎËÎÂÀÕ ËÞÄÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÀÆÅ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÇÀÌÅ×ÀÒÜ ÒÀÊÈÕ ÏÎÄÌÅÍ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 13



•ËÞÄÈ ÌÎÃÓÒ ÌÍÎÃÎÅ ÂÅÐÍÎ ÏÅÐÅÎÑÌÛÑËÈÒÜ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÂÅÐÍÛÕ ÑËΠ ÇÅÌÍÎÌ ßÄÅÐÍÎÌ ÌÈÐÅ, ÈÁÎ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÜ ÇÅÌËÈ ßÂËßÅÒÑß ÂÈÄÈÌÛÌ (Ñ ÐÀÇÍÛÕ ÑÒÎÐÎÍ) ßÄÐÎÌ ÏËÀÍÅÒÛ ÇÅÌËß, ÈÁÎ ÀÒÌÎÑÔÅÐÀ È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ - ÍÅ ÂÈÄÈÌÛÅ, ÍÎ ßÂËßÞÒÑß "ÍÅ ÄÅËÈÌÛÌÈ" ×ÀÑÒßÌÈ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÙÈÌÈ ÏËÀÍÅÒÅ ÇÅÌËß...


•ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÅ ÎÁÕÎÄÈÌÎ ÌÍÎÃÎÅ ÏÐÎÑÒÎ ÂÅÐÍÎ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ, ÑÎÃËÀÑÍÎ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÌ ÍÀÓ×ÍÛÌ È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ ÈÇÛÑÊÀÍÈßÌ, ÑÏÎÑÎÁÍÛÌ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÍÅ ÒÐÓÄÍÎ ÎÁÚßÑÍßÒÜ ËÞÄßÌ, ×ÒÎ ÏÎÐÀ ÌÅÍßÒÜ ÍÅ ÏÐÎÂÅÐÅÍÍÎÅ ÂÐÅÌß ÏÐÎÂÅÐÅÍÍÛÌ È ÏÐÎÂÅÒÐÅÍÍÛÌ (ÑÎËÍÅ×ÍÛÉ ÂÅÒÅÐ)...


•ÄËß ÏËÀÍÅÒÛ ÇÅÌËß ÎÐÈÅÍÒÈÐÛ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ, ÏÎÄÎÁÍÎ ÀÊÒÈÄÅ, ÂÍÅØÍÈÅ - ÑÅÂÅÐ-À(ÀÐÊÒÈÊÀ) - ÞÃ-À`(ÀÍÒÀÐÊÒÈÊÀ) - ÇÀÏÀÄ-I(ÈÑÒÈÍÀÌÈ) - ÂÎÑÒÎÊ-Æ(IÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ)...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 14



•ÃÀËÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÐÎÅÍÈß Â ÌÀÑØÒÀÁÍÛÕ ÈÑÏÎËÍÅÍÈßÕ - ×ÀÑÒÈÖÛ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß!


•ÐÎÆÄÅÍÈß È ÁÄÅÍÈß - ÃÄÅ ÍÈ ß, À ÌÛ!


•ÂÅÐÈÒÜ È ÂÅÐÍÓÒÜÑß - ÂÇÀÈÌÎ ÏÎÌÎÃÀÞÙÈÅ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÓ ÑËÎÂÀ!

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 15



•ÐÀÇÍÛÅ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ ËÞÄÅÉ ×ÀÑÒÎ ÂÛÐÀÆÀÞÒÑß ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈßÌÈ! ...


•ÌÍÎÃÈÅ ÑËÎÂÀ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ÂÎÑÏÎËÍÈÌÛ! ...


•ÂÐÀÙÅÍÈß ÇÅÌËÈ ×ÀÑÒÎ ÍÅ ÑÎÏÐßÆÀÅÒÑß Ñ ÂÐÀÙÅÍÈßÌÈ ËÞÄÅÉ! ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 16



•ËÞÄßÌ ÍÅ ÄÀÞÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÌÛÑËÈÒÜ, ÏÎÝÒÅÌÓ ÅÍÈ È ÍÅ ÌÛÑËßÒ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ! ...


•ËÞÄÈ Ó×ÀÒ ÌÍÎÃÎ, À ÇÀÏÎÌÈÍÀÞÒ ÌÀËÎ, ÒÀÊ ÊÀÊ Â ÝÒÎÌ ÌÍÎÃÎÌ ÌÀËÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÃÎ! ...


•ÕÎ×ÅÒÑß ËÞÄßÌ ÁÛÒÜ Â ÐÀÇÍÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ ÕÎÐÎØÈÌÈ, ÍÎ ÐÅÄÊÎ Ó ÍÈÕ ÌÎÆÅÒ ÝÒÅ ÏÎËÓ×ÈÒÜÑß! ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 17



•ÒÂÎÐÈÒÅ ×ÓÄÅÑÀ, ÅÑËÈ ÍÅÒ Ó ÂÀÑ ÇÍÀÍÈÉ! ...


•×ÓÄÅÑÀ - ÍÅÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÎÑÒÜ ÁÅÇ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÕ ÇÍÀÍÈÉ! ...


•ÁÎËÜØÅ - ×ÀÑÒÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒÑß ÁÅÇ ÑËÎÂÀ ÁÎËÜ Â ÝÒÅÌ ÑËÎÂÅ! ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 18



•ÏÐÀÂÛÅ ÏÐÀÂÛ Â ÏÐÀÂÛÕ ÏÐÀÂÀÕ! ...


•×ÀÑÀÌÈ ÑÒÐÅËÎ×ÍÈÊÈ ÐÀÑÏÎÐßÆÀÞÒÑß! ...


•ÌÍÎÃÈÅ - ÌÍÎÃÈ, À ÌÀËÛÅ - ÌÀËÛ! ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 19



•ÏÐÈ ÐÀÇÍÛÕ ÂÎÑÏÐÈßÒÈßÕ ËÞÄÈ ÌÎÃÓÒ ÓÑËÛØÀÒÜ ÇÂÓÊÈ ÍÅ ÇÅÌËÈ, À ÃÀËÀÊÒÈÊÈ ÀÊÒÈÄÀ! ...


•×ÀÑÒÎ ÂÅÐÛ ÎÁÐÀÙÀÞÒÑß ÍÅ Ê ËÞÄßÌ, À ÑËÎÂÀÌ ÇÍÀÍÈÉ! ...


•ËÓ×ØÅÅ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ ËÞÄÅÉ - ÇÍÀÍÈß ÑËÎÂ! …

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 20



!!! ... •ÅÑËÈ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜÑß, ÇÍÀ×ÈÒ ÂÎÑÏÈÒÀÞÒ!!! ...


!!! ... ••ÏÐßÌÎ - ÒÎËÜÊÎ Â ßÌÓ!!! ...


!!! ... •••ÄÎÐÎÃÈ ÌÎÃÓÒ È ÄÎÐÎÃÎÉ ÁÛÒÜ!!! ...

ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ 21



!!! ... •ÐÀÇÛ ÌÎÃÓÒ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜ ÐÀÇ !!! ...


!!! ... ••ÒÐÀÒßÒÑß ÁÎËÜØÈÅ ß, À ÏÎËÓ×ÀÞÒÑß ÁÎËÜØÈÅ ÌÛ !!! ...


!!! ... •••ÕÎÄÛ ÎÁÛ×ÍÎ ÄÅËÀÞÒ ÍÅ ×ÅÐÂÈ, À ÕÎÄÈÊÈ !!! ...

… !!!!!!! ...
... !!!!! ... ... !!! ... ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅ  22 ... !!! ... ... !!!!! ...



... !!!!! ... ... •ÌÍÎÃÈÅ ÇÍÀÍÈß ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÞÒ ËÞÄÅÉ È ÂÏÈÒÛÂÀÞÒ ÎÒ ÍÈÕ ÇÍÀÍÈß ...


... ••ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß - ÂÎÑÒÎ×ÍÛÅ ÏÈÒÀÍÈß ...


... •••ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß ÏÎÌÎÃÀÞÒ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÒÜ ËÞÄÅÉ ÑËÎÂÀÌÈ ÇÍÀÍÈÉ ÑËÎÂÎÇÍÀÍÈß ... ... !!!!!...
… !!!!!!! ...


… !!!!!!! ... ...
... !!!!! ... ... ... ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß 23 ... . ... ... !!!!! ...



... !!!!! ... ... ... *ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß Â ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÈ ×ÀÑÒÎ ÇÀØÊÀËÈÂÀÞÒ ...
... **ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß - ÏÐÅÄÅË ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ...
... ***ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß - ÍÀÃÐÓÇÊÀ ÈÍÒÅËËÅÊÒÎÂ ... . ... ... !!!!! ...
... … !!!!!!! ...