Зов Бесконечности...

Зорянка
Когда пойдем в горы , я покажу тебе еще и Хамелеон. Это маленькая гора, уходящая в море, обнимающая бухту с одной стороны .Она удивительна тем,что меняет постоянно свою окраску в течение дня .Но это еще не все!!! Есть одно ЧУДО, которое удается увидеть далеко не каждому человеку за всю его жизнь, даже проживая  здесь. Художники в ожидании этого чуда, проводят целые месяцы и не ясно до конца ,повезёт ли ?
И вот … Природа подарила мне этот Подарок!!!И именно в мае я ЭТО увидела... Послушай…

Любимые сумерки!!!!!!!!! Сколько подарков они могут подарить ,если быть внимательным ,тихим и чутким .А еще ...сумерки  надо полюбить!!! Этот нежнейший шорох ,когда кажется ,что даже время на какой-то миг останавливается ,чтоб сделав уставший выдох ,начинать готовиться ко сну.
И ,когда на небе есть облака,хотя бы  совсем маленькая щепотка пред дождевого настроения ,в момент ,когда солнце уже готовится к закату ,но…ненадолго задерживает свой прощальный взгляд, как бы оглядываясь назад : все ли завершено на сегодня – тогда  ЭТО может случиться.
Сквозь облака совершенно незаметно ВДРУГ  прорывается СВЕТ и каким-то совершенно невероятным ,только ему ведомым способом начинает собою покрывать холмы ,ведущие к Хамелеону .И не все сразу ,а со сладострастием, постепенно метр за метром ползет это розовое "Живое" покрывало от дороги до самого моря к Хамелеону .И это только прелюдия .Потом краски начинают густеть ,проходя тем же путем ,и ,набирая силу и сочность, готовя зрителя к кульминации. И вот ОНО-Чудо из Чудес!!! В полной своей неприкрытой красоте загорается настоящим огнем Хамелеон!!! Смотрите же, люди! Я ДАРУЮ  ЭТО –ВАМ!!!
Хамелеон горит настоящим пламенем .Он стал накаленным изнутри настоящего алого цвета .И кажется ,что начинает светиться ,становится как будто прозрачно-горящим! Он не просто красного цвета. ОН – ГОРИТ !!! И горит тем внутренним раскаленным огнем,который кажется локальным и только внутренним.
Несколько минут ты стоишь онемевший с открытым ртом ,не верящий в то, что видят твои глаза .Мозг зашкаливает.Слова забыты. А еще…это Величие - немного пугающее: Величие природы и одновременное осознание своей малости и своей не значимости ,незаметности.
Через пару минут это действо начинает  готовиться к исчезновению .           НЕТ!!! Оно не может позволить себе мгновенно испариться ,исчезнуть.          НЕТ!!! Оно начинает так же ,как и разворачивалось ,по капле ,в точном ритме осветлять свои краски. И в том же направлении ,как и рождалось, начинает сворачиваться.Молчание...
Все………тишина…………,а еще не хочется верить ,что все закончилось. И ты еще не сможешь сказать ни единого слова  не менее 20 минут и будешь смотреть с надеждой  в ту сторону ,где природа разыграла непревзойденное представление всего несколько минут назад - не веришь ,что все исчезло………
Вот так .Очевидцы  говорят, что всегда это представление длится 13 минут:6 минут разворачивается ,минуту горит и 6 –сворачивается. Я не смотрела на часы (куда там до этого…),но приблизительно похоже.
А видят люди это действо  и весной , и летом, и осенью .Но чаще всего -  поздней осенью.

Тогда, когда ты становишься не просто соглядатаем, а соучастником такого невероятного по силе своей действа ,когда Природа Являет пред тобою Великую силу свою ,То человек ощущает настоящий Зов Бесконечности!
Головокружение ,в котором присутствие Восторга и Страха, Преклонения и Веры, Радости и Молчания ,Тишины и Крика…Величия и Непредсказуемости…
Головокружение …
Когда  кажется ,что ты смотришь в Бездну ,находясь на земле ,но стоя на самом краю пропасти;
Либо может показаться ,что ты смотришь вниз ,находясь очень высоко вверху ,в небесах….
Зов Бесконечности!
Зовёт она с опоры или зовёт к опоре – есть разница!

(написано в соавторстве с КАА)