Тарас-злодей

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Начато тут http://proza.ru/2017/01/28/472

 Лидия Васильевна озорно выкрикивала очередную удивительную загадку из популярного когда-то журнала «Мурзилка». Кстати, до сих пор литературоведы и критики так не смогли решить: являлся этот журнал невинно-детским или все-таки порнографически-порочным.

- Ты помнИ его немножко,
будет твердым, как картошка!

 Услышав такое, зал сначала замолчал, а потом дико захохотал, версии предлагались разные, но малопристойные. Лидия Васильевна, как опытная и талантливая актриса, сделала эффектную драматическую паузу, подождала пока публика не приутихнет в полных непонятках, потом сурово сказала:
 - Это снежок. Если брать масштабно, то снеговик!

- Как, однако, искусство людей меняет! Вашу супругу просто не узнать… в костюме снежинки! – изумлялся Тарас.

Владлен Иванович покраснел как вареный рак, но не растерялся:
 - А вы подождите немного, ваша жена еще не то скажет! Я-то не манкировал репетициями как вы! Знаю все! Хи-хи! Вот тогда и поговорим как и что!

Ужасы продолжались!

- Чтобы спереди погладить,
надо сзади полизать!

- Почтовая марка! – выкрикнул кто-то знающий из зала, - старо! Бывали-знаем! Давай что-то новое!

- Сразу видно, специалист в этом деликатном деле! Хе! А вот:

- Сверху чёрно ,внутри красно, как засунешь, так прекрасно. Ну, кто смелый и не побоится назвать правильный ответ?!

Шокированный зал стыдливо затих. Варианты ответа были, но озвучивать их никто не решался. Наконец один храбрец сделал робкое предположение:

 - Неужели мулатка?

- Нет! Это галоша! А вас подвело подсознание. Всё по Фрейду!

Лидия Васильевна не унималась, народ хохотал так, что звенели стекла окон и хрусталь на столе, а Тарас понял, что не может допустить выступления Машеньки, потому что после такого остается только удавиться:
 - Позор на всю жизнь! Несмываемый даже кровью! Надо сорвать это выступление! Вот ведь кошмары какие! А еще, понимаешь, поэтессы! Тьфу!

Он оправился искать Виктора, но не успел его поймать. Товарища увлекла в водоворот конкурса председательница клуба:
 - Пусть каждый скажет тост на следующую по порядку букву алфавита, которую я назову.
 Виктору досталась буква Ж. Он встал и произнес: Желаю всем Женщину с Жирной Ж.... Ой, Желанием и Жизненным опытом.

Тарас нашел Машеньку и страшно зашипел:
 - Немедленно пошли домой! Позор на весь город! Скоморохи! Какой у тебя текст?

- Хороший! Очень смешной! Я стихи Баркова читаю! Это классика! это можно!

- Тебя оштрафуют за аморальное поведение в публичном месте! Домой немедленно!

- Нет! Поэзия для меня – жизнь! А она может быть любая!

- Даже такая пошлятина? Уезжаем сейчас же!

- Да, даже такая! А Пушкин что писал?

«Орлов с Истоминой в постеле
В убогой наготе лежал.
Не отличился в жарком деле
Непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лаиса микроскоп
И говорит: «Позволь увидеть,
Чем ты меня, мой милый, ...б».

- Какие люди, такая и поэзия! Гениальная! А еще стихи Есенина и Маяковского! Ничего тут позорного нет! Отпусти руку, тиран! Никуда я не пойду! Я готовилась месяц! Ни за что!

Зал веселился, а Тарас окончательно озлобился. Его дружок потерялся где-то за сценой, видимо доказывал очередной красотке, что ответы у загадок Лидии Васильевны могут разные. Пришлось действовать самостоятельно. Тарас знал, что где-то припасены петарды для феерического окончания корпоратива.

- Можно их и пораньше применить! Но осторожно! Посмотрим на небо в алмазах!

 Пользуясь тем, что Лидия Васильевна увлеченно работала на сцене:

- Пахала как проклятая! Весь успех мой! А сколько денег заработали! Ухх!

Тарас тайно притащил из коридора коробку Лидии Васильевны с петардами в зал, поставил поближе к директорскому стулу.

- Если уж что и случится, то он сам себя не накажет, а наоборот похвалит!

Тут же крутился местный подхалим-вредитель, который увидев такое дело быстро сообразил:
 - Идея хорошая! Господа! Предлагаю тост за нашего любимого директора! Здоровья, счастья, процветания! Салют в его честь! Уря-аа!

И взорвал несколько петард. Дым заволок зал, послышался кашель, началась невообразимая кутерьма. От дыма сработала противопожарная система и несчастных начало поливать сверху ледяной водой.

Народ разбежался во все стороны, не забыв похватать со стола бутылки и закуску. Убегали исключительно почему-то парами. Суровые мужчины-рыцари спасали нежных дам-принцесс, увозили их из огнедышащей пасти дракона в воздушные замки Мечты. В общем, вроде никто в обиде не остался, а вспоминали этот вечер потом с удовольствием. А Тарас, зачинщик и провокатор, стоял в стороне и злорадствовал, любуясь на все это безобразие. Он как Нерон смотрел на горящий Рим и торжествовал. Только стихов не читал, потому как был не поклонник скандальных златокудрых поэтов, писавших уж совсем невесть что.

- Разогнал всю эту камарилью*! Хе-хе! Главное, позора удалось избежать! А с Лидией я еще поговорю! Пора этот рассадник разврата разгонять к чертовой бабушке! Машуня! Сюда! Едем домой немедленно! Я тебе еще и не такое прочитаю и на деле применю!

 *Камарилья (исп. camarilla — «комнатка», «тайный кабинет») — группа интриганов в палате перед опочивальней испанского короля Фердинанда VII; в переносном смысле ближний круг правителя из земляков, приятелей, сослуживцев.
Позже название камарилья стало нарицательным и означает группу придворных, старающихся влиять на ход событий скрытыми интригами, наушничеством, доносами и тому подобным. (Википедия).