Разве это подарок

Зорянка
Ты можешь сказать ,что мужчинам не дарят крошечные розочки …..
Может быть….
Пусть я буду первой….,подарившей ТЕБЕ …этот крошечный розовый букетик.
Круглая желтая вазочка из прозрачного стекла с наслаждением приняла в себя эту розовую сказку. Как желтое солнце ,она ,наполненная живительной влагой , на несколько дней станет источником жизни для маленького розового букетика.
Семь!!!
Их семь….и каждая не более трех сантиметров. Они кажутся тебе  одинаковыми? Похоже ,но только разного срока зрелости….
Посмотри вон на ту- самую крайнюю ,слева….
Это еще полураскрытый бутончик -он полон сил ,невиданной радости, стремлений, не ведающий еще ни грозы ни зноя ,ни ветра ни холода….для него- полураскрытого бутона, еще все …впереди. Для него то ,что впереди…-только прекрасно ,для розового- всё розовое…. Этот  бутончик с розовым взглядом ,еще с розовым настроением…детство ..
А рядом ….юная ,почти распустившаяся…такая же розовая…сестричка….Эта …-еще верит   …в розовые сны ,но, кажется , уже догадывается…,что бывают и другие…
А эти три подружки…?!
Всмотрись повнимательней…,и ты увидишь ,что появились внутри желтые серединки -явный признак зрелости .Они молча поведали друг другу о росах и дожде….,о ветре и грозах…..о нежном утреннем луче и уничтожающем зное….Сама мудрость не позволяет им верить в розовые сны….Ах! как давно это все было…
А что это между ними ….за помятенькая такая….затесалась…
Но, смотри ,еще розовенькая…,хотя и выгорел уже ее цвет ,стал поношенным ее наряд ,и …не такой сочный взгляд ее….
Память….сама память перед тобой.
Она уже знает…..
Она уже знает, во что верит….
Она уже понимает….и ту, что справа…,и ту ,что слева….,но молчит.
И, кажется, что вот эта потрепанная ветром ….-она и не боится уже ничего :ни ветра ,ни солнца…перебоялась…,перерадовалась пересияла…-просто живет.
Просто дышит…,просто слушает…
Понимает ,что Молчание-примета будущего…
И седьмая…
Это само сердце букетика!
Она одна….
Алая!!! …как кровь…
Такая же крошечная ,такая же…хорошенькая..
Но…другая….
И она не знает ,что именно она -само сердце этого розового осеннего букетика.
Она не ниже и не выше…..не правее и не левее….от розовых…
Но ты смотришь и видишь ,что именно она -само сердце этого букета!
В ней -все!
Страсть и желание,…..понимание себе подобных -розовых,…память и мудрость…она верит и знает одновременно…
Всмотрись в нее…
Почувствуй ее….
Тебе не кажется, что ее не беспокоит ни прошлое …ни будущее ???
Может быть….,скажешь ты….
Этот  розовый букетик…
Где  каждая прекрасна и неповторима сама по себе….
И достойна мысли поэта.

Природа…
Она создана ,чтобы научить человека ,пробудить человека…и исчезнуть…
Ведь вся природа вне человека и вся в человеке.
И не каждый может осознать её. И можно сказать ,что тогда она в человеке ,как целостное стихотворение .И видит он вне себя множество отрывков ,слов ,букв…
Но безмерно счастлив человек, осознающий природу!
Тогда всё происходит наоборот-
Там- внутри себя он может различить и слова и буквы и отрывки,
А вне себя находит уже единое СтихоСложение….