В чем культура Человека?

Ира Светличная
А вы также считаете? В чем культура человека!!!??? Мы потеряли всякую культуру, делая то, что выходит за рамки... Вне культуры нам легче показать свое Я, но как оказывается, выпячивание его, как раз дает противоположный эффект. Раньше женщины хранили секреты красоты и молодости, сейчас же, наоборот, при всей мужской аудитории мы рассказываем и показываем это, но как выясняется, мы лишь пытаемся показать превосходство себя над другими, т. о. унижаем других, хотя те самые, возможно, делают тихо дорогостоящие процедуры у самых лучших специалистов... Или все время рассказывать, какая у вас дорогая одежда, сколько вы тратите денег на отдых, молодость, развлечения, а духовный рост никто почти не показывает, но свое «нижнее белье» — да .., хотя кто сказал, что те, кто молчат об этом, у того что-то хуже? А послушайте, что мы говорим, как легко можно отправить человека, ударив по больному месту, мы мстим, хотим сделать больно самым дорогим людям. Эта болезнь, болезнь масс, которую психологи смело называют нарциссизм! Почему мы стесняемся говорить о своих достижениях, о ценностях, которые необходимо унаследовать поколениям? Мы хотим, чтобы наши дети были высоконравственными, но сами при этом не являемся примером для подражания... Мир рухнет, если культура человека погибнет... Можете не воспринимать меня, можете возмущаться, но это факт... Но каждый может уже сегодня задуматься, посмотреть на ближнего, помочь ему жить в этом мире. Ведь мы давим психологически на других, там, где можно промолчать- мы говорим, там где нужно сказать о любви — мы молчим... Ведь Россия, русский дух умирает. Здесь всегда рождалось столько талантов, гениев, но таким сейчас место в тени... По количеству суицидов Россия часто оказывается на первом месте... Вы думаете, что культура, точнее гибель ее здесь не при чем?
Давайте, каждый сегодня удалит ненужные пафосные фото, оставит их при себе, как семейные, хоть одну удалит, давайте переключимся на ценности и внимание к остальным, возможно, мы вырастим в глазах ближнего... Чуточку больше любви. И я принимаю свой же вызов. А вы, дорогие люди?
#культура #ценности #добро #любителюдей #ялюблюлюдей