Мужество отчаянных парней Авангард-Адмирал-1

Ястребы -Авангард
МУЖЕСТВО ОТЧАЯННЫХ ПАРНЕЙ  Авангард -Адмирал -1

Плей-офф на востоке начался накануне Дня защитника Отечества, праздника знакового для игр на выбывание или на выбивание, и кто бы мог подумать, что этот матч мог закончиться аж 23 февраля в тот самый знаменательный день, и праздник встречать мы могли бы на стадионе.. Хотя лично я собиралась посмотреть еще один матч –последний в этот день Ак-Барс Салават Юлаев – разница по времени была приличной, не сомневалась даже, что успею поболеть за Барсов, а видела только последние 8 минут их встречи. Вот так сражались  моряки с ястребами, те, кто шли на матч оказались почти на двух играх сразу, и только в третьем овертайме был решен исход этого поединка.

Конечно, и перед игрой вспоминался наш самый длинный матч с ММГ, где на 109 минуте победный гол забил Первышин. Но та встреча происходила в Магнитогорске, нечто подобное на этот раз пришлось пережить в Омске.
А ведь начиналось все так  складно и ладно на десятой минуте первого периода, подключившись к  атаке,  А.Анелев забил первый  красивый гол, и приятно было вести в счета, и вратарь моряков не казался такой уж стеной, и казалось, что жизнь удалась. Хотя мы же помнили о том, что ястребы всегда тяжело вкатываются после перерыва, пусть и небольшого, а тут еще фактор волнения и осторожности, чтобы не допустить роковую ошибку, да и первый матч, как его проведешь, так все и будет – верная народная примета, вот все это вместе и сотворило фактор невезения для ястребов, как по другому объяснить то, что  шайба не шла в ворота, упорно, все время. Звенела штанга, неуловимый Хохряков, и яростный Лемтюгов, и техничный Пьянов, и несгибаемый  Владимир Соботка, который вообще почти со льда не уходил, организовывали одну атаку за другой, били  под любыми углами, с разных сторон и не попадали. Чего стоят  проходы Антона Бурдасова.

Создавалось такое впечатление, что игра идет исключительно на стороне противника,  и ворота оказались непреступными. Невезение было фатальным.
Чуть ли не единственный проход Максима Казакова увенчался успехом в середине  матч, счет сравняли, за Макса порадовались все его личные болельщики но после  этого на стороне Доминика  Фурха вообще было затишье, он стоял и стыл, издалека наблюдая за тем, что же там творится, он выезжал из ворот и  отдавал передачи,, в надежде, что если не везет остальным, так может повезет ему, помнится, в резулярке у него была одна результативная. Но на этот раз не сработало. И снова все  перемещалось на противоположную сторону. Все, чем занимались моряки, разрушали наши атаки, они столько раз принимали огонь на себя и ловили шайбы, что наверное нет живого места на  них, ничего не создавая сами, они умело разрушали все, что создавалось ястребами, но все-таки до сирены жила уверенность в том, что какая-то шайба залетит, что дрогнет этот железный дровосек и махнет своей клюшкой не туда, переместится не в ту сторону.

Надежда померла вместе с сиреной, и все началось сначала – два полноценных периода. Я лично боялась, что Доминик просто замерзнет там, у своих ворот, и что рухнет Бобков под таким напором.

К счастью, ни того, ни другого не случилось, нас пригласили на третий овертайм и он продлился еще 5 минут – полноценный для регулярки овертайм, после чего, произошло что-то невероятное, когда А. Кучерявенко вместе с Бурдасовым  в очередной сто пятый раз прорвались к воротам  и шайба – не может быть, оказалась в сетке. И не было предела ликованию, потому что чудовищной несправедливостью было бы для ястребов проиграть такой матч.
Сухая статистика говорить сама за себя

Статистика матча: Броски: 98-53 ; Броски в створ: 51-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 51-44 ; Блокированные броски: 6-17 ; Силовые приемы: 8-12 ; Фол против игрока: 7-4 ; Штраф: 8-16
 
17 блокированных бросков моряками против 6 наших – должны же они были устать в конце то концов. На лед пролилась кровь Владимира Соботки,  против которого играли все время индивидуально, Егор Мартынов не мог подняться со льда довольно долго – такие жертвы должны были увенчаться победой.

Вопрос остался  только один –насколько стабилен Бобков –закономерность или случайность и везение то, как он играл вчера, ведь именно от этого будет зависеть успех в серии. И конечно, оттого, насколько быстро восстановятся и ястребы и моряки. А на это у них чуть больше суток.

Это только первая победа, а серия длится до четырех, как мы все знаем, но трудно переоценить ее значение.

Как очень точно сказал наш капитан Евгений Медведев: "Нам очень не везло, но мы проявили характер и продавили соперника"

Самое главное, что мы все могли наблюдать – это именно характер, мужество наших парней и прекрасную физическую форму, потому что даже сидеть в кресле и наблюдать было тяжеловато, а играть все это время?

С победой ястребов, нас предупреждали, что  серия не станет легкой прогулкой, но все же не думалось, что она будет такой трудной. Надеюсь, дальше будет легче…
Еще поиграем, еще победим!!!!