Вечная любовь роман часть 2. глава 2 прибытие окон

Ирина Хицкова
                ВЕЧНАЯ  ЛЮБОВЬ
                / Роман/
                ЧАСТЬ  2
                СОЛНЕЧНЫЙ  СФИНКС
                ЗЕМЛЯ

                ГЛАВА  2
                ПРИБЫТИЕ / Окончание /



          Юноша поднялся на второй этаж, остановившись у номера, который служил местом передачи информации. Макс осмотрелся и положил ладонь на едва заметный выступ. Выступ оказался перевертышем; стена обернулась лифтом, куда вошел Макс и , поднявшись выше, задвинулась в другую нишу. Створки ниши отворились, явив комнату служебного помещения.
      Здесь Макс должен был оставить сообщение, но вдруг услышал за спиной приглушенный голос.
     - Макс.- Нина появилась словно ниоткуда.
     - Тебя здесь не должно быть,- жестко произнес Макс.
     - Внештатная ситуация.- Неестественное поведение Нины не сулило ничего хорошего.
      Собеседники напоминали готовых вступить в схватку тигров.
     - Что-то не припоминаю, чтобы у нас выходило все из-под контроля.- Внутренняя сосредоточенность Макса, подобная натянутой тетиве лука, сработала в тот момент, когда девушка направила спрятанное в рукаве лезвие прямо в сердце агента. Макс перехватил запястье предательницы и заломил ее руку за спину.
    - Как ты могла?- спросил он с горечью.
    - Ты веришь в Высшую Силу? - вкрадчиво сказала Нина.- Я заключила выгодную сделку.
      Энергетический удар отбросил Макса к стене; некая Сила спеленала юношу и потащила к вращающемуся ультрафиолетовому диску, швырнув пленника на холодную кладбищенскую землю. Нина последовала за ним.
      " Другое измерение",- подумал Макс, верящий в подобные штучки. Здесь воздух светился по-другому; очертания предметов искажены и аммиачный запах затруднял дыхание.
      На кладбище собралась интересная компания: люди Бугра - его истинное имя пытался установить агент; команда пришельцев в костюмах из необычной фосфоресцирующей ткани. Глаза пришельцев казались маленькими Вселенными. Среди всех выделялся незнакомец с отливающими бронзой волосами и солнечными блестками в зрачках, но для других блестки были сокрыты. Люди Бугра расступились, и на арену выступил тот, кого ловил Макс - губернатор Волков. Подобно Нине он вступил в сговор со звездными гостями.
      Волков довольно ухмыльнулся.
    - Кто кого поймал?
    - И твое время придет,- с достоинством ответил Макс.
    - Где твоя сестричка?- спросил пришелец, напоминающий " Чернокнижника".- У нее одна вещь.
    - Так вот почему ты продалась.- Пленник окатил Нину презрительным взглядом.- Что он тебе обещал?
    - Неограниченную власть,- пояснила Нина.
         Волков гневно посмотрел на дерзкую соучастницу.
    Тем временем  " Чернокнижник" щелкнул пальцами и, терзаемое протуберанцами-хищниками, тело Макса поднялось над землей.
    - Зови сестру!
        Макс подавил стон.
    - Не дождешься.
        Вдруг юноша ощутил рядом присутствие сверхъестественного; боль ослабла, а вдоль протуберанцев зазмеились лиловые точки. Протуберанцы на глазах стали разваливаться. Макс получил свободу, но что он мог противопоставить боевому превосходству врага!
      Незримый союзник проявился открыто. Им оказалась девушка с короткой стрижкой и спортивной фигурой. Она вложила в руку Макса лазерный меч. Силы явно были не равны. На Макса и спасительницу двинулся квазитронный вал; Рада очертила ладонью круг - магическую защиту. Неожиданно для всех вал, Раду и Макса накрыл серебряный плескающийся океан, захватив и губернатора; когда океан схлынул, никого из них не оказалось на месте.
      Воспользовавшись замешательством, Нина ускользнула.
   " Чернокнижник", он же Кахтарк, обвел всех тяжелым взглядом.
    - Среди нас лазутчик Иерархов или наследный принц Осирионов - это их магия.
         Вест прекрасно владел собой. Он даже не подал вида, что владение магией Осирионов стало для него открытием.
      Гордон никогда не доверял командору.
   - Сир, за командором следует присмотреть.
    - Мы не будем убивать его сейчас.- Кахтарк присоединился к мнению Гордона.- Где артефакт, щенок?
    Глаза-буравчики впились в сердце Даниэля.
   - Хотите артефакт? Вы его получите.- Эмиссару Иерархов требовался определенный момент, чтобы нанести удар, и воссоединится с Леоной и хранительницей.
     Кахтарк открыл портал и отряд убрался из параллельного мира.