прислушайся

Глупая Этернум
Прислушайся.

     У тебя за стеной полгода назад родился ребенок. Недоношенный. Вряд ли его сейчас это волнует и вряд ли он вообще потом будет об этом знать. Но сердце его матери определенно разбивалось на куски, когда на 7 месяце она почувствовала странные ощущения в животе, а по ногам потекла кровь. Кровь алела и словно нить обвивала ноги, которые жутко болели от ежедневной ходьбы. Мама ребенка в этот момент слышала страх. Он пульсировал у нее в висках и барабанной дробью отдавал в уши, голову. Ты тоже можешь его услышать, но не дай бог тебе его почувствовать.
     Над тобой живет женщина. Ей около 30 лет. Странно что обозвала я ее именно так. Она до сих пор живет в квартире одна. У нее не бывает шумных вечеринок, да и шаги даже не всегда слышно. Каждый день, приходя с работы, она вынуждена заходить в пустую квартиру, которая пахнет тотальным одиночеством. Не сказать, что она дурна собой, да и характер не такой уж и скверный, а надежного плеча рядом нет. Хочешь сказать, что в 30 лет не все потеряно? Безусловно, но только не в тот момент, когда ты вынужден заходить в пустую квартиру, которая когда-то пахла любовью.
     Снизу живет престарелая семья. У них есть двое детей. Дочка счастлива в браке, а сын в алкогольном опьянении. Постоянно доносится визг собаки. Наверное, её бьют. Но только понимает ли животное, за что испытывает телесных муки? И испытывает ли она при этом муки психологические? Престарелые родители часто ругаются. Мужчина болеет и постоянно смотрит в окно. Что он видит? Прохожих, которые счастливы или прохожих, которые также несчастливы, как и он? А женщина… У нее такие грустные глаза. Главное, когда будешь в них смотреть, постарайся не увидеть в них себя.

А теперь прислушайся и скажи:
Как стучит разбитое сердце?