Unwrape my corpse ins

Влада Волх
Начало: http://www.proza.ru/2017/02/20/2279

Открыв глаза, ощутила отвратительный, проникающий под кожу холод. И слизь, в которой было замочено ее тело. Рвотный позыв угас где-то внутри, подавленный и загнанный в угол без всякой попытки его уничтожить.

Дева пошевелила оледенелыми пальцами, склизкая субстанция просачивалась сквозь них, с трудом позволяя двигаться. Она насилу подалась корпусом вверх, высвобождаясь из слякотного кокона с оттенком морских водорослей, въевшимся в волосы.

Невозможно было вдуматься и осознать мир вокруг, глаза едва видели. Выползла, рухнула наземь, прижимая спиной слипшиеся волосы — внутри зияла пустота, сквозя и дробя помутненное сознание. Она соскребла свое ватное тело, поднялась на ноги. Цвета вокруг не получили красок и мир не прояснился, но изогнулся, обретая объем. Маленькое пространство, в котором она обнаружила себя — оказалось пещерой, где тонкий луч света снаружи освещал белые искусственные стены.

Дева закричала истошно, обхватывая угловатые плечи руками. Подогнув колени, она рухнула вниз, орала, как никогда прежде и плакала.

Слезы не текли по щекам, безмолвная вакуумная тишина оставалась нетронутой. Она вопила не затыкаясь, рвала себе глотку, визжала...

Все умирало внутри. Девчонка лишь дрогнула дважды, пока внутри выворачивало наизнанку.

Время спустя, взгляд длинноволосой выцепил в полумраке скомканную аболлу, она неуверенно стиснула пластилиновую на ощупь ткань, накинула поверх наготы, сковала брошью. Аболла давящей тяжестью легла на плечи и по крупинке приняла в себя тлеющие угли тепла, поддерживая и в конце-концов согревая. Как долго!

***

Она выбралась, встретившись лицом к лицу с гротескным миром утопающего в белых тонах архитектурного проекта, лишенного половины деталей. С идеальными линиями, растянувшимся полями белой поверхности. Вдали тянулась вверх пшеница, разбросанные кругом валуны не имели плавных углов. Пленочный купол неба был грязноватым, точно на него пролили несколько темных капель... Что-то двигалось по другую сторону, отзывалось недосягаемым гулом в ушах.

Она почувствовала себя в ловушке. Все казалось отдаленно знакомым. Внутренности перекрутило от одиночества.

— Что за прекрасное тело тебе досталось! Я бы отдала душу за одни волосы, но все оказалось гораздо проще. Только не вздумай орать. Эй!

Дева резко обернулась, застыв в молчании, приковав к себе взгляд. К той, что окликнула со спины, к кукле. Она была идеальной копией — за исключение мимики, интонаций и характере сквозящим в горящих глазах. Она похитила все!

 — Ты ведь не издашь и звука, точно, — копия говорила громко и бодро. — Давай знакомиться. Вообще-то, имени у меня нет, а твое я узнать не смогу, так что выберу сама. Я стану Ложью, а ты Истиной. Ложь полна жизни, силен ее голос! У Истины — опечатаны губы, она слаба и увядает во тьме. Видишь?

Она зашлась смехом, приближаясь изящной походкой. Ложь была не прикрыта и совершенно обнажена, но двигалась властно, точно на сцене. Вот уже вещала во весь голос, взлетев на ближайший валун:

— «Космический лорд», госпожа Истина. Слышите это? Как содрогается все вокруг, как рвутся струны внутри. «Весь кошмар напролет», но здесь… Почти спокойно и почти ничего не тревожит. Кроме меня — но это меньшая из зол, не правда ли? Прогуляемся? На самом деле, это не вопрос.

Истина не знала, в какой момент время остановилось, но голос Лжи обладал гипнотическим эффектом, особенно когда невозможно обречь в слова ответное отрицание. Они уже шли рядом по уходившей вниз белой тропинке. Небесная пелена менялась в тонах, словно по нему плыли облака. Этот назойливый дерзкий голос снова звучал в ее голове:

— Тебе должно быть страшно. Пахнешь ты дурно, а выглядишь и того хуже. Даже красная тряпочка не спасает, — Ложь злорадно хихикала снова. — Трудно поддерживать беседу с такой как ты, но в нашей ситуации сойдет. Я не помогу тебе, чего бы ты не хотела. Даже не услышу твоей просьбы. Я чертов огненный столб!

Истеричный голос Лжи оборвался и обе девы, согнувшись пополам, повалились на землю, подле рисованной травы у обочины. Ложь корчилась в боли, ее мычание перетекало в крик и обратно. Истина была молчалива, пока тело разрывало на части и перехватывало дыхание. По их ногам текло не переставая, пока весь мир вокруг сотрясался, а где-то вдали разносились ужасающие ревущие звуки.

Ложь отползла к огромному камню, оперевшись на него спиной и широко раскинув трясущиеся ноги. Она была слаба и охвачена приступом судороги. Истина пережила очередную остановку времени, оказавшись у тела ненавистной куклы, была безжалостна и груба. Оскалившись схватила голову Лжи и резким движением, собрав все остатки силы приложила ее череп к камню. И еще раз. Наблюдая за бегущими по телу ручьями крови, Истина продолжила жестоко уничтожать существо перед собой, наслаждаясь каждым мгновением.

Она вздохнула с последним взмахом, выпуская из рук раскроенный череп:

— Выкуси, сука!

Слюна растекалась по утратившему черты лицу. Истина распрямилась, мир закрутился, жизнь проникала в нее, наполняла по капле изнутри. Все кругом начало обретать гротескные кровяные краски, пленочное небо просвечивало, и по-другую сторону беспорядочно двигалось нечто огромное и отвратительное.

На дороге, по которой они пришли сюда, показались очертания шланга — берущего начало неведомо где и уходящего далеко в кишащую рощу деревьев, обретших стволы красной плоти, живые, пульсирующие. Истина подняла камень с острой гранью, склонилась над шлангом и не помня себя пыталась разбить его, прорвать. С каждой секундой силы покидали ее, она уже сидела в луже собственной жидкости. Тело лизали языки пламени.

Наконец-то она ожила. Широко раскрыла глаза. Взглядом встретила ужас.