Дворник

Майя Стриганова
    Виктор  приехал  в  Канаду  с  женой  и  сыном.  Деньги,  привезённые  с  собой  таяли,  надо  бы  как-то  устраиваться  на  работу.  Но,  надо  знать  язык  хотя  бы  на  бытовом  уровне.   Куда  ни  старался  устроиться -  не  берут.   И  тут  попалось  на  глаза  объявление  в  газете:  «Требуется  дворник»  в  компанию  «Microsoft”.   Ну,  тут  язык  особо  не  обязателен.  Пошёл  Виктор  на  собеседование.    В  отделе  кадров  на  русском
 языке  ему  задают  вопросы,  проводят  тесты  и  наконец  сообщают:

-    Поздравляем,  Вы  приняты.  Оставьте  свой  e-mail.  Мы  сообщим  Вам  о  графике  работы.
-    Вообще-то,   у  меня  даже  компьютера  нет,  -   отвечает  Виктор.
-    К  сожалению,  тогда  мы  не  сможем  взять  Вас  на  работу  к  нам.   Вас  вертуально  нет,  а  оперативная  связь  со  всеми  сотрудниками  «microsoft»   только  по  e-mail.

     Что  тут  поделаешь?  Виктор  начинает  думать,  как  заработать  на  компьютер.  В  кармане  всего  30  долларов.   Жена  ему  предлагает:

-    Купи  канистру  бутилированной  воды  и  иди  на  пляж.  Стоит  жара,  людям  нужна  прохладная  вода.

    Воду  Виктор  продал  быстро.  Так  за  несколько  походов  наличные  у  Виктора  существенно  увеличились.   На  следующий  день  Виктор  к  воде  закупил  мороженое,  поместив  его  в  коробку  со  льдом,  замороженным  женой  в  морозилке  холодильника.  Торговля  шла  бойко.  Однажды  жена  напекла  пирожки,  ватрушки,  беляши.  Всё  чудесно  продавалось. 

    Лето  кончилось.  На  пляж  уже  не  пойдёшь.  Денег  уже  не  на  один  компьютер  хватило  бы.  С  языком  уже  тоже  неплохо.   Но  Виктор  решил  работать  на  себя  без  всяких  работодателей.  Он  взял  небольшую  ссуду  в  банке,  купил  небольшой  магазин,  закупил  продукты  у  фермеров. Жена  пекла
 вкусные  пирожки,  оладушки,  блинчики  и  др. Люди  потянулись  в  его  магазин.  Продукты  свежие,  продавец  любезный.  Дело  пошло.   

    Через   лет  5  у  Виктора  было  уже  несколько  магазинов.   И  вот  он  приходит   застраховать  свой  бизнес.  Страховой  агент  просит  его  оставить  свой  e-mail   для  связи.  Виктор  к  изумлению  страхового  агента  сообщает,  что  у  него  нет  компьютера.

-     Просто  поразительно!   -   удивляется  страховой  агент,   -   такой  большой  бизнес  -  и  даже  нет  личного  компьютера!   Чего  бы  Вы  добились,  если  бы  он  у  Вас  был?!

-     Тогда  бы  я  стал  дворником  компании  «Microsoft»


Мораль:   если  у  вас  чего-то  нет,  может,  вам  это  и  не  нужно ?


.............................