23 февраля. Праздник Защитников Отечества

Александр Александров 26
Праздник Защитников Отечества я воспринимаю вне политики. В нём - наша история, наша семейная боль и милые выцветшие (и ставшие хрупкими)фотографии, в нём же - наша безмерная радость и гордость.

То, что сегодня нелегко даже представить, с д е л а л и  совершенно обычные люди. Штурм Перекопа, форсирование Сиваша, Волочаевское сражение, Дом Павлова в Сталинграде, форсирование Днепра и Вислы! Это - не заслуги военачальников, это - пот и кровь солдат и офицеров! Позднее это назовут "выполнением священного долга".

Но подвиги не планируют. Они - спонтанны, их совершают в запарке боя, или когда другого выхода просто нет. А часто - из пацанского желания отомстить, "достать с-ку!" (даже ценой своей жизни, а кто в такой момент думает о цене...).

Оставим картинные позы и волевые лица , как и постановочные кинематографические атаки - на совести партийных киношников и военкоров, а крики "За Родину!", "За Сталина!" - политрукам и командирам.

Не молитву шепчут губы воина-героя и не здравицу в чью-то честь. Нет! 
Это  - в с е г д а  крепкий русский мат. Потому, что выбегать под пули -
страшно до жути, но другого-то выхода нет.

Лично меня потрясает даже не то, что сделали наши героические предки, а то, что в наших жилах течёт их кровь. Не дай Бог! Но если припрёт - и болтуны, и нестроевые, и зелёные, и красные, и геи, и альфонсы, и менты, и урки, и мажоры - все перемешаются в огромный многоликий ком, который раздавит любого гада.

Всё равно, кто и что скажет, прочитавши эти строки. И плевать на "наше время", генотип-то не обманешь.
Т а к  б у д е т.