Вселенское Сознание человека

Юлиус Гольштейн Анандамурти
            Вселенское сознание человека 
 

 Видящий да знает, устремлённый — да познает!

    Повседневное состояние просветлённого сознания человека, обретшего «несгораемый» любящий свет Божиего сознания и -
нахождение  человека «во высшем» Духе -
истекают из одних и тех же «волн» поля сверхсознания Духа,
но имеют различные «показатели» богоприсутственной реальности:

   Просветлённый человек, пройдя преображающее причащение «всерастворяющим огнём» Духа — обретает неколебимое знание о своей истинной Божественной основе — Вселенском духотворённом любящем Сознании вечности,
явленном из живой пустоты во Творце и «распределённом» во сознающих себя душах.
Однако, обладающий просветлённостью человек — остаётся «земным слугой» Творца, в той или иной мере чувствуя свою условную связанность со умом-телом и кармическим долгом индивидуальной судьбы, несмотря на однозначное понимание кто он есть на самом деле, где его истинный Дом и чей он на Земле есть.
Просветлённый  — знает высшим образом концептуально-бытийственно о единственной Божией реальности, но имеет условное самоотождествление со своей человеческой формой.

   Находящийся «во Духе»  человек — обретает наивысшее сознание Богоприсутственности, растворяющей человеческую форму и дарующую  вселенское Сознание;
так Дух растворяет свои иллюзорности и прикасается сам ко себе во форме сознания человека.
(Подобные состояния сознания описанию подлежат лишь символами, понять которые может лишь иной просветлённый человек, имевший «духопричастие»;
наилучшим образом состояния высшего Божественного сознания во человеке, находящемся на планете Земля, описаны во священной книге Божественной Песни - Бхагавад-Гите - во главе «Вселенская форма», где по просьбе Арджуны Господь приоткрыл ему многомерное Видение, столь мистически «ужасное» для всякого не просветлённого человека, что вскоре Арджуна взмолился о «возвращении своего статуса кво благородного земного воина»).

   Нахождение даже просветлённого человека во Вселенской форме Божественного сознания не может быть по земному времяисчислению сколь-либо длительным, ибо, несмотря на то, что «эго» у просветлённого иллюзорно и невесомо, существуют привязки ко человеческой форме и индивидуальной судьбе;
а «огненная духотворённая температура» вселенского Сознания столь велика, что самый чистый и светлый ум во теле земном человечьем — может выдеражать это прикосновение на высших октавах своих — секунды, которые, однако, проживаются чистой вечностью.
Следует также отметить, что во серединных слоях «мира Огненного» можно пребывать несколько дольше —
и так списываются и бессмертные Небесные рукописи, которые «не горят», ибо исходят из «самого огня» Духа и скрипты которых находятся во доме у Творца,
являясь на Землю лишь своими живыми отражённостями.

                (…)

   Видящий — да знает; устремлённый — да познает!

Человек — это мистерия, ибо он способен «перепрыгнуть» через самого себя и -
найтись во вечном Духе...
               
                TAT TVAM ASI

     Аминь вечного Духа — Альфа и Омега всех радуг мироздания