Случай из детства

Сергей Викторович Сидельников
СЛУЧАЙ ИЗ ДЕТСТВА
      
          В детстве, когда я учился в 4 классе, мы три друга одноклассника в школу и из школы домой ходили всегда вместе, мы и жили неподалёку друг от друга. На пути по дороге в школу проходила железная дорога, и нам приходилось, чтобы перейти её, подниматься на довольно таки высокую и крутую насыпь, затем опускаться. Мы часто спускались с той насыпи бегом, зимой даже брали с собой в школу клеёнку, что бы в снег и гололёд лишний раз прокатится с бугра.
       Дело было тёплым сентябрьским днём. После уроков по дороге домой, когда мы поднялись на насыпь и были уже в метре от железнодорожного пути, мы увидели приближающийся поезд, идущий с невысокой скоростью и подающий гудки. Вова отступил назад и стал ждать, когда пройдёт поезд, а мы с Сергеем выскочили на путь, и между рельсов стали  прыгать, пританцовывать, что-то громко выкрикивать. Из окна поезда выглядывал какой-то мужчина, который активно грозил кулаком и что-то кричал в нашу сторону. Наш друг Вова с очень серьёзным видом стал упрекать нас: «Вы что, дураки, что ли?! Назад! Уходите с пути! Убегайте! Скорее! Зачем вы озоруете?! Нельзя так! Нельзя людей пугать! Зачем?! Там же люди работают! Ненормальные! Дураки! Скорее! Давайте назад! Убегайте!». Сам Вова всё время стоял на одном месте, на крутом откосе в нескольких метрах от железнодорожного пути.  Поезд периодически подавал настойчивые гудки. Мы по очереди бросили в Вову свои портфели, которые в итоге покатились вниз под откос. Когда поезд был уже совсем недалеко, мы с Сергеем сбежали вниз под откос к своим портфелям. Мы тогда резвились и веселились, подхватив свои портфели, оглянулись назад и проводили глазами уходящий поезд. Когда поезд прошёл, Володя стоял на том же месте, что-то тихо про себя ворчал и что-то отряхивал с себя. Увидев, что Володя, который постоянно ходил в своей чистой, белой, выглаженной рубашке, стоит мокрый с головы до ног, да ещё и в непривычно грязной и прилипшей к телу рубашке, мы с Сергеем и вовсе стали закатываться  со смеху.
       Оказалось, что на Володю вылили ведро с водой из окна кабины поезда. Нам тогда было до слёз смешно, что пострадал Володя, который совсем не причём, он не только не озоровал, но и нас одёргивал, а мы озорники остались в стороне, вылезли сухими из воды. А пострадал невинный!
                23.02.2017г.