Возможность...

Зорянка
А зимой….???
Ты думаешь ,что зимой не может быть хорошо на море???
Да неужели?
Еще как может!!!
Вот сегодня…смотри ,небо серое ,тучи. Так хмуро и пасмурно..
И все-таки….,пройдемся ?
Ты не пожалеешь!
Изумруд….
Вот ,когда в полной красоте раскрываются его оттенки!!!
Именно зимой !
Смотри …и робей !!!
Каждая изумрудная волна заканчивает свой бег там…на берегу…
Видишь?
Смотри, как чудесно сочетается сегодня темно-изумрудное с белоснежным кружевом прибрежной пены….
Нравится???
Еще бы!!!
Разве возможно такое увидеть летом?
Чаек нет сегодня…,только одинокий баклан ,усевшись на буйке ,расправляет свои крылья, просушивая перед полетом .Так и хочется крикнуть ему:
-Эй! Длинноносый, и зачем тебе такие большие крылья ?Они больше тебя самого в два раза. И как ты с ними управляешься только?
Сейчас просушит немного и улетит туда…за горизонт…за Карадаг.
И небо сегодня щедро красуется оттенками белого и серого.
Ты задумывался ,почему черно-белые фотографии выглядят так притягательно? А ведь только два цвета: белый и черный .И неповторимо….
Вот такое  небо сегодня…
Оттенки серого….-сливаются ,перетекая плавно друг в друга..поддерживая…
Солнца не видно ,но оно есть…
Там…за облаками…
Постой немного и ты увидишь ,как вдруг, прямо в туче возникает некий раскол…
И тонкая линия света вырвется наружу ,начнет светить и дышать, разделив-разорвав собой облако на две части.
Совсем немного…и  линия превратится   в сектор, который сразу же  упирается изо всех сил своими светящимися сторонами прямо в упрямые тучи, стараясь сдержать хоть ненадолго это непрерывное давление серого ,открывая взору  голубое  небесное зрелище.
И ты, стоя перед ясной голубизной ,невольно делаешь глубокий вдох ,будто -бы наблюдал за этой картиной изо всех сил , затаив дыхание и стараясь не помешать, чтоб  не спугнуть…
Всего несколько минут…и светящийся сектор ,не выдержав напора ,сворачивается опять в линию…и исчезает до следующей возможности….