Сказка без начала и конца

Курбатов Алексей
            Ещё раз послушаешь эту сказку?
            На одной бахче, жил-был арбуз. И вздумалось ему, как-то побарабанить. Вышел он на поляну, барабанил-барабанил, а в соседнем лесу, услышал его волк и захотел схватить. Пробрался он сквозь чащу леса, к рядам арбузным, и сидит. Караулит. В это время, вышел гусь из дома соседского и заподозрил, что волк, хочет съесть арбуз. Решил он предупредить арбуза, чтобы тот сильно не разгуливал по бахче и в барабан бить прекратил. Подошёл к арбузу и рассказывает ему: «Так мол и так. Волк, съесть тебя хочет». Арбуз всё понял, перестал барабанить и высовываться из бахчи не решился.
            В это время, енот вместе с ежиком, решил пойти на другой конец бахчи. И этим захотелось сладенького арбуза отведать. Начали они караулить его. Когда же арбуз к ним подойдёт. И в это время, у ёжика под лапкой пробежал жук и защекотал ему пятку. Ежик, конечно же, испугался и позвал сразу зайца. Заяц пришёл со своей иголкой, припрятанной в бабушкином чулане, окунул её в йогурт и уколол куклу. По счастливой случайности, в то самое время, кукла, скакала на лошади. При виде мыши, она остановилась, взяла ножницы и подстригла овцу. Попугай сказал рыбе, что слон с тигром идут к утке, флагом махать.
            В это время, из чашки, цыплёнок съел весь хлеб, а на шарике полетела щётка мимо подъезда. Прилетела она к сыру с тетрадкой. Их встретило эскимо. Закружились они юлой, что даже не заметили, как подкатились к яблоку. А яблоко, - тоже не промах. Как заюлило вместе с эскимо и новорождённой сырной тетрадкой через подъезд, что щёткой на шарике в чашку цыплёнку хлебом с флагом: «На!» Утка, тигру со слоном, призналась, что на рыбу, нечаянно наступила. И попугай овцу ножницами, как мышь на лошади с куклой, иглой с йогуртом, зайца уколол. Жук тут же ежу, снова пятку защекотал, что енот в дом и забежал. А гусь с волком забарабанили в арбуз.
            Вот собственно и всё.

            Ещё раз послушаешь эту сказку?
            В обратном порядке!

    Иллюстрация к тексту: Яна Курбатова