Здравствуй

Синтюрина Кира
    В первую книгу писательницы К.И.Синтюриной “Здравствуй” вошли рассказы и повесть, написанные с 2005 по 2009 года. Рассказы имеют гуманистическую направленность, в них отражены реальные события современности. В простой и доступной форме излагаются близкие для всех понятия дружбы и любви, жизни и смерти, подлости и жертвенности во имя дружбы.
       Входя в новое общество, принято здороваться. Писательница знает, что в сообщество литераторов она входит не с одной книгой, у неё есть багаж и довольно обширные планы на будущее, поэтому после приветствия – ознакомительного – она готова представить миру более серьёзные по формату произведения. Синтюрина Кира предваряет свою встречу с читателем вступительным словом.

“Здравствуй, дорогой друг!
    Ты держишь в руках мою первую книгу. В течение некоторого времени нам предстоит доверительное общение, поэтому обращаюсь к тебе, как к другу. Если хотя бы один из рассказов вызовет отклик в твоей душе, я буду считать свою задачу выполненной.
   Некоторые из рассказов автобиографичны (“Московская сказка”, “Прозрение”, “История Золушки”, повесть “Мистическая Прага”). В других – живая струя жизни людей с замечательными, иногда трагическими судьбами, встречу с которыми подарило мне Провидение. Фамилии и имена героев рассказов иногда изменены из деликатных соображений.
       В добрый путь по страницам книги, истории которой созданы не фантазией Автора, а самой жизнью”.


         СОДЕРЖАНИЕ

Рассказы

Московская сказка…
Чужой…
Аз есмь…
Илларион…
Противостояние…
Матронушка…
Прозрение…
История *Золушки*…



Повесть
Мистическая Прага

Звёзды...
Столица Богемии...
Чехи...
Озарение...





     Синтюрина К.И.
     Здравствуй. – М.: Общество дружбы и сотрудничества с зарубежными странами, 2009. – 116 с.