Сны о моем любимом, старом Мелекессе...

Игорь Казанцев 3
(черновой вариант) отрывок.....

Сны, сны из далекого прошлого, о моем старом, любимом, городе детства  Мелкессе, как же я часто вижу вас: цветные или черно-белые, странные или обыденные, солнечные, мирные, ясные. Сны детства, которые я всегда вспоминаю с улыбкой и трепетом в душе. В моих снах часто проносятся, как кадры кинопленки, обрывки из моего детства. Все – до мелочей, до каждой конкретной детали. Мелекесс 60 годов, мое босоногое детство, где каждое время года было прекрасным. Весной можно было шлёпать по лужам и пускать по воде кораблики. Летом кувыркаться на траве, купаться в речке или смотреть мультики в кинотетаре "Мир", пережидая жару. Осенью собирать с ребятами грибы или катать на бахче за железнодорожной дорогой (ныне ул. Циалковского) огромные тыквы. А зимой отогреваться возле старой доброй печки или по субботам проводить время на городских катках.
В нашем городе в конце 60-х годов пользовались огромной популярностью катки, которые заливались на стадионе "Трудовые резервы" (старая часть города) и на стадионе "Старт" в соцгороде.

Городской каток.

Особой популярностью в Мелекессе пользовался каток на стадионе "Старт". Расположен он в живописном месте — прекрасном сосновом лесу с корабельными соснами - с одной стороны и с другой за кинотеатром "Спутник", как бы образуя островок культуры и спорта.  По краям стадион опоясывали с 4-сторон  прожекторы на высоких мачтах, которые освещали  голубоватый овал катка. На стадионе, во время работы катка звучала современная, популярная отечественная музыка, а ближе к закрытию катка, на радость оставшейся на льду молодежи, включали мелодии и ритмы зарубежной эстрады....

(продолжение следует)