Лесная быль

Михасик 50
Она росла в этом лесу давно. Сначала она была совсем маленькой, ниже травы. Вокруг ничего не было видно, и она думала, что она такая одна. Потом она вытянулась и увидела солнце и вокруг много таких же. И еще несколько больших и мощных сосен, которые были гораздо старше её. Много лет с тех пор прошло,
Теперь и она стала большой. Только таких как она осталось совсем немного – плохо стало жить в её лесу. Лиственные соседи совсем завоевали его. Тяжело стало пробиваться к свету маленьким сосенкам сквозь широкую листву. Хвойные потихоньку уходят. Вот и её соседка не выдержала и упала. Осталась она в округе совсем одна…
Нет, не одна. Недавно к ней пришел откуда-то человек.
Сначала она подумала, что это плохо. Помнила она людей, с топорами и пилами. Много сосен тогда полегло.
Этот появился на каком-то странном зеленом кусте с круглыми ветками, слез с него, подошел вплотную, и стал её осматривать. Она испугалась, но вдруг почувствовала, что он ею любуется! И это оказалось так приятно!
А потом он начал ей что-то говорить. Тихо и ласково.
Потом он приходил часто.. Подолгу стоял перед ней. И она почувствовала его ауру! Начала понимать его! Узнала, что он читает ей свои стихи, про неё, и что теперь они будут друзьями. И даже больше…
Она вдруг почувствовала, что и он нужен ей, что им хорошо вместе. Вот сейчас он уйдет, а она будет его ждать, и ей плохо, когда его нет рядом.
- А если он больше не придет! - испугалась она, тревожно зашелестела кроной и обвила его своей аурой, надеясь, что он поймет и ответит.
И он понял, погладил её кору и обещал, что обязательно вернется!
Так и было. Он приходил к ней часто, иногда реже. Тогда она волновалась, всеми своими ветвями тянулась, как могла, в ту сторону, откуда он приходил, и вся дрожала от нетерпения. И когда он, наконец, приходил, она была счастлива!
Однажды  он пришел не один. Он привел женщину, он очень хотел показать её ей. Она страшно расстроилась. Она почувствовала соперницу! Но он был так счастлив, что она сдалась. Она согласилась быть только другом. Она поняла, что не сможет дать ему большего…
Потом он стал приходить реже. Как-то его не было очень долго. Она уже думала, что совсем потеряла его, но он пришел. Пришел не один, с маленьким человечком, который был очень похож на него. Со слезами на глазах он рассказал, что это его сын и той женщины больше нет, она умерла при родах.
Она приняла этого малыша. Оба обожаемых ею мужчины часто приходили к ней, бегали и смеялись. Она смеялась вместе с ними и дарила им свою тень, прохладу  и  сладкую землянику у корней…
Потом его сын стал большим и перестал появляться в лесу. Отец объяснил, что так у них положено. Что сын уехал далеко, начал свою жизнь. Иногда он передавал от него приветы…
Неожиданно она заметила, что он стал невесел. Что стал слабеть. Его аура почти перестала светиться, в ней появилось страшное черное пятно. Он стал приходить реже - ему это становилось все трудней.
Однажды он сказал, что ему мало осталось в этой жизни. Что скоро он уйдет совсем, и она останется одна. Он обнял её и, о ужас, заплакал!
Она тоже заплакала. Прозрачные капельки смолы выступили на всех её веточках.
Нет! Она не смогла смириться с этим. Внутри неё что-то родилось. Она еще никогда не чувствовала себя такой сильной. Какие-то древние силы пробудились в ней! Её аура стала набухать и охватывать этого человека. Черное пятно недолго боролось с этим и скоро  исчезло! Тут её аура ослабла, и он упал.
А вокруг бушевал Лес! - Этого нельзя! Это запрещено!
 - Но ей было все равно! Она была счастлива - его аура вновь была чиста и ослепительна!
Он пришел в себя, поднялся. Ошарашено посмотрел вокруг и улыбнулся! Вдруг заметил, что по всему стволу сосны прошла глубокая трещина, сочащаяся смолой – её слезами. Он со страхом коснулся её.
 - Это ничего, -  ответила ему она, - Я умею это лечить. Не бойся за меня. Иди и приходи сюда еще долго, дорогой мой человек! Я знаю, что мы разные, но мы все родственники на этой земле. У нас есть Общее.
И он приходил к ней...
Но годы шли. Оба старели. Он быстрее. Она как могла старалась помочь, но после того случая силы были уже не те.
Однажды ночью она вдруг поняла, что он больше не придет. Никогда!. Что его больше нет!
Утром солнце озарило лес, и все увидели, что вековая сосна, вчера еще мощная и зеленая, стоит сухая, без единой хвоинки!
А еще через день, под вздох лесного ветра, она упала.
Ей просто незачем было больше жить…