Непростая жизнь домохозяйки или осторожно-мечты10

Людмила Гринченко
 Непростая жизнь домохозяйки или осторожно - мечты сбываются! (часть 10)

 Игорь с помощью друга поменял колёса на своей машине.
- Спасибо тебе, Вовка, - поблагодарил он.
- Да не за что. Если, что обращайся, - ответил тот. – Ладно, мне пора.
- Давай, - произнёс Игорь, вытирая грязные руки тряпкой.
Друг сел в свою машину и уехал, а у Игоря зазвонил телефон.
- Алло, Нина! Ну, наконец-то! Ты скоро будешь? – обрадованно произнёс Игорь.
- Игорь, с детьми всё нормально? – взволнованно спросила Нина.
- Да у нас всё хорошо. Тебя не хватает. Так ты скоро? – повторил Игорь.
- Меня сегодня не будет. Еду ночевать к родителям, давненько их не видела, - сказала Нина.
Игорь уже было хотел возмутиться. Его лицо покрылось негодованием и гневом, но вместо этого, он спокойно ответил:
- Езжай, конечно. Я посижу с детьми, погуляю с собакой, покормлю кота, - сам того не ожидая, ответил Игорь.
- Вот и хорошо! – обрадовалась Нина и отключилась.
- Да, что же это такое! Слабохарактерный какой-то стал! – тихо буркнул Игорь и кинул тряпку в багажник.
 Зайдя в дом, Игорь, наконец, заметил, что когда он возвращается домой с работы, в доме действительно убрано. Дети, конечно, постарались убрать квартиру, но до полного порядка было ещё далеко.
- Папа, я Тарантула и Ваську покормила. Можешь идти с ним гулять, - радостно объявила дочь.
Игорь уже и так хорошо замёрз, пока возился с машиной, но стиснув зубы ответил:
- Молодец, - и нехотя взял поводок.
Пёс звонко залаял и стал прыгать у порога.
- Да, стой! Кому говорю! – громко сказал Игорь, пытаясь зацепить карабин.
Пёс немного успокоился и дал застегнуть поводок.
- Я скоро, смотри за братом, - наказал он Алисе и ушёл.
Когда за ним закрылась дверь, Алиса сказала:
- Стасик, пойдём мультики смотреть.
Малыш радостно побежал в зал.

 Достигнув парка, Игорь окончательно замёрз.
- Тарантул, давай скорее, - умоляюще произнёс он.
Пёс взглянул на хозяина и пометил дерево.
 Начал накрапывать дождик и поднялся ветер. И тут в голову Игоря неожиданно пришло осознание того, что с собакой постоянно гуляет Нина, не смотря ни на какую погоду, будь то жара, ливень или сильный мороз! Он ни разу до сегодняшнего дня не выгуливал собаку! Приходя с работы, как ему казалось, очень уставшим, он ложился на диван и смотрел телевизор с бутылочкой пива, а она молча шла гулять с собакой, не смотря на то, что вымоталась за целый день! А Игорь сегодня действительно устал! На работе он так никогда ни уставал и поэтому еле волочил ноги обратно домой.
- Всё гуляете, - неожиданно произнёс Борис Николаевич, стоя под зонтом около подъезда. – Я вот тоже, дай думаю, в магазин схожу. А ты, Игорёк, молодец, с собакой гуляешь. Правильно, ведь домашние дела супруги должны делить поровну, тогда и жить легче будет.
- Ага, - буркнул Игорь, набирая кодовый замок на входной двери. – Вы заходить будете?
- Нет, иди, сынок, я ещё чуток постою, свежий воздух в моём возрасте  полезен, а дождь…. Так у меня зонт есть, - ответил старик.
- Как хотите. До свидание, - сказал Игорь и, закрыв за собой дверь, стал подниматься по лестничной клетке.
(Продолжение следует)...