Коммунизм, Капитализм, Нацизм и Мультикультурализм

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 321. Коммунизм, Капитализм, Нацизм и Мультикультурализм – четыре ящера, несущие человека туда, куда не ходят поезда.

Видение: В углу на полу слева лежит часть сочинений Ленина, которые я взял с собой. Никто не может разобраться в этом, кроме меня. Я смогу, на основании их, объяснить, как жить дальше. Без меня – они макулатура. Я здесь у них как посланец.
Понятие: Хоть я и Посланец, относительно привилегированный, но тоскливо мне здесь. Я как нутелла (новый шоколадный крем).
2017-02-09: Сочинения Ленина в советские времена идеологи марксизма-ленинизма использовали как источник цитат. Так устраивался старый мир, что посылались в него специально подготовленные для определенной работы Души, которые на порядок умнее общей массы. Они становились авторитетами и на их сочинения ссылались последователи, чтобы утвердить какую-то свою мысль. В текстах Сер.Жа выше можно заметить, с каким пиететом относится он к тем, кого история признала авторитетами.  У меня этого пиетета в самой моей крови нет, хотя некоторые из их открытий я подтверждаю. Проверяю и подтверждаю или не подтверждаю. То есть руководствуюсь я только своим умом. Очевидно для меня, что часть откровений давалась правильная, поскольку правды во всякой лжи должно быть определенное количество, чтобы ложь утвердилась, а часть откровений – ложная. Пример тому – ложное  открытие Чарльза Дарвина. Однако для дела Материализации работа Дарвина была нужна. Поэтому ложь становится авторитетной. Благодаря этому открытию, Бог как Творец человека отвергается. И дальше люди начинают жить без Бога: без Бога народившиеся капиталисты грабят рабочий люд так, что посылается в мир для исследования этого явления Карл Маркс, который пишет свой знаменитый «Капитал» с обличением капитализма. В «Капитале» всё правда. Ленин, изучив труды Карла Маркса и согласившись с изложенным в них, создаёт на этой основе свою теорию, названную впоследствии марксизмом-ленинизмом.  В марксизме-ленинизме, что касается  природы капиталиста, тоже всё правда, а природу рабочего ни Маркс, ни Ленин не исследуют. Подразумевается, что все люди, за исключением капиталистов, хорошие. В результате, появляется ложная идея о создании на Земле общества без эксплуататоров, для чего требуется всего лишь уничтожение класса поработителей: мол, уничтожим троглодитов-выродков – и тогда сразу настанет коммунизм, где всё будет по справедливости. Однако вскоре после победы Октябрьской  революции вдруг выясняется, что рабочие, став начальниками, тоже как-то очень уж похожими становятся на тех, кого уничтожили. Причем похожими они становятся в самых худших их качествах. А вот что касается хозяйствования, у новых начальников близко никаких талантов не обнаруживается. Почему не обнаруживается? Потому что переходный период это время мародеров, которые хорошо умеют только грабить. И не изменить мародеров, убийц, насильников, потому что Дух в них такой: нет в этом Духе нужных для дела строительства навыков, нет их и в проводниках.
Не все люди мародеры, но Эго, которое тоже, как и мародерский Дух, не против присвоить чужое, есть во всех. Это Ленин вскоре заметил. Не заметить этого было нельзя, так как начался повсеместный голод. Почему голод? Потому что дана власть мародерам, которые умеют только разрушать, насиловать, грабить. «Взять и поделить» говорится в «Собачьем сердце» у Булгакова. Они умеют только брать. У крестьян выгребали всё зерно, в том числе семенное. Не думает мародер о том, что крестьянину надо что-то есть, чтобы дожить до следующего лета, и что-то сеять. Как жить дальше, встал перед Лениным вопрос, когда он понял общечеловеческую природу. Дальше Ленин объявил НЭП, поскольку с мародерами оставалось всей стране только с голода помереть. Сразу же появились склонные к хозяйствованию люди, быстро начавшие строить то, что людей кормит. Если бы Ленин не умер, то получилось бы в СССР нечто подобное современному китайскому варианту сочетания строительства коммунизма с капиталистическим хозяйствованием. У китайцев, когда они спарили две противоположности, вдруг такой экономический бум начался, что успешная капиталистическая Америка уже с очень большой тревогой стала поглядывать на Китай. Совершенное экономическое общество построил бы Ленин, если бы не умер. Совершенным оно получилось бы потому, что аппетиты капиталистов были бы очень жестко ограничены. Полагаю, что Ленин этот вопрос ограничений изучил бы и ввел бы их законодательно в действие.   
У капиталистов экономически совершенным общество получается, повторю, только потому, что сверху Замысел принудительно (негласным воздействием) ограничивает аппетиты капиталистов. Ленин ограничил бы аппетиты капиталистов сознательно, и это было бы шагом вперед на пути становления человека как самостоятельного творца общества. Сделать человека самостоятельным творцом — в Духе Материализма (Инволюционного Духа), но – не в Духе Замысла (Эволюционного Духа).  Китайцы, если судить об этом по количеству казней коррупционеров,  пытаются справиться с неуемной жаждой денег в человеке наказанием. Китайцы, оставив компартию в деле, надеются, что с ролью контроля компартия справится. Если идейно об этом сказать, то справляются с капиталистами китайцы требованиями от противоположной (коммунистической) идеи. О китайцах я говорю чисто гипотетически, то есть как могло было бы быть, если бы китайцы правильно думали в этом направлении и если бы им помогал осуществлять контроль их Дух. Если они так правильно будут думать и Дух будет помогать им, то совершенное экономическое общество у них построится.  В первом случае капиталисты ограничиваются, повторю, сверху негласным воздействием, во втором (в Китае) – требованиями противоположной идеи, которые, в принципе, тоже от творчества Духов. Это для меня ясно, как день, что так или иначе ограничивать капиталистов надо, иначе они быстро отправят мир вразнос и уже отправили бы, если бы их не ограничивали.
В Швеции, как говорят специалисты, капиталистами построено социалистическое общество. В СССР социалисты (коммунисты) целенаправленно строили Социализм, но построили, к собственному удивлению, то, что еще хуже капитализма: ГУЛАГ. В Швеции капиталисты строили капиталистическое общество, а построилось то, что мечтали построить коммунисты в СССР. Парадокс?! Возникает вопрос, не смеются ли Духи над людьми?!
Шведы, напомню, в петровские времена были такой агрессивной нацией, что за выход в Западную Европу через будущий Петербург Петру пришлось воевать со шведами двадцать лет. Очень долгое время шведы держали в страхе всю Европу. То есть это не какие-то добрые самаритяне, которые налево и направо всем нуждающимся раздают свои богатства.
Прочел я несколько статей о шведском социализме.
Цитата из статьи Андрея Борцова (Warrax):
«Социализм без ярлыков: Швеция»:
«Как мы помним, в СССР строился такой социализм, когда на словах собственность на средства производства принадлежала народу. На практике же она принадлежала государству и контролировалась узким чиновничьим аппаратом. В Швеции предприятия действительно принадлежат народу — будучи частной собственностью или собственностью акционеров. Швецию можно назвать страной “капиталистического социализма” или “социалистического капитализма”. При этом мы видим все атрибуты настоящего социалистического государства: бесплатное образование, забота об инвалидах и пенсионерах. Высокие социальные пособия и льготы, оплачиваемый отпуск. Высокие зарплаты, и что не менее важно, высокие пенсии. И все это сопровождается заботой о природе, что не менее важно.
Таким образом, на вопрос существует ли социализм на самом деле можно ответить утвердительно. В Швеции социализм — реальность. И каждый может убедиться в этом лично. Особенно будут удивлены те, кому еще не доводилось бывать за границей. Познакомившись со Швецией, с условиями труда и быта людей, живущих там, вы можете убедиться, что социальный строй, к которому в СССР так стремились, успешно существует в Швеции.
Как завлекательно! Вот только эти дифирамбы — с сайта «Международная биржа труда EJS», причем шведского».
 Дальше автор статьи пробует «развенчать несколько мифов, с которыми приехал в Стокгольм и убедился, что все это «бабушкины сказки». Более всего меня впечатлило развенчание мифа третьего:
 Шведский стол.
«Мы жили в трехзвездочном отеле в самом центре Стокгольма в 200 метрах от улицы Свеаваген (считается центральной). Каждое утро нас приглашали в столовую. Выбор был, прямо скажем, небогат. 2-3 сорта “резиновой” колбасы, сыр, яйца, сваренные вкрутую и в мешочек, два вида сельди: в сладком сиропе и горчичном соусе, шведские сосиски, тефтельки и омлет (это горячее), пару сортов сыра, три вида конфитюра. И гвоздь программы — три бадьи с мюслями. Этим кормят посетителей изо дня в день! Никакого разнообразия. Уже на четвертый день мы взвыли от тоски! А по возвращении домой рубали все подряд, особенно борщ и сало.
Вот так мы взглянули на изнанку благополучной страны…»
 Рассказчики обращали внимание на разное, но, согласитесь, вопрос безусловности «шведского счастья» не однозначен».
Если шведы живут в этом счастье, которое нашим представляется счастьем лишь на первый взгляд, то у меня изо всего этого следует вывод, что вся шведская нация используется Духами как пример построения социализма там, где его не может быть по определению. В принципе, любую нацию Духи могут построить, как им надо, и вести в любую сторону, хоть противоположную.  По капиталистическому нутру шведов шведам надо бы идти туда же, куда идут англичане, то есть в сторону Америки, где капитализм, уже не скрывая своих агрессивных намерений, старается подчинить себе весь мир. Но шведы до этой закономерной крайности в своем капиталистическом развитии не доходят, а вдруг останавливаются. Останавливаются потому, делаю вывод, что следует сверху негласная команда «стоп».
Свою принадлежность к общей капиталистической когорте  шведы подтверждают развитием у себя того, что в общем должно и продолжает развиваться как принцип утверждения Зла: шведы так же, как американцы и прочие в развитом капмире, стремятся к глобальной интеграции. 
Цитата из той же статьи:
«Швеция же сейчас поражена толерантостью, так называемым «мультикультурализмом».
В 2005 году в Швеции вышла книга под названием «Прощай, “народный дом” — крах модели общества», где утверждается, что члены шведской элиты видят себя в первую очередь гражданами вселенной и всячески поощряют культурное разнообразие в ущерб всему национальному. А противников такого подхода они огульно клеймят как расистов.
«Доминирующей идеологией в Швеции, господство которой обеспечивается посредством репрессий и затыкания ртов инакомыслящим, является тоталитарная идеология борьбы с национальным аспектом национального государства. Проблема в том, что этническая группа, именуемая шведами, заведомо считается проникнутой духом национализма и в силу этого рассматривается как сонмище расистов».
Принятый в 1997 году Закон об интеграции провозгласил Швецию «мультикультурным обществом». В примечаниях к закону указывалось: «Поскольку значительная группа нашего населения имеет иностранное происхождение, граждане Швеции лишены общей истории. Таким образом, связь со Швецией и опора на фундаментальные ценности общества важнее с точки зрения интеграции, чем общая история».
Вот вы себе представляете фундаментальные ценности общества, которые не основаны на истории страны? Я как-то не очень.
Но у поборников т.н. общечеловеческих ценностей богатая фантазия…»
Возможности «богато фантазировать» предоставляет само определение Мультикультурализма, которое вполне сравнимо с понятием «закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. В принципе, все идеи в мире Зла таковы, что как дворец, обязательно имеющий черный выход, или как чемодан с двойным дном, под которым можно спрятать что угодно, вплоть до полной противоположности.
Из Википедии:
«Мульти¬куль¬ту¬ра¬ли;зм — политика, направленная на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология.
Мульти¬куль¬ту¬ра¬лизм противопоставляется концепции «плавильного котла», где предполагается слияние всех культур в одну. В качестве примеров можно привести Канаду, где культивируется подход к различным культурам как частям одной мозаики, и США, где традиционно провозглашалась концепция «плавильного котла», но в настоящее время более политкорректной признана концепция «салатницы».
Мульти¬куль¬ту¬ра¬лизм — один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. Идея мульти¬куль¬ту¬ра¬лиз¬ма выдвигается главным образом в экономически развитых странах Запада, где наблюдается значительный приток иммигрантов. В современной Европе мульти¬куль¬ту¬ра¬лизм предполагает прежде всего включение в её культурное поле элементов культур иммигрантов из стран «третьего мира».
По мнению ряда зарубежных и российских культурологов и социологов, к 2010—2011 годам сама идея и политика мульти¬куль¬ту¬ра¬лизма, особенно в Европе и России, вошла в кризисную стадию. В этот же период прозвучали резкие заявления лидеров Германии, Франции и Великобритании о провале политики мульти¬куль¬ту¬ра¬лизма в Европе. В частности премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ограничить возможности миграции внутри ЕС, а после решительного отказа Брюсселя рассматривать этот вопрос, заявил о возможном выходе страны из Европейского союза».

  Вроде бы, точно Мульти¬куль¬ту¬ра¬лизм положительное явление, поскольку предоставляет право всем культурам жить в дружбе и сотрудничестве, однако не учитывается при этом природа Эго, которое, используя какие угодно прекрасные на словах предлоги, делает свое эгоистическое дело. Сейчас на примере мигрантов в Западной Европе очень хорошо видно, что западная культура, пуская мигрантов к себе, и близко не думала о частичной исламизации своего общества, она предполагала, что её западноевропейские ценности без сомнений такие распрекрасные, что отсталым  исламистам ничего не останется, как только принять эти их ценности. И как-то в голову европейцам не приходит, что их ценности не только никак не стыкуются с ценностями исламистов, но и противоречат им до такой степени, что исламисты жаждут убить всех носителей западных ценностей. И есть за что, в действительности, исламистам ненавидеть европейцев, если вспомнить библейского Бога, который Содом и Гоморру уничтожил за то же самое, что сейчас в Европе стало ценностью.
Мульти¬куль¬ту¬ра¬лизм в том его понимании, как понимают его европейцы,  это естественное следствие развития эгоистического начала в человеке, которое не может в конце концов не вылиться в свою яркую отрицательную крайность, которая очевидно неприемлема. И эту неприемлемость очень хорошо ощущают те народы, которые еще не очень далеко ушли от божественного начала. Неприемлемость получается, во-первых, от содомии в формах, во-вторых – от Лжи: в целом Духи в идеях и на словах точно хотят хорошего для всех (чтобы все культуры жили мирно и дружно), а на деле получается у них совсем противоположное. Почему? Потому что их Эго (автоматически)  стремится подчинить приходящую культуру своей, то есть на словах у них мир Добра строится, а на деле – мир Зла получается.
При этом если сказать носителям мультикультурализма, что они своей толерантностью в конце концов обманывают мигрантов, возмутятся они так сильно, что вплоть до рукопашной. Мол, посмотри, скажут шведы, как мы законодательно проводим в жизнь то, что говорим. В СССР тоже никто никогда ничего плохого  не говорил о других нациях в стране: все нации изначально принято было считать равными, но во всех республиках разные народы, пожив немного в составе СССР, стали говорить на русском языке. Я был подростком у родственников в Полтаве, Кременчуге, Крюкове-на-Днепре, с местными украинскими мальчишками ловил рыбу на реке, все они разговаривали почти на чистом русском языке, кроме отдельных слов. Смеялись они над моим произношением их «горелки»: я это слово впервые увидел на бутылке с водкой и произносил его так, как там было написано. У них же получалось с их фрикативным «г» «хххгорилка». Радио у них говорило на украинском языке, книги были на украинском языке, то есть никто им украинского языка не запрещал и никто не заставлял говорить на русском языке. Ассимиляция происходила автоматически.
Цитата с сайта «Академик»
Ассимиляция
(от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение). В широком смысле под ассимиляцией понимается процесс, в ходе которого две или более группы, ранее различавшиеся внутренней организацией, ценностными ориентациями, культурой, создают новую общность, в которой происходит смена групповой самоидентификации, утрачивается ощущение своей самобытности, специфичности. Наиболее широкое применение этот термин приобрел для характеристики межэтнических процессов, проявляющихся в том, что группы людей, принадлежащих к уже сформировавшимся этносам, оказавшись в тесном контакте с другим народом или в его среде (дисперсно расселенные этносы, например, в России — карелы, мордва и др.), воспринимают его язык, культуру, обычаи. В последующих поколениях происходит полная смена национальной самоидентификации (причисление себя к данному народу).
В этой же статье говорится, что «Ассимиляция может проходить естественным и насильственным путем». Чуваши, например, сами не против были стать такими же, как русские. Об этом я сужу по фразе одного чувашского писателя, с которым учился в Литинституте. «Чисто, как у русских» -- такое выражение у него было. Цвет кожи у чувашей несколько грязновато-притемненный, у мордвинов форма лица несколько искаженная, а вот у коми цвет кожи, наоборот, какой-то странно-белый (слишком белый). Украинцев от русских по внешним признакам никак не отличить: всё у украинцев как у русских и во многих отношениях даже лучше. Чистоту украинцы любят больше русских (белые мазанки и в домах чистота идеальная), женщины у них привлекательнее, их говор такой обаятельный, что скорее они сами кого хочешь ассимилируют (заговорят): магия в их говоре. Благодаря магии, они, по идее, должны были бы ассимилировать всех в СССР. Однако получилось у них это только в самых верхах: Хрущев, Брежнев, Горбачев стали главными в СССР и артисты почти сплошь все украинцы, если не считать евреев. Почему так получилось? Потому что русский Дух правильнее, а кто правильнее, тот и сильнее. «Красота спасет мир», сказал Достоевский. Так сказал бы украинец, что значит, магия спасет мир. Как магия спасла мир, пример тому погибшая от магии Атлантида. Русский сказал бы, Добро спасет мир. Сейчас Губерниев на ТВ озвучивает это. Правда сильнее, говорит герой Андрея Бодрова в фильме «Брат». Вот этого в украинце, что касается правды, нет. Поэтому и силы в их Духе нет. Поэтому естественная ассимиляция получается не в пользу украинца. И это украинскому Духу очень обидно. Выйдя в 1991 из союза с Россией, украинский Дух тут же принялся восстанавливать свою попранную, как он понимает её, справедливость. Частично украинского Духа понять можно, поскольку русский язык стал основным на Украине. А если еще вспомнить, что наш украинский братец очень самолюбив, вплоть до предательства, то еще понятнее станет его стремление самоиденфицироваться любыми способами, в том числе насильственным. Насильственный способ оставался единственным, поскольку естественным – проиграл украинский Дух.
 Однако с самоидентификацией сразу же у украинцев возникли проблемы, когда они вышли из общего русского дома. Всё было точно на своих местах до того: понятно украинцам было, кто они такие, когда была общая история для русских и украинцев: Киев считался общим папой для обоих братьев. А если украинцы отделяются от русских так, что не хотят их вообще за родных признавать, то как быть с общими папой и мамой (мама это общая земля)?! Мамы (земли) им братец с широкого русского плеча в 1922 наделил столько, что и свою Новороссию отдал им. Потом Хрущев еще Крым передал Украине уже с якобы широкого украинского плеча, будучи во главе СССР. И по тому, как сейчас украинцы отстаивают эти прирезанные им земли, можно судить о слишком эгоистичном характере украинского братца.
На тему самоидентификации много у украинцев сейчас разных теорий появляется. Самая интересная, что русские это они, которые сейчас называются украинцами, поскольку Киев был столицей Древней Руси, а те, которые называются русскими, это какие-то самозванцы: мол, москали они, а не русские. Русский не такой обидчивый, как братец украинец: не хочет брат брата признавать, не надо, но не обижай и того русского брата, который оказался на территории нынешней Украины. Да что ты, отвечает украинский братец, разве я  когда-то кого-то обижал?! Ложь и лицемерие плюс магия позволяют украинскому братцу так органично защищать себя, что он и сам начинает верить в свою ложь. Не получается у украинцев самоидентифицироваться  из-за их кривого Эго, склонного искривлять всё. Такой же, но несколько по-другому искривленный язык у зэков. Зэки создают свой искривленный язык специально наперекор тому, что есть, чтобы самоидентифицироваться. Вроде бы, без нормального общества зэки жить не могут, поскольку воровать им негде будет, если общества не будет, но склонять это общество они будут так, что вплоть до уничтожения его. То же самое у украинцев, для которых Русь это основа, без которой искривлять им будет просто нечего, но уничтожить всех русских они очень жаждут.
Осознают ли сами украинцы собственную испорченность (двуликостью), об этом можно судить по известным личностям в истории. Видно по президенту Порошенко, президенту  Обаме и бывшей претендентке на пост президента Хиллари Клинтон, по европейским лидерам Олланду и Меркель, что близко  у них нет мыслей о гнилостной ущербности их лживой политики: продолжают они несмотря ни на что (на проигрыш выборов в США и на странность этого проигрыша) гнуть свою линию.
Даётся Духам строительства Зла воля в определенных рамках, в пределах которых они используют разные варианты развития своего строительства.  Так в СССР, когда стало ясно, что всеобщего глобального коммунизма не получается построить, наши идеологи заявили, что в отдельно взятой стране тоже можно построить свой коммунизм. Немецкую нацию Духи заставили шагать в сторону одной крайности (нацизма), шведов – запустили в другую крайность (толерантность). Получается, что, вроде бы, поняли Духи, что нацизм это точно гибель (Наполеон, Гитлер), коммунизм (второй вариант) не очень вытанцовывается в мире, живущем по лекалам Зла, поэтому придумывается третья идея – мультикультурализм. Цель одна – собрать весь мир под одно начало. Эта цель (подчинение всего мира одному началу) преследуется давно (Александр Македонский, Римская империя, Наполеон, Гитлер). Духи последовательно, используя одно средство за другим, пытаются достичь своей цели, в том числе, вроде бы, точно противоречивым  средством  идеей Коммунизма.
В своем целом, занимаясь Дифференциацией, Духи Зла уже замахиваются и на Интеграцию. Интеграция это не их дело, но им хочется подмять под себя весь процесс развития. Поэтому очень стараются они весь глобус, в том числе положительную половину его, которая вся им не принадлежит, объединить под одним началом. Гипотетически это у них могло бы получиться, если бы  какая-либо из их идей дала бы нужный им результат.  С Нацизмом у них провал такой получился, что сами немцы, проводники его, законодательно запретили всякие проявления его у себя в стране. Нацизм в Украине это второй круг, который, как мы выяснили, есть следствие действий оставшихся в живых Душ, которым нечего делать на старости лет: не удалены эти Души из кругооборота воплощений по тем или иным причинам. Поэтому они воплощаются и делают свое дело во второй и в третий раз.
Причины того, что испорченные Души ремонтируются и отправляются в следующее воплощение: 1. Необходимость переходных сил, которые своим мародерскими действиями предоставляют людям возможность лучше понять, что у них было раньше и что стало потом. Сейчас на форумах много говорят об украинской цветной революции, которая делалась, вроде бы, из лучших побуждений народом, но народные силы как-то очень быстро были оттеснены нацистами в сторону – и всем стало ясно, что во главе с нацистами всему народу в стране будет еще хуже, чем было. 2. Обеспечивают они обострение ситуаций, которые до того недостаточно ярко показывали отрицательность тех или иных явлений.  3. Помогают людям проявить качества, которые до того жили в человеке в скрытом состоянии. Потихоньку такие люди делали свои подлости, оставаясь для масс известными лишь с одной своей (хорошей) стороны. ТВ сейчас показывает Татьяну Васильеву, которая в жизни своего сына принимает слишком живое участие. Как тот двухметровый красавец Андрюша, о котором выше я рассказывал, ничего без матери не может, так сын Васильевой живет маминой головой, а не своей. Жена говорит, такое ощущение, что с мамой его я живу.  Разводится она с ним. А кто в России не знал певца Андрея Макаревича?! И мне нравились его песни. Но вот цветная революция на Украине случилась – и сразу показал он себя как сторонник сил, которые вместе с нацистами гробят русских на Украине. 4. Становится понятной крайняя испорченность таких Душ по их глухой упертости  в то, что кажется им истиной. Никакие факты не становятся для них свидетельством, если они опровергают их принятое для обнародования мнение. Наши посылают в Бельгию доказательства того, что украинцы сбили самолет над Украиной, а бельгийцы отвечают, что ничего этого им не надо, так как им так всё ясно. Всё ясно всем с испорченными Душами, что самолет сбили русские.  Это на форумах сверхуверенно повторяют все украинские политологи. И самое главное, все эти испорченные так уверены в своей победе (с помощью лжи), что продолжают стараться везде, где только возможно, свою ложь разносить, чтобы задавить ею всех. Надежды их не беспочвенны, так как известно, что ложь, многократно повторенная, обретает реальную Силу. На языке растений если об этом сказать, то сорняки имеют способность не  мытьем, так катаньем  задавливать культурные растения. Сорняки быстрее растут, выше вырастают, быстро приспосабливаются к изменяющимся условиям. Уверены были в своей победе на выборах в США сорняки так, что во всем мире все специалисты прочили им победу. Их проигрыш воспринимался как странная неожиданность. Проиграв, тем не менее они продолжают быть уверенными в своих силах. Поэтому Обама едет к Меркель, а Байден в Киев с установками на продолжение принятой ими линии давления на Россию ложью.
Как видим, все три варианта (нацизм, коммунизм с его двойным дном, мультикультурализм – с тройным дном) не дают желаемого Эго-Духам результата. Нацизм, повторю, это идея, грубо и зримо напролом утверждающая свое подлое эгоистическое начало, коммунизм зовет вперед обещаниями светлого будущего, а приводит к тому же, то есть обманывает массы, не намеренно, вроде бы, обманывает, но обманывает. Мультикультурализм это третий способ обмана, еще более изощренный, чем коммунизм. Если бы его удалось построить, то произошло бы полное обезличивание всего. Не стало бы наций, не стало бы мужчин и женщин (мужчины женоподобными выглядели бы, женщины – мужеподобными). Двуполое существо, вроде бы, похоже на изначального Бога, но это не совсем то, или, если точнее, совсем не то, что требуется Единому. В Едином, повторю, нижняя его часть (отрицательная)  подчинена верхней части (положительной). В гее всё наоборот. Если на растительном языке об этом сказать, то из цветка, из которого планировали родить плод, родился бы еще больший цветок, который всё рос бы и рос до гигантских величин и благоухал бы на всю вселенную. Есть в природе такие огромные ярко-красочные цветки, от которых смрадный запах распространяется очень далеко. Они думают, что хорошо цветут и пахнут, а в действительности, в ком чувства не перевернуты, ощущают натуральную вонь гнили. 
Человек, достигший в своем развитии пятидесяти процентов роста во Зле, это венец Дифференциации, который выбором Добра  должен родить плод (Духа такого, какой есть сам Единый, настоящий Отец каждой клетки (Души), отправленной в путешествие в мир Зла).
То, о чём говорю я сейчас, так ново, что не принимается умом человека вообще. Не принимается потому, что не думал человек на эту тему никогда ранее. Выше сравнивается это с шоколадным кремом Нутеллой, который появился на прилавках наших магазинов в начале девяностых. Не до шоколадных кремов было людям в России в девяностых: хлеб не на что было купить. Не видел я, чтобы кто-то покупал этот крем. Да если бы и были у людей деньги, то не очень разбежались бы они на этот крем. Понятно людям в России, что такое шоколадка, шоколадная конфета, а вот шоколадный крем никто ни разу не видел и не пробовал. И пробовать его не хочется, потому что шоколад в России привычнее считать десертом, а не едой. Поесть надо вначале чего-то существенного, чтобы потом к десерту переходить. Другими словами, нажиться надо человеку этой жизнью, чтобы о новой начать думать. По времени нажиться этой жизнью людям пора. ТВ показывает девицу, которая ушла в неизвестном направлении. Нашли её замерзшей в лесу в позе эмбриона. Это знак, что время рождения пришло.
Кем был Ленин для России – гением революции или великим злодеем, ввергнувшим страну в жесточайшие испытания? Кто знает? Кем был Вольтер для Франции, Франция до сих пор не осознала – гордиться ли им за то, что прославил Францию, или отречься от него, поскольку язвы их буржуазного общества вывел наружу? Кем был Иисус Христос для еврейской нации? Прославил он еврейскую нацию так, как никто другой. Гордятся ли евреи Иисусом? Втихомолку, может быть, гордятся, а вслух гордиться нельзя, поскольку сами же распяли его и религию, его именем названную, не признали.
Очень умная еврейская нация, самая умная в мире, но используется этот их ум, как правило, на потребу чувств. В мире искусства (художниках, литераторах, артистах,  музыкантах) евреи везде на первых ролях и в массовом количестве. Где больше всего славы, денег и женщин, там больше всего и евреев. Их ум ищет достойного применении – и находит его в том, что называется преступлением: преодоление того, что установлено законом, требует существенных усилий от ума. Ротшильды и Рокфеллеры у американцев, Березовские и Гусинские в России – всё это евреи, которые сразу же стали во главе разных ОПГ, как только такое стало возможным. Шерше ля фам говорят французы, когда разговор идет о мотивах преступления. Шерше ля еврея надо было бы сказать о скрытом организаторе преступления. Очень хороши евреи, когда надо что-то где-то у кого-то отначить. Соперничать с евреями в хитроумности, то есть в использовании ума в своих интересах (чувств),  могут только украинцы: где хохол прошел, там еврею делать нечего.
Из чего следует, что лучше всего ум развивается, когда решает сложные задачи. Переход к другому способу жизни это очень трудная задача.  Есть среди развитых умов такие, которые понимают, о чем я говорю, но настроены эти умы на защиту своих старых позиций, поэтому воюют они со мной, но победить меня, к их собственному удивлению, у них не получается. Везде во всем всё у них, как правило, получается, а тут – как коса на камень находит. Иисуса Христа распять получилось: распяли и дальше пошли набивать свои животики. Распять получилось, потому, повторю, что в Замысле это было. Не распяли бы и не победили бы они Иисуса Христа, если бы не нужно было создать Христианство, которое не только развило ум у человека, но и наметило линии правильного развития ума в направлении воскресения человека из мёртвых.
У евреев ум хорошо развитый, но имеет противоположное Эволюции направление. Таково направление их ума, что хорошо вписывается в русло Дифференциации (Инволюции): в плане удовлетворения чувств. Все достижения ума признаются в этом мире, если есть возможность использовать их в материальном плане. В том числе то новое, что даётся с перспективой на будущее, принимается, если его можно эксплуатировать на потребу старого. Так воскресение из мертвых в Христианстве используется как атрибут спектакля. Однако всему свое время. То новое, что приходит через меня, приходит в потоке эволюционной энергии, которая сильнее старого инволюционного потока. Грубо говоря, инволюционная энергия, воздействуя магически на человека, принуждала его принимать изменения, которые требовалось делать в рамках старой жизни. Нужно было, чтобы человек думал, что всё вращается вокруг Земли, так и думал человек, хотя у древнегреческих ученых было иное мнение на этот счет. А потом потребовалось вернуть человека к правильному представлению. Поэтому появляется вначале Коперник, который теоретически, как и в древности, доказывает гелиоцентричность системы мира, потом – Галилео Галилей, доказывающий с помощью приборов это. На Коперника власти внимания не обращают, поскольку теория это еще не практика, а вот Галилея заставляют отречься, поскольку опасным становится открытие. И Джордано Бруно сжигают, чтобы другим неповадно было. Всё это, повторю, происходит в пределах старого мира, где новое обязано проходить через сложные препятствия, чтобы запомнили люди это. По той же причине и Иисус Христос распинается. Моё новое отличается от старого нового тем, что меняется принципиально система с Инволюционной на Эволюционную. Если в старой системе достаточно было модернизировать старое, чтобы изменилось представление о жизни, то теперь модернизация нужного результата не даст. Нельзя взлететь в Космос на самолете, как его ни улучшай с помощью новых технологий: надо строить принципиально новый самолет – ракету. То же самое со старым миром: нельзя из него сделать новый, как его ни переиначивай.
Вычислил я, что всё в этом мире наоборот.  Казалось бы, если всё вверх ногами, то надо просто перевернуть человека: с головы на ноги поставить его. Однако самолет, как ни крути его, ракетой не станет. Если Ложь заменить Правдой, что-то перевернется в голове у человека. Стали переворачиваться представления о чувствах, когда начали говорить правду о них. Однако чувства достаточно хитры, чтобы это новое использовать в своих интересах. Разврат на порносайтах такой начался, что прежним чувствам остаётся лишь отдыхать. Вразнос чувства там идут.