ДонНУЭТ. Масленица 2017

Ирина Некрасова
Все православные люди празднуют на этой неделе праздник – масленицу.  Наш университет - ДонНУЭТ, не остался в стороне и на этот раз. Праздник состоялся в нашем корпусе. На столах в блюдах расположились блинчики разнообразной формы и всевозможными начинками. Тут и обычные блины, сложенные треугольником, и бочонки, и даже – мешочки, заправленные начинкой и перевязанные у горлышка. На столах также, кроме красивой посуды, примостились герои мультиков -  на одном петух, на другом – не то  домовик, не то леший из ближайшего леса.

А миру собралось – приехали со своими блинами со всех корпусов преподаватели и обслуживающий персонал, а студентов вообще – видимо-невидимо! Все нарядные, красивые, словно с картины сошедшие. Тут и лесные друзья: медведь и волк, как из мультика появились.  Ходят,  народу честному руки пожимают, а на столах уже блины разложены по тарелкам малым и большим блюдам.  А вот и концерт организовали наши студенты в фойе корпуса: песни, танцы, стихи так и кружатся по залу.

А главное, главное ждет нас всех в актовом концертном зале - концерт народного казацкого ансамбля песни и пляски – не побоюсь этого сказать, а называется он «Казачий дворъ». Я никак не могла пропустить этого зрелища!  В самом начале концерта на сцену вместе с ведущей вышла маленькая девчушка (первоклашка) и прочитала нам всем такой стих про наш университет, что мы, зрители и слушатели, просто дыхание затаили! Так говорят, что это ее бабушка сочинила, наша сотрудница. Из строчек стихотворения выходило, что она, эта самая чтица, будущая наша студентка, что впрочем, вполне возможно.   

А потом такая круговерть началась, какой мы и не ожидали! Вышли на сцену настоящие донские казаки, будто попали мы в какой-нибудь фильм  вроде «Тихого Дона». И костюмы узнаваемы, и прически, и танцы, а также песни. Таких молодых артистов, певцов и танцоров, мы у себя еще не принимали. И потекли, словно быстрая река, задорные песни донских казаков по нашему залу торжественных мероприятий. А танцы -  это вообще загляденье!  Даже со сцены наши артисты уходят, танцуя и кружась. Вот таланты, так таланты,  а жесты, а мимика, какая!   Артисты, одним словом!

Когда концерт закончился, а нас предварительно познакомили с руководителями этого коллектива, наши сотрудники и студенты выходили из зала с лицами «просветленными», концерт очень понравился.

Деньги, собранные участниками праздника масленицы,будут направлены на изготовление памятного знака "Жертвам фашизма".