Витька

Олга Булавина
Приезжаю в деревню.  Ключа  от дома  в условленном месте  нет.  Позже  он нашелся.но совсем не там...  Штатная  ситуация.   Как быть?   Подхожу  к  соседскому  дому.  Мужик  косит траву.  " Здравствуйте!"-  "Здравствуйте!"  Объясняю  ситуацию.  Протягивает руку-"Витька."   Витьке  за  60.  Обожаю  деревенскую  простоту!(Без  иронии)  "  Сделаем!"  -   Берет инструменты.  открывает дверь  -  "  Живи"-  Живу!  На  следующий день.  как и положено.с коробкой  конфет и ночной  рубашкой для  бабы  Лиды.  Витькиной  матери.иду  знакомиться.  Бабе  Лиде  далеко за 80.  но  она  крепкая .  бодрая и разговорчивая  старушка.  Принимает  как  родную.  За  чаем узнаю всю её  судьбу  Разговор начинается  .  естественно  .  с Витьки. "Витька-то у меня  последний.самый любимый!  Да  только  пьёт.  сволочь!"-"  Что  так?"-  "  А   кто не пьёт-то?  Он у  меня  с образованием.  Техникум  закончил. Электрик  6-го  разряда"_с  гордостью! Да в тюрьму  попал-  украли  с дружком в колхозе  чего-то"  -  "Жаль"  - "Вышел...  связался с одной  шалавой .  прости  господи! Сынок у него- 22-й  годик  пошёл.  А сейчас  с другой  живёт. Тоже  курва хорошая!  Вместе  пьют...  Да  вон он идет.  нажрался!"  -  Входит  Витька.  весёлый!!!  -"Привет.  бабы!"-  "Какие  мы  тебе  бабы.  остолоп!"-"Да это я  не тебе.  мать!-Ольге"  -  комплимент . значит.  Ложится на диван.засыпает.