Фильм Боги Египта

Павел Захаров 2
Режиссер Алекс Прояакс давно мечтал экранизировать знаменитое произведение Мильтона. Но что-то не срослось. Однако, концептуальные разработки остались, и они составной частью вошли в этот фильм. Очень уж бои богов Египта напоминают драки ангелов.
А еще фильм ну, очень уж напоминает дилогию про греческих богов, только вместо греческой мифологии здесь присутствуют египетские мотивы.
Но в целом, провал вполне заслужен. Ибо очень уж компьютерными и мультяшными выглядят все спецэффекты этого фильма. А все массовые сцены еще и сделаны очень ужасно. Видно, что выполнены эти сцены не на самом хорошем компьютере.
Да Бог с ним, с компьютером!
Проблема фильма еще и в том, что сам сюжет очень вторичен. Тут возьмем кусочек из одного фильма, а здесь кусочек из другого фильма. Очень много влияния из "Принца Персии". Сцена воровства явно взято оттуда, как и главный герой - человек. Мотивация богов очень уж предсказуемо. Вот только выглядит общая ситуация очень странно. То дружили - дружили, то вдруг брат брату предъявляет претензии, и начинает творить беспредел. Сам беспредел очень похож на тот криминальный беспредел, который творился у нас в девяностые годы. Разборки богов очень уж походят на разборки криминальных авторитетов.
Проблема еще и в том, что сюжет не только вторичен, но ужасно скучен, а все трюки и спецэффекты способны удивить только человека, который ни разу не видел подобного рода фэнтази.
Еще и ужасная актерская игра. Богиня любви, наверное, и красоты просто некрасива. Как некрасива и героиня, ради которой главному герою приходится проходить сколько страданий. Джеральд Батлер смотрится собственной копией из "300 спартанцев". Простите, ну навеяло. Да и Джефри Раш не очень убедителен. актеры же на главных ролях и вообще ничем не запомнились. Они играют без души. И им совсем не сочувствуешь.
Честно сказать, искал я плюсы, и не нашел. Фильм просто пример того, что глас народа - глас Бога.