Вы не должны мне верить...

Зорянка
Благодарность…
Какое удивительное понятие !!!
А все- таки ,что же такое-Благодарность?
Можно ,конечно, с утра до вечера говорить –«спасибо» по любому поводу и без повода  ,но  так и остаться неблагодарным человеком.
-Разве не так?
-Почему?
Да потому ,что внутри себя  чаще всего реально НЕ ОЩУЩАЕМ  благодарности ,и нет этого чувства внутри ,а слова говорятся механически по привычке, если говорятся вообще .
Но возможно и обратное - можно смотреть молча ,не говоря ни слова ,но испытывать глубочайшую реальную Благодарность ,и не выходить из этого состояния вообще никогда.
Возможно ли такое?
-А кому это надо? ,-вы  можете  спросить…
И вы будете правы.
И если подумать  ,разве Благодарность не сродни Любви?
Благодарность ,как и Любовь -она либо есть ,либо ее нет!!!
Внешнее и внутреннее..
А мы -люди, ведь умеем так талантливо маскироваться, придумывать о себе самом небылицы ,бежать за миражами…..,которые неизбежно заводят  в тупик.
И если  поразмыслить хоть немного о том , как научиться человеку БЫТЬ в состоянии Благодарности, искренне ее ощущая ,а не лицемерить ,не уговаривать себя ,т.к.любые уговоры тяготят и раздражают , ложь становится  очевидной неминуемо…
Мы пьем воду-это Чудо из Чудес неразгаданное доселе - но мы уже привыкли!
Мы открываем каждое утро свои глаза и встречаемся с Миром -Чудо невиданное -но мы привыкли- подумаешь, просто проснулся…
Мы вдруг окрыляемся немыслимой Идеей ,дающей нам импульс…
Но откуда она пришла ко мне ,какой путь проделала эта идея?!
А нам это не нужно….
Часто мы глухи и слепы ,но именно это нас и устраивает .Именно это –так удобно!
Но если  мне не нужна ПРИЧИНА  моих  собственных мыслей, ЦЕЛЬ  моей   жизни ,Смысл своей жизни ...если все это не нужно….
Тогда кого благодарить…-то ?!За что?
Тогда чем благодарить ,если сердце еще спит?!
….пустыми, лишенными сердечности  словами?! Буквами что ли?
Зачем?!
Кого я хочу обмануть ?
Разве хочу?
Чувство Благодарности -это ДАР Величайший!!!
Не согласны?
Надо еще постараться  Удостоиться такого Чуда . 
Не согласны?                Тогда попробуйте  захотеть  хотя бы - ПРОСНУТЬСЯ ?!
А проснувшись ,реально ощутить Благодарность за то ,что Дарована Жизнь?!
Так  как же все-таки  проснуться?
Для начала ,похоже ,надо хотя бы попробовать понять ,что спишь…..

Вы не должны мне верить ,не обязаны!
Проверьте сами, если захотите…
Хотя….может  ещё поспать…