Управляемое сознание

Наталия Соллогуб 4
Управляемое сознание


Распад CCCР и «социалистического лагеря» в Восточной Европе вовсе не был конечной целью информационной войны США. Эти сдвиги, как оказалось, были не концом, а началом нового мирового процесса, конечным итогом которого было деление человечества как на меньшинство, имеющее право на прогресс и развитие, и большинство, обрекаемое на управляемую социальную деградацию, депопуляцию и вытеснение со своих территорий. Последняя грузино-югоосетинская война подтверждает тенденцию развития мира. Грузинские агрессоры, управляемые заокеанскими хозяевами, развязали войну как информационную, так и физическую под названием «Чистое поле», проводя политику открытого геноцида против южных осетин, под флагом «демократизации». Тех осетин и абхазов, которые не разделяют с ними американских ценностей, приказано им (понятно кем!) уничтожить.


Ему внушили, что другие народы - "низшая раса" и должны быть уничтожены

Такая участь ждала бы и абхазов, но планы их были разрушены. Российские войска принудили Грузию к миру.

Одновременно с военными действиями грузинский лидер проводил также мощную информационную атаку против России – по всему миру СМИ вещали ложь, форматируя сознание читателей и слушателей, создавая из России образ агрессора, захватчика. Сначала казалось, что в европейском и американском пространствах информационная война Россией была проиграна. Но правда всегда приходит на смену лжи, какая бы утончённая и изощрённая она ни была, и кто бы, и сколько бы за неё ни заплатил, большая часть мировой общественности всё же стала постепенно различать, где правда и где кривда. Но весьма дорогой ценой Россия заплатила за правду – убиты десятки миротворцев, погибли тысячи южных осетин, десятки тысяч беженцев покинули обжитые места, не говоря уже о колоссальных разрушениях в Южной Осетии. Цхинвал – это просто современный Сталинград! Вот какую цену заплатил народ за ложь и манипулирование сознанием мировой общественности!


В обугленные останки их превратило управляемое сознание

По утверждению специалистов по массовым коммуникациям, манипулирование – это «инженеринг содержания» личности за счёт свободной воли. К манипулированию прибегают политики, телепроводники, специалисты по маркетингу и т.п. Сегодня манипулирование сознанием осуществляется, в первую очередь, с помощью телевидения как наиболее массового средства коммуникации. Причём манипулятором может быть компетентный политик, комментатор, ориентированный не на реальную действительность, а на символическую реальность. Более того, он отлично владеет средствами современного манипулирования нашим сознанием. Каждое слово, каждый жест и даже выражение лица продуманы заранее и направлены на то, чтобы внушить вам заказанный его «хозяевами», чуждый вам взгляд на обсуждаемое явление или событие. Вы можете не заметить, как помимо своей воли перешли на их сторону.


Телевидение - Великий Манипулятор сознанием

В своих выступлениях манипулятор использует «виляющие», двусмысленные слова, например слово «толерантность» вместо слова «терпение», «плюрализм» вместо «многообразие», «секуляризация» скрывает коварное желание Запада освободить русский народ от церковного влияния. Данные слова составляют антиправославную триаду в книге «Русское общество и Православная Церковь» (автор З.Кнокс), предназначенную для разобщения русской нации, цель которой исказить и ограничить до минимума благотворное влияние Русской Православной Церкви, воспрепятствовать духовно-нравственному возрождению и консолидации русского народа под церковным омофором, противостоять стихийному неприятию народом тех аморальных постулатов, которые навязываются России странами Запада, в целях колониального порабощения, захвата наших природных богатств. З. Кнокс заявляет, что Русская Православная Церковь препятствует развитию гражданского общества, мешает развитию его активности.

"Дом-2": "Забудьте о морали! Главное - секс и деньги!"

В настоящее время, время возвращения русского народа к вере, возрождения Святой Руси, мы являемся очевидцами той страшной ожесточённой войны, которую ведут враждебные сатанинские силы против нас на всех уровнях - информационном, демографическом, экономическом и политическом, навязывая нам западные ценности.

Приведём примеры. Манипуляторам на начальном этапе российских реформ удалось внушить людям многое, противоречащее их интересам. Они поверили, что приватизация общественной собственности приведёт к всеобщему благоденствию. Сейчас мы все расплачиваемся за свою доверчивость.

Тема голодомора, постоянно эксплуатируемая нашими демократами и братьями-славянами на Украине, - яркий пример манипулирования историческими фактами. По словам политиков, ангажированных президентской командой Ющенко, голод – результат деятельности большевиков – коснулся только Украины. Очернение истории в угоду власти имущих наносит колоссальный вред отношениям России и Украины – частей Святой Руси, оскорбляет тех, кто хорошо помнит эту историческую трагедию, которую пережили многие люди, жившие на юге и в центре нашей большой страны – Советского Союза.



По словам Смирнова И.П., манипулирование – это ловкое обращение с людьми, как с объектами управления, действие, во многом схожее с работой фокусника, создающего некую иллюзию реальности.

Вот ещё один показательный пример из недавнего прошлого: в августе 2008 года весь Православный мир отмечал 1020-летие Крещения Руси. Все ухищрения и трюки «оранжевого» Президента Украины Ющенко по разделению Русской Церкви лопнули, как мыльные пузыри, после приезда на Украину Святейшего Патриарха Алексия II. Ставя Божие на службу кесареву, манипулируя религией в политических целях, Ющенко ставил свою волю выше воли Бога, и было уже тогда ясно, что он потерпит поражение. Как сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: «Ни границы, ни пространства, ни воля отдельных людей не властны над великой и непреодолимой силой – духовным, молитвенным единством святых угодников Божиих, которые оставили нам в наследие единую Церковь Христову. И все мы свято верим, что не с теми или иными проектами мироустройства нам следует связывать поиск духовного благополучия наших народов, а с верностью тому духовному наследию, которое оставили нам наши великие предки».

Одна из наиболее опасных особенностей информационного оружия состоит в том, что народ и не осознаёт агрессии и даже оккупации его духовного склада. Чтобы сохранить захваченные рубежи манипулятор добивается изменения целевых установок оккупированного духовного пространства в выгодном для себя направлении. Последние двадцать лет незаметно для людей изменены целевые установки глобального порядка в мире.

К счастью в нашей стране, изменение целевых установок ещё не приняло необратимого характера. Это означает, что духовное пространство пока не утрачено нашим народом.
Известно, что главный критерий победы в информационной войне – это отказ завоёванного народа от своей веры, национальных традиций и государственности. Для народа признак поражения – полное признание морального авторитета культуры агрессора, духовное порабощение. Как видим, решающее действие информационной войны происходит в духовном пространстве.

В настоящее время государственность России держится только на фундаменте, наработанном предыдущими поколениями. После многочисленных потрясений на исторической территории Российского государства единым остались Церковь, культура и язык. Это значит, что в информационной войне сохранена целостность религиозного, культурного и языкового пространства.

В настоящее время крайне важно создать и развить стратегию Информационной безопасности России и её Православной Церкви, национальной культуры и, прежде всего, её великого русского языка с чётким определением критериев допуска информации извне. Успеху в борьбе с форматированием, манипулированием общественным сознанием способствовало бы развитие действительно независимых средств коммуникации, благословленные нашей Православной Церковью. В первую очередь это касается новостей, которые в настоящее время сопровождаются комментариями, угодными тем, кому принадлежат СМИ.

Последние двадцать лет западная информационная система особенно бьёт по словесным корням Древа русского языка, который был сотворен Отцом Небесным. Русские слова прозрачны и понятны. Подмена русских слов бес- корневыми словами помрачает веру, погашает инстинкт самосохранения и заменяет здравый рассудок самоубийственным.

Сейчас, уже который раз, мы убеждаемся в правдивости слов А.С. Шишкова:
«Где чужой язык употребляется предпочтительнее своего, где чужие книги читаются более, нежели свои, там при безмолвии словесности всё вянет и не процветает».

«Так корни говорят листам:
Мы те,
Которые, здесь роясь в темноте,
Питаем вас. Ужель не узнаёте?
Мы корни дерева, на коем вы цветёте.
Красуйтесь в добрый час.
Но только помните
Ту разницу меж нас,
Что с каждою весной
Лист новый народится,
А если корень иссушится,
Не станет дерева, ни вас».
(И.А.Крылов).

Итак, мы должны быть бдительными при переводе русских слов на иностранные. Заимствование возможно только в том случае, если в русском языке нет соответствующего слова. Зачем было менять русское слово «нравственность» на «мораль», «разномыслие» ; «плюрализм», «соглашение» ; «консенсус», «задор» ; «драйв», «праймериз» ; «предварительные выборы; «помилование» ; «амнистию», «толкование» ; «интерпретацию», спад (в экономике) ; «рецессия», «восстановление» ; «реабилитацию», «возмещение» ; «компенсацию», «проверка» ; «инспекцию», «свидетельство/ удостоверение» ; «сертификат», «заявление» ; «декларацию», «регулирование» ; «индексацию», «сальдо» ; «остаток», «действительный/ настоящий» ; «реальный», «свободный» ; «либеральный», «народный» ; «демократический», (межд.) «добро!» ; «окэй!», «здорово!» ; «вау!», «ой!» ; «упс!» , русское выражение «прости меня» заменили совершенно не на эквивалентные «пардон», «сори», прости восходит к русскому слову «опростай» - освободи меня от гнева твоего и наказания (СР. пардон ; pardon восходит к лат. perdonare - дать дар, пожертвование и sorry ; др.анг.sar - боль (первон. Физическая), и т.д.?!

Разве это развитие языка, когда исконно русские, родные слова – прозрачные, сохраняющие «искру Божию», заменяются на искусственно созданные, непонятные, чуждые русскому духу, слова? Нам представляется, что такая замена удаляет русского человека от своей исконной культуры, своего языка. Такое внедрение в коллективное бессознательное чужих образов-символов способствует не только размыванию граней между добром и злом, а также «пропаганде» вседозволенности и безнаказанности - «что хочу, то и ворочу».

Тот, кто употребляет такие слова, не совсем осознаёт, какой вред своей собственной духовности, культуре, образованию он наносит. Замена русского слова «терпимость» на английское слово «толерантность» призывает к терпимости к врагам Христовым. По мнению Г.К. Честертона,
« Толерантность - это добродетель людей, которые ни во что не верят».

Вот вместо привычного слова «капиталовложения» появились хитрые «инвестиции», которые незаметно для народа стали огромным бременем для всей страны.

В глобальном мире возникновение таких замен как результат отрыва знака от значения - сначала в лингвистике, а затем - в широком общекультурном смысле, открывает возможность паразитарного существования знаковой «реальности», в отрыве от сферы действительных значений. «...На смену значению»... фиксирующему отношение между означающим и означаемым, приходит «означивание», выводимое из отношений одних означающих» (Панарин).

По мнению известного современного русского богослова о. Александра (Шаргунова), «слово, отягчённое избыточным интеллектуализмом, особенно, там, где утрачена простота жизни во Христе, не может быть созидательным». Ещё русский поэт А.П. Сумароков говорил: «Восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, а порча языка».

Если принять православную истину, свидетельствующую о том, что слово энергетийно, что оно повелевает, то надо будет признать, что вышеназванные слова неспособны будить и повелевать, они только несут зачастую Богопротивные повеления.

Как видим, с помощью неправедных усилий, трудов «высокоумных» представителей нашего народа углубляется экологический кризис языка и культуры. И это, увы, представители «российского народа, который всегда был крепок языком и верою» (А.С. Шишков).

Сегодня идёт духовная борьба, и победить в ней сможет наш народ лишь тогда, когда духовно и нравственно очистится наш язык, и возродятся наши культурные ценности, традиции и обычаи.

Мы верим, что животворная энергия добра и блага, заключённая в русском языке, самым непостижимым образом очеловечившая мёртворожденную коммунистическую систему, сможет справиться с кознями лукавого, и переплавит всё приобретенное, откинув ненужное, вредное, чуждое, очистится; и вновь чистое золото слова выльется великим русским народом в формы необыкновенно дивные, досель невиданные!