Афоризмы 91

Николай Проков
*Слепым навязывают поводырей, вместо того, чтобы научить видеть!
*Не сотворив себе кумира, не найдешь себя в этом мире!
*Спросите  у фараонов всех времен и народов: «Ради чего они строили пирамиды и другие величественные сооружения?». И услышите ответ: «Ради своего величия и занятости своего населения, которое, выживая, никогда не поднимется до уровня человеческого достоинства!»
*Кто на своем месте, тот возвеличивает дело, а кто на чужом, тот преподносит себя на блюдечке с голубой каемочкой!
*Сначала принуждают расчеловечиваться, а потом принуждают  очеловечиваться, и всегда решают за человека, каким ему быть!
*После секса жизнь уже не та, что была до секса!
*До секса  переживаешь индивидуальную психологию, а после секса общественную!
*Секс – это инструмент единения со всем человечеством, когда все понятны друг другу, но не сами себе!
*К свободе стремится человек, но не государство, основная цель которого – превратить человека в машину своих интересов!
*Для общества страшны не преступники, Гитлеры и Сталины, а свободные люди, над которыми потеряна власть!
*Личная жизнь – это когда есть личностное пространство, где ты царь и Бог!
*О любви не кричат: только сумасшедший будет публично орать, что у него в кармане золото!?
*Если социализм – думай об обществе, если капитализм – думай о деньгах, но при любых « измах» думай о здоровье!
*Если общество горит желанием тебя поиметь, думай и ты, как его поиметь!
*Если школьников учат отражать издевательства, то пора этим заняться всем и по всей вертикали, чтобы составить полную картину государственного произвола!
*Человек с критическим мышлением в авторитарном обществе проигрывает, а в гуманном находит себя!
*Что критикуется сегодня, критиковалось  и 100 лет назад, и будет критиковаться и через 100 лет!
*Политики и преступники – одно чудовище, которое поедает народ!
*Критикуешь Родину, значит, хочешь, чтобы она была лучше, а лицемеришь, значит, давно помогаешь  дурить и унижать граждан!
*Кто  в униженном положении, того и унижают!