Наша революция

Андрей Лесняк
Наша революция
Партия, руководящая великим революционным движением
без знания революционной теории, без знания истории,
без глубокого понимания практического движения,
не может завоевать победу.
Мао Цзедун

Сразу оговорюсь, что не имею в виду вооружённый захват власти.  Хотя националисты, как любая политическая сила, имеет моральное право добиваться своих целей с оружием в руках.
Но нет,  я говорю не о насильственной смене власти и не о гражданской войне, неизбежно следующей после неё.  Я говорю о революции идей, о захвате власти в умах, без которого даже вооружённое выступление не имеет  реальной перспективы.
Что делал Трамп, пытаясь выиграть выборы? Внимательно прислушивался к избирателям, вычислял неудовлетворенные потребности, короче проводил маркетинговые исследования. Серьезно менял риторику, акценты, тезисы, подстраиваясь под нужного ему избирателя. Так и националистам пора перестать говорить только о том, что им интересно, и начать слушать потенциального избирателя.  Борьба с мигрантами, которая у многих националистов продолжает оставаться главной темой для разговоров, должна перейти из лейтмотива в один из пунктов большого списка целей и задач. Одна из главнейших задач – организовать мониторинг ситуации на местах, чтобы, исходя из его результатов, выстраивать дальнейшую работу.
Уже много раз было сказано о необходимости выходить на местные выборы, по одномандатным округам. Это облегчит вброс национальных тезисов в общество, для усвоения их народными массами. Необходимо вести активную работу по поддержке инициатив, исходящих от разных групп граждан в связи с различными бытовыми проблемами.  Развивать широкую правозащитную деятельность, оказывая юридическую и информационную поддержку людям, пострадавшим от произвола властей
Мы должны совершить ментальный переворот. Внести наши идеи в культурное пространство.  Наша революция – культурная.  Смысл культурной революции состоит в том, чтобы реформировать мышление и максимально раскрепостить творческие силы всего русского народа, дефицит которых тормозит эволюцию русского общества. Мы должны сформировать новую интеллектуальную элиту – писателей, художников, поэтов, философов – новую интеллигенцию, свободную от метастазов советского мышления, от вируса левачества. Интеллигенцию, близкую по крови и духу русскому народу, не страдающую высокомерием и пренебрежительным к нему отношением. Любовь и уважение к своему народу, к русскому народу – вот что должно быть во главе угла.  А этих наследников Клима Самгина, всех  этих акуниных, быковых, павленских - нужно решительно выкинуть на помойку Истории.
Широкие массы угнетенной нации не могут развиваться свободно, пока её национальная культура во всех проявлениях, её традиции и обычаи подвергаются забвению и осмеянию, производительные силы данной угнетенной нации стеснены, а социальные навыки (территориальные, исторические, культурные) не могут нормально развиваться. И потому для свободного, всестороннего нормального развития индивидуума необходим возврат к системе традиционных ценностей,  которую представляет и которую защищает национализм.
Сознание русских людей слишком долго было подвержено влиянию урбанизации и универсализации, оно отравлено идеями идеалистического интернационализма и леволиберализма, несущими  по форме наднациональный, а по содержанию – антирусский, русофобский характер. И потому наша революция должна служить возрождению национального чувства, возрождению и укреплению традиционализма, почвенничества, жизненно необходимых при строительстве истинно национального государства русской нации.
Нужно отказаться от бесконечных  и бесплодных сетевых диспутов о засилии евреев, кавказцев и азиатов и направить творческие силы нашего движения на решение самых злободневных проблем  населения нашей страны.  Нужно говорить с простыми людьми, нужно понимать их заботы, их устремления, их мечты.  Говорить со всеми слоями общества на их языке, теми образами, которые понятны им. Есть множество субкультур и сообществ по интересам – у них свои темы для общения, свои внутренние установки, своя эстетика.  Не навязывать им свои ценности – а вести с ними диалог, уметь их заинтересовать. А для этого нужно работать над собой, выйти за рамки субкультуры, в которую за последние годы превратился национализм и стать истинно народным, общественным движением.
Будущее революционное национальное движение в целом охватывает два этапа: этап культурной революции и этап революции демократической. Это — различные по своему характеру революционные процессы, и только завершив первый из них, можно взяться за завершение второго. Культурная революция является необходимой подготовкой к демократической революции, а демократическая революция — неизбежным направлением развития революции культурной.  Конечной же целью национальной революции является достижение истинного народовластия и построения  русского национального государства.
Для совершения революции нужна революционная партия.  Организация, объединённая чёткими общими целями, и умеющая работать в сложных условиях современной России.  Националистические организации в данный момент находятся в  РФ по сути в подпольном положении, поэтому нет смысла создавать какую-то формальную структуру.  Нужно прибегнуть к теории микрогрупп – мелких объединений, ведущих независимую друг от друга деятельность, но подчиняющихся единому плану.   
Наша партия должна охватить своими организациями всю страну, нам нужно сознательно выращивать многие тысячи партийных работников, нам нужны сотни самых лучших руководителей масс. После того как определена политическая линия, решающим фактором становятся кадры. Поэтому планомерное выращивание многочисленных новых кадров — наша боевая задача.  Молодёжь — самая активная, самая жизнедеятельная сила общества. Она с наибольшей охотой учится и меньше всего подвержена конформизму, поэтому именно на работу с молодёжью должны быть направлены основные усилия по подбору кадров.
Чтобы совершить культурную революцию – нужны подготовленные кадры. Нужно организовать  воспитательную и образовательную работу как с уже активными участниками, так и с потенциальными членами партии.  Литература, история искусств, культурология, риторика – это должно быть частью курса индоктринации, вместе с изучением необходимых знаний по экономике, политологии, социологии, но прежде всего политической платформы нашей партии. Такая работа должна вестись  широко и неуклонно, но умело - нельзя подходить к молодёжи шаблонно и игнорировать её особенности.
И когда мы сможем создать широкую кадровую базу, когда в наших рядах будут сотни и тысячи идеологически подкованных соратников – тогда мы сможем начать планомерное наступление на наших идеологических противников.  И тогда состоится наша революция.