***

Владимир Грибакин
Глянец врать не будет.
Прочитал тут статейку, где пишут, что в мужественном облике мужского мужчины все должно быть прекрасно, как замороженный пельмень. То есть: формально трезв, пострижен, побрит, ногти не обгрызены, кальсоны чистые и, самое главное - пятки. Кроме шуток. Мол, вспомните себя агукающим младенцем, пускающим слюну пополам с кашей на подбородок. Как вами тогда восхищались, тетешкали и сюсюкали. А вспомните свои пяточки! Они у вас были такие, что хотелось промокать ими непрошенную слезу умиления. Во-о-от! Женщины, оказывается, весьма неравнодушны к этой части тела, поэтому надо добиваться шагреневости и велюровости.
Критически осмотрел свои. Что тут сказать? Консервную банку я вряд ли ими вскрою, но палас порвать могу. Шершавость и заскорузлость повышены.
Из средств борьбы в журнале предлагалась пемза, кремы и электрическая пилка для мозолей. На вид ужасный агрегат. Я в рекламе видел, как ей пятки фрезеруют, будто на пилораме. Только пыль и стружка летит. Поэтому решил ограничиться пемзой.
Накатил ванну горячей воды, отмок и взялся за плотницкое дело. Строгал с усердием, высунув язык. Никогда не думал, что сидя в воде, можно вспотеть. Однако, удалось. Единственное, что, видимо, перегрелся. Разбросал сейчас свои мясо и кости по дивану и гляжу на результат. Черт его знает, сколько нужно эти пятки пилить, чтобы соответствовать представлениям об утипутечности.
К лету, думаю, подготовлюсь.