Гармония ветра

Зорянка
Что может ветер?
…многое ветер может….
А еще он может рисовать!
-Ты видел, как рисует ветер на вечернем полотне моря?...осенними сумерками…вместе с угасающим лучом солнца…вместе…

Огромного  размера  тучи  … раскололи небо. Безжалостно  раскололи его на три части. Середина неба каким-то совершенно чудесным образом осталась голубой и светлой ,почти летней.
-Почему почти?
-Да потому ,что бело-серые перышки редких облачков все-таки напоминают об осени ,так резко наступившей прямо с 1-го сентября .То ли ,чтоб детям не обидно было идти в школу ,то ли ,чтоб люди побыстрее готовились к зиме.

А над морем………
Огромные грозовые тучи набрали такую плотность и тяжесть ,что небо просто обрушилось в море на горизонте. И нет никаких сил им даже немного приподнять самих себя от этой тяжести и серости. Так они и замерли,провалившись в воду, по всему горизонту.

А на севере….
Эта часть неба всегда загадочна :либо открыта и до слез прозрачна ,как глаза ребенка ,либо настолько угрожающе-серая, что ,глядя на небо, начинаешь завидовать простой черепахе, которая может в любое время спрятать свою голову в домик.
И во всем этом движении – его сила – сила ветра…

А на бесконечной глади моря….
На  платиновом отблеске его полотна …золотисто-коричневые тона…
Ах ,если бы ни ветер, если бы ни его сила….,ты никогда бы не смог увидеть этого сияния, этого золотистого перелива расплавленного солнца .Всего на несколько минут слепящее сверкание заливает большую часть моря. Ветер сегодня с суши….Именно поэтому небольшое движение волны ,встречаясь со встречным ветром, сопротивляясь ему , создает эту сверкающую мельчайшую золотистую чешую.

Встречное движение…
И ты вдыхаешь его…
И так хочется дышать!
И что для тебя ветер, воздух?
Возможность просто дышать?
А если нет…
А если ветер ,воздух –это для тебя- возможность..
Возможность явить жизнью своей величие внутренней силы Высшего,
Воплощая ветер в тело своё и добрые дела..
И вот тогда…
Изначально ветер и ты-как ветер –одно и то же..
И нет между вами  разделения,
И радуешься ты не оттого ,что не можешь  не дышать,
Не от зависимости  ,
А оттого ,что –нераздельны.

Сила, которая может многое: разрушать и рисовать на морской глади неповторимые и сияющие картины, приносить грозы с ливнями и ,зачерпнув солнечное тепло ,приласкать тело…
                Сила ,которая может изменить человека…

Кто дает силу ветру?..и направление?
Кто решает, какая сила должна быть у него именно сегодня?
Кто знает, каким он станет  завтра ?
Кто знает….,в чем Гармония ветра…