Что произойдет, если сбросить ядерную бомбу на Йел

Горкинн
Что будет, если ядерная бомба упадет на самый известный в мире супервулкан Йеллоустоун? В отличие от обычных стратовулканов, он не имеет конуса, но обладает огромным магматическим резервуаром. Его эруптивная мощь способна затмить любой искусственный взрыв. По словам Робина Эндрюса из университета Отаго в Н.Зеландии, если ядерное оружие взорвется на глубине, достаточной для вскрытия магматической камеры, губительная сила супервулкана будет доминировать над сравнительно ничтожной мощностью бомбы.

Лава, выброшенная во время супервулканического извержения, вероятно, не выберется за пределы парка, но и лавовые потоки – не самая большая проблема для человечества. Куда более серьезную опасность представляет пепел, который извергнется на многие сотни километров вокруг, уничтожит урожаи, нарушит воздушное движение и приведет к проблемам со здоровьем из-за нехватки кислорода и продуктов питания. Взрывная волна убьет и поранит людей на расстоянии до 160 км от эпицентра. Кроме того, пепел будет радиоактивным…

Сегодня снова по зомби каналу Рен ТВ вдруг запустили сюжет с бреднями К. Сивкова об <ассиметричном выходе> в противостоянии РФvsUSA, дескать, мы всегда можем -как долбануть... да ещё и по вулкану!
Это уже напоминает анекдот.
-А что, если нам по вулкану шарахнуть?
-Жопа всем будет!
-А если мы и так в ней живём?
......