И это нейролигвистическое программирование?

Август Хеппийцик
Статья распространяется со стороны украинской пропаганды, но так ли уж она достойна внимания настоящего рекламщика? Или приёмы пропаганды в этой статье настолько примитивны, что даже на рекламный текст и не тянут?  А ведь определение рекламы как средства коммуникации между воюющими сторонами в торговле, между покупателем и продавцом, что-то уж сильно смахивает на пропаганду. А что распространяет пропаганда? А тот же самый товар, только в виде так называемых «вражеских» идейных истин. Если за хорошую рекламы товара торговец согласен платить рекламщикам, то почему за недоброкачественную пропаганду расплачивается государство из кармана своих налогоплательщиков? Если ставить знак равенства между рекламой и пропагандой, то нижеследующий образец выделятся своим откровенным копированием не самых достойных схем убогих пропагандистов, недостойных даже в третьесортном рекламном бизнесе работать. А перевертыш это, легко вставляется в любую из сторон конфликта идеологий.

    -"Памятка солдату росийской армии, едущему воевать в Украину
 Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Михаил Мороз перепечатал из www.liveinternet.ru 10 февраля 2017, 17:15
39 оценок, 349 просмотровОбсудить (181)
Эта памятка впервые была опубликована более года назад, и затем в течение года продублирована на 6-ти российских и 26-ти украинских сайтах.
Но вот в МП/НЛ её не было.
Исправляю это недоразумение.
 
 
 
Пересекая границу Украины с оружием в руках, помни:

1. Твои действия абсолютно незаконны, являются нарушением законов РФ и международных соглашений, договоров и конвенций - ты БУДЕШЬ нести за них всю полноту ответственнос

2. Ты - НИКТО, и звать тебя НИКАК: согласившись на снятие с себя всех знаков различия и принадлежности к армии своей страны, ты автоматически пополнил ряды "зеленых человечков", которые на юридическом языке во всем мире называются "международные террористы" - со всеми вытекающими для тебя последствиями.

3. Ты еще пока живой и здоровый (но это очень временно, поверь мне на слово!), но правительство твоей страны УЖЕ отказалось от тебя - подтверждением тому служат и официальные заявления Кремля, и закрашивание опознавательных знаков на твоей технике, и снятие с тебя всех знаков различия...
4. В случае твоего пленения украинскими военными ты не можешь рассчитывать на статус военнопленного - ОФИЦИАЛЬНО твоя страна войну с Украиной не ведет. Ты будешь осужден по украинским или международным законам как элементарный террорист - а это от 5 лет до пожизненного заключения, в зависимости от тяжести содеянного тобой.

5. В случае твоего ранения ты будешь ЗАДНИМ ЧИСЛОМ уволен из рядов ВС РФ, тебе не будут назначены соответствующие статусу ветерана и инвалида войны пенсии и пособия, а все лечение и протезирование будет проводиться исключительно за ТВОЙ счет - и то только в случае, если тебе ПОВЕЗЕТ добраться до лечебного заведения. Скорее же всего ты умрешь мучительной смертью от травм, заражения крови, гангрены и им подобных "заболеваний".

6. В случае твоей смерти тебя с вероятностью в 90% прикопают в украинской земле под табличкой с надписью " Солдат номер такой-то".

7. Если твои родственники, пройдя семь кругов военно-бюрократического ада, сумеют таки получить твое тело, ты будешь похоронен где-нибудь на кладбищенском отшибе, без полагающихся погибшим на войне воинских почестей и траурных церемоний. Правительство твоей страны, за которое ты погибнешь, во избежание огласки и политического резонанса будет заставлять твоих родствеников и друзей врать о том, что ты умер от инфаркта или в результате несчастного случая.

8. Твоя семья не получит никаких компенсаций и страховок, полагающихся им в связи с потерей кормильца на войне. Твоя жена и дети обречены на выживание в условиях тотального равнодушия и презрения со стороны пославших тебя на смерть военных бюрократов и гражданских чиновников.

9. Выполнив свою позорную роль в сатанинских планах Кремля, ты станешь никому не нужным и сильно мешающим их политическим игрищам отработанным материалом, и власть сделает все возможное и невозможное, чтобы общество поскороее забыло и никогда не вспоминало о тебе.

10. У тебя нет абсолютно никаких причин и оснований для участия в этой братоубийственной войне - украинский народ не сделал ничего того, за что его нужно уничтожать. Ты становишься банальным пушечным мясом на необъявленной войне, и с момента пересечения украинской границы твои проблемы - это только ТВОИ проблемы.

11. Все ужасы, что ты раньше видел в фильмах про фашистов, Афганистан, все леденящие душу рассказы ветеранов Чечни и других горячих точек о пережитом ими на их войнах покажутся тебе детским лепетом по сравнению с тем, ЧТО тебя ожидает на украинской земле - украинцы довольно миролюбивый народ, пока их не разозлить по-серьезному. Последний раз украинцы серьезно разозлились во время Второй мировой войны - немцы до сих пор даже на генетическом уровне с ужасом вспоминают украинских партизан.

Тебе же на СОБСТВЕННОЙ шкуре придется испытать и проверить все страшилки про  бандеровцев и украинских националистов.
ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС УКРАИНЦЕВ ВЫ УЖЕ РАЗОЗЛИЛИ ВСЕРЬЕЗ!

12. Готовься к тому, что все твои оставшиеся дни ты будешь жить в аду, вздрагивая от каждого шороха ночью и пугаясь собственной тени днем. Твоя психика не сможет долго выдерживать той нечеловеческой нагрузки, которая ей предстоит - возможно, что сумасшествие будет наилучшим выходом для тебя из того кошмара, в который ты сейчас лезешь.

13. В качестве "утешения" можешь помнить о следующем: это будет продолжаться очень недолго, потому что скоро тебя либо выведут из строя путем искалечивания, либо просто убъют.

14. Помни - это не ТВОЯ война! Ты рискуешь своим здоровьем и жизнью, а также благополучием своей семьи и близких, ты навлекаешь на себя и на весь свой род справдливые проклятия всего украинского народа всего лишь ради бредовых идей сошедшего с ума гебешного полковника.

Ты внимательно прочитал эту памятку, сынок? Выучи ее наизусть - может, она поможет тебе найти ответ на вопрос, ЗАЧЕМ тебе эта война...
 
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!!!
 
P.S. Справедливости ради даю тебе шанс и добавляю пункт номер пятнадцать:

15. Ты можешь стать освободителем своей страны и героем своего народа.
 
Ты не обязан участвовать в этой позорной войне и умирать за чужие идеи - но выбор за тобой, сынок...»
**********************************************************
Образец  перевертыша рекламы=пропаганды с обратной стороны.
**********************************************************
  -"Вступая в армию Украины – ты готов с оружием в руках, ценой собственной жизни отстаивать собственность своих национальных барчуков-богатеев, но помни:

1. Твои действия только сейчас абсолютно законны убивать и умирать самому по законам нынешних украинских богачей, и не являются нарушением якобы законов РФ и международных соглашений, договоров и конвенций - ты БУДЕШЬ нести за себя всю полноту ответственности за свои убийства за исполнение преступных приказов своих бар-богатеев.

2. Ты - НИКТО, и звать тебя НИКАК: добровольно согласившись на службу в армии под всеми знаками принадлежности к армии своей страны, ты автоматически пополнил ряды убийц, которых, невзирая на юридические языки во всем мире называют "международные каратели мирного населения " - со всеми вытекающими для тебя последствиями.

3. Ты еще пока живой и здоровый (но это очень временно, поверь мне на слово!). Но правительство твоей страны УЖЕ отказалось от тебя: подтверждением этому служат и твоё жалкое обмундирование на гроши, собранные всем миром «по нитке», за исключением мизерных пожертвований с барского плеча твоих местных национал-капиталистов, и закрашивание опознавательных знаков на ржавой импортной технике, и снятие с трупа всех знаков различия...
4. В случае твоего пленения  взбунтовавшимися сепаратистами ты не можешь рассчитывать на статус военнопленного - ОФИЦИАЛЬНО твоя страна войну с сепаратистами не ведет, только уничтожает «террористов». Ты будешь впоследствии осужден по «украинским» или международным законам, как элементарный каратель мирного населения, а это от 5 лет до пожизненного заключения, в зависимости от тяжести содеянного тобой, как разбойником и бандитом.

5. В случае твоего ранения ты будешь ЗАДНИМ ЧИСЛОМ уволен из рядов ВС УР, тебе не будут назначены соответствующие статусу ветерана и инвалида войны пенсии и пособия, а все лечение и протезирование будет проводиться исключительно за ТВОЙ счет - и то только в случае, если тебе ПОВЕЗЕТ добраться до лечебного заведения. Скорее же всего ты умрешь мучительной смертью от травм, заражения крови, гангрены и им подобных "заболеваний".

6. В случае твоей смерти тебя с вероятностью в 90% прикопают в украинской земле под табличкой с надписью " Солдат номер такой-то".

7. Если твои родственники, пройдя семь кругов военно-бюрократического ада, сумеют-таки получить твое тело, ты будешь похоронен где-нибудь на кладбищенском отшибе, без полагающихся погибшим на войне воинских почестей и траурных церемоний, которые карателям не положены. Правительство твоей страны, за которое ты погибнешь, во избежание огласки и политического резонанса будет заставлять твоих родственников и друзей врать о том, что ты умер от инфаркта или в результате несчастного случая.

8. Твоя семья не получит никаких компенсаций и страховок, полагающихся им в связи с потерей кормильца на войне. Твоя жена и дети обречены на выживание в условиях тотального равнодушия и презрения со стороны пославших тебя на смерть военных бюрократов и гражданских чиновников от изменившегося государства.

9. Выполнив свою позорную роль в сатанинских планах нынешнего Киева, ты станешь никому не нужным и сильно мешающим их политическим игрищам отработанным материалом, и власть сделает все возможное и невозможное, чтобы общество поскорее забыло и никогда не вспоминало о тебе.

10. У тебя нет абсолютно никаких причин и оснований для участия в этой братоубийственной войне –русский народ тебе не сделал ничего такого, за что его нужно уничтожать. Ты становишься банальным пушечным мясом на необъявленной войне, и с момента вступления в ряды антитеррористического «ополчения» под принудительной мобилизацией в украинскую армию, твои проблемы - это только ТВОИ проблемы.

11. Все ужасы, что ты раньше видел в фильмах про фашистов, Афганистан, все леденящие душу рассказы ветеранов про сепаратистское движение Чечни и других горячих точек, о пережитом ими на их войнах, покажутся тебе детским лепетом по сравнению с тем, ЧТО тебя ожидает на ДОНСКОЙ земле - украинцы довольно агрессивный народ, злобно-серьезно относящийся к возможности своих безнаказанных погромов.  Последний раз украинцы серьезно злились во время Второй мировой войны - немцы до сих пор даже на генетическом уровне с ужасом вспоминают зверства перешедших на их сторону украинских карателей мирного населения.
Тебе же на СОБСТВЕННОЙ шкуре придется испытать и проверить все страшилки, о том, что потом сделали с  позорными бандеровцами  и украинскими националисткими карателями после разгрома нацистов, которых бабы раздирали на части голыми руками там, где они их опознавали.
ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС УКРАИНЦЕВ ВЫ УЖЕ РАЗОЗЛИЛИ ВСЕРЬЕЗ! ИМ безнаказанно УБИВАТЬ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ под эгидой антитеррористической операции!

12. Готовься к тому, что все твои оставшиеся дни ты будешь жить в аду, вздрагивая от каждого шороха ночью и пугаясь собственной тени днем. Твоя психика не сможет долго выдерживать той нечеловеческой нагрузки, которая ей предстоит - возможно, что сумасшествие будет наилучшим выходом для тебя из того кошмара, в который ты сейчас лезешь, житель Украины.

13. В качестве "утешения" можешь помнить о следующем: это будет продолжаться очень недолго, потому что скоро тебя либо выведут из строя путем «искалечивания», либо просто убьют.

14. Помни - это не ТВОЯ война! Ты рискуешь своим здоровьем и жизнью, а также благополучием своей семьи и близких, ты навлекаешь на себя и на весь свой род справедливые проклятия всего уничтожаемого тобой «народа сепаратистов», и делаешь только всего лишь ради бредовых идей сошедших с ума киевских богачей! Ты внимательно прочитал эту памятку, сынок? Выучи ее наизусть - может, она поможет тебе найти ответ на вопрос, ЗАЧЕМ тебе эта война...
 
И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!!!
 
P.S. Справедливости ради даю тебе шанс и добавляю пункт номер пятнадцать:

15. Ты можешь стать освободителем своей страны и героем своего народа, если успеешь вовремя скрыться от принудительной мобилизации в армию.
 
Ты не обязан участвовать в этой позорной войне и умирать за чужие идеи - но выбор за тобой, сынок... Всем надо жить любой ценой, а твоя смерть сейчас очень нужна всем богатеям."


Раньше, чем на Земле появилась привычная нам реклама в телевизоре, ещё задолго до этого существовала пропаганда. Пропаганде придавали значение во все времена и все народы, только до нас дошли более поздние исследования империи Геббельса, на основании опыта которого выстраиваются тексты всех рекламно-пропагандистских роликов. А лучшего до сих пор ничего и не придумано, всё по схемам, в которых только осталось менять местами действующие лица и вот уже имеется причина для агрессии, грабежей и убийств у дебильных безграмотных угнетаемых масс населения. Почему-то всегда противоположная сторона считается глупее «своей».
 Первичный экземпляр самой дешёвой рекламы=пропаганды приведен со стороны Украины, но так же может легко накладываться и на любую сторону любого  конфликта.  Судя по этому экземпляру, то был откровенный перевод с какого-то языка, весьма слабо-знающим русский язык переводчиком, может для экспрессии ему понадобилось столько ошибок  в тексте допускать? Получается, что с времени борьбы немецко-фашистских захватчиков ничего нового в области рекламы=пропаганды не появилось, кроме научно-технического прогресса в виде телевидения. А так всех нас по-прежнему пропагандисты считают слабоумными глупцами,  у которых недоразвито собственное критическое мышление.