Глава 13. Война и Империя

Андрей Кузнецов -Околелов
Война шла активным ходом. Империя стала поглощать земли Острахена. Но Империя стала не сильнее. Расширение границ и проникновение вглубь противоборствующей стороны отвлекало много ресурсов. Дефицит бюджета рос. Личные расходы Кристофера сузились до минимума для финансирования бюджета.

Тем временем необходимо было продолжать войну. Поставки из Мормондии Империя более не могла оплачивать. В итоге поставки приобрели форму кредита.
4007 год. Более 11 лет война.

Расхаживая по кабинету, Кристофер обдумывал, как скорее завершить войну, дабы его страна не рухнула. Он понимал, что не может применить магию на территории Острахена, даже на захваченных уже землях, ибо тогда соседи нападут на него.
И тогда он обратился к своей книге. Он изучил все страницы, которые она ему предложила, но ответа не было. Не дали ему совета и древние мудрецы. Ситуация входила в тупик.

Но неожиданно Крис вспомнил, что Фридрих трусоват. Ведь как только армия Империи приблизилась к столице Острахена, он убежал на другой конец своей страны.

Эта мысль не давала покою. Крис решил запугать Фридриха, чтобы тот капитулировал и сдался ему лично.

И он решил поиграть с его психикой. Крис стал мерцать и искать где скрывается Фридрих. Спустя полгода он нашел его.

Крис решил начать с убийства сына Фридриха. Ночью перед днем равноденствия магических сил, Крис подкараулил Карла. Карл был неумехой в магических делах.
Увидев Криса, Карл остолбенел.

- Этого не может быть, - трясясь от страха, промолвил Карл.

- Может, еще как может. Ох, как твой папаша расстроиться, узнав о смерти своего сыночка, а потом и дочки.

Взмахнув рукой, Крис испепелил Карла. От него осталась лишь одна кучка пепла.
Дочь Фридриха Крис застал в её комнате. Зайдя она сначала не поняла, кто стоит в её комнате.

- Вы кто?- тихо и смущенно, спросила Инга.

- Ты меня не узнала? Я Крис. Император.

- Но, но как Вы сюда попали?

- Я не твой отец. Моя сила огромна. И по сему, отследить мои магические действия никто не сможет. А тебе пора умирать.

Инга было кинула энергетический шар в Криса, но он до него не долетел, а развернулся и полетел обратно в Ингу. Она, по сути, уничтожила саму себя.
 
- Вот теперь все отлично. Промолвил Крис и переместился к себе во дворец.

Не прошло и недели, как Фридрих попросил о перемирии. Но Крис отказал. Он потребовал сдаться. Обещал Фридриху и его окружению жизнь. Тот было согласился. Отказался от престола и передал Острахен Крису.

Около месяца Крис соблюдал обещание. Фридрих жил в своем дворце. А Острахен был поглощен Империей. Война закончилась. Более нет двух великих держав. Осталась одна Великая Империя во главе с Кристофером.

А Фридриха и его последователей убили зельями во время званого ужина. Мировому сообществу пришлось признать новое мироустройство.

Империя стала восстанавливать мирную жизнь, выплачивать долги и строить свое будущее.