Приключения перевёртыша. Глава10

Александр Михельман
Бад Жеер побежала собирать вещи, благо, не так много их и было. Шоне не удержалась и пошла с ней. Девушке явно было легче, рядом с пленницей, хотя барсучиха так же мало напоминала её сестрицу, как дикий тигр – домашнего котёнка.


- Так, - посланец Ора упёр руки в боки, - Волна, какого демона вы здесь делаете? Всю операцию мне провалите, я только – только начал приручать перевёртыша и тут явились, не запылились. Очевидно же, что ситуацию с разбойниками я держал в своих руках и сообразил бы, как спровоцировать девочку и заставить напомнить папаше о дремлющих родственных чувствах.


- Вообще-то, я только что всё сказала, - крылатая воительница скрестила руки на груди, - сложная ситуация у нас и твои способности просто позарез нужны мессиру Ору. Колдунчик под присмотром, пока никого не похитил, время есть. Если шелохнётся, выждем немного и накроем на месте преступления. Будете вы, двое, там или нет, дело десятое. Если что, позволим Шоне встретиться с так называемой сестрой, а так же, врезать пару раз злому колдуну, с него не убудет, а там соблазняй бородатую красотку, сколько влезет. Ору ведь важно даже не то, станет перевёртыш одной из нас или захочет действовать самостоятельно, лишь иногда координируя действия, по мере необходимости, а чтобы её не захватили враги и не использовали против Воинов Света.


- Но, если помешали, извини, - поспешно произнёс Летающие Руки, - не хотели честно – честно. Приказ хозяина.


- А вот и мы, - Жеер спрыгнула со спины кентавра, через плечо у девочки была надета небольшая сумочка, - отправляемся?


- Давайте, сначала с заданием закончим, - Волна поморщилась, - серьёзных проблем не предвидится, на самом деле.


- А в чём, собственно говоря, проблема? – уточнила перевёртыш.


- Есть артефакт полезный, - начала крылатая дева, - называется «Двойная Сила». Очень мощная штука, настолько, что пользоваться им могут только два воина одновременно. Многие пытались добыть вещицу, но удалось это лишь паре девушек. Проблема в том, что они оказались слишком разные, по характеру, привычкам, вероисповеданию и даже - национальности. Одна – белокожая охотница из далёкой Руси (сила саблезубого тигра), а другая – чернокожая валузийка, колдунья и змеепоклонница (сила дракона). Отважная воительница, прямодушная и смелая, и коварная чародейка, хладнокровная и смертоносная, как и те, кому она поклоняется. Разумеется, столкнувшись в схороне, где лежал артефакт, девицы немедленно сцепились не на жизнь, а на смерть, мечтая перегрызть друг другу глотки. А амулет, которому требовались две дружные носительницы, разгневался и покарал их, соединив в одно существо. Славянка способна контролировать правую сторону твари, валузийка – левую. Но, чтобы хотя бы добраться до выхода, действия необходимо координировать! Представь, что у тебя половина тела мало того, что парализована, так ещё и своевольничает! Короче, по наши данным, они уже дня три лежат в том проклятом лабиринте и, если не помочь, просто умрут с голоду. И это существа, способные за пару минут разделаться со всей Армией Света, даже особо не напрягаясь. Если послать к ним воинам разума и попытаться вправить мозги, «Двойная Сила» не позволит. А ты просто успокоишь безумиц, дашь возможность, договорится. Они же не сумасшедшие, а когда поладят, разделятся и выберутся на свободу, пусть сами решают, как жить дальше.


- И такие грозные воительницы смогу одолеть моего врага? – уточнила Шоне.


- В клочья разорвут, - кивнула крылатая Воительница Света, - валузийская магия и так считается сильнейшей, а если прибавить к ней мощь дракона и стальную волю саблезубого тигра, я бы, на месте злодейчика, покончил с собой по доброй воле.


- Но, если всё так просто, почему за нами отправили именно вас, достаточно могучих бойцов, ведь хватило бы и обычного слуги с письмом, – уточнил посланец Ора, - или что-то не договариваешь?


- В схороне полным полно ловушек, часть из которых вполне могут оказаться не разряженными, - Летающие Руки поморщился, - а наш господин вовсе не хочет, чтобы вы, двое, пострадали. Мы легко расчистим дорогу. Их, собственно говоря, две, с обеих сторон хранилища, лучше выбрать ту, по которой шла славянка. Раз обычная смертная сумела, и мы должны сдюжить.


- Так я не поняла, - перевёртыш сжала кулачки, - если лабиринт настолько опасен, что необходимы два опытных воина со сверхспособностями, зачем брать с собой ребёнка, который и так только из узилища выбрался?


Не знаю, провидцы, работающие на Ора, сказали, что без Бад не управимся, - Волна передёрнула плечами, - в чём там дело, они и сами не ведают, но пострадать не должна точно.


- Ой, первое приключение, – Жеер запрыгала и захлопала в ладошки, - я вас не подведу честно – честно!!!



- Прости, уточнить хотела, а твои коготки, они только расти могут? – спросила Шоне.


- Не знаю, - девочка вздохнула, - я раньше вообще не знала, что царапалки какие-то особенные, пока за батюшку не испугалась. Теперь-то удлинять могу в любой момент, и даже размер менять.


Барсучиха увеличила когти, размахнулась и ударила по столешнице, без труда разрезав толстое дерево.


- Ой, даже усилий прилагать не пришлось, - обрадовалась дочь разбойника, - как простую соломинку рассекла!


- А если камень царапнуть? – оживился Летающие Руки.


Бад попробовала, и оказалось, что и твердь режется так же легко, как дерево, не устоял и стальной ножик.


- А неведомый волшебник неплохо потрудился, - Волна, в первый раз за всё время, улыбнулась, - с таким «оружием» далеко пойдешь, особенно если и когти на ногах обладают схожими свойствами.
 

Девочка опустила глаза, коготки на задних лапах послушно увеличились.


- Двадцать костяных зачарованных клинков, - Эмун погладил подбородок, - действительно, грозный противник, если обучить должным образом.


И вот портал открылся, и вся компания вошла в него. И оказались они в горах, сразу заметно похолодало.


- Шоне, уверен, все присутствующие знают, кто ты, не стесняйся меняться, - посланец Ора кашлянула, - не хватало ещё, чтобы простудилась!


Перевёртыш зыркнула недобро на спутника, но послушно отрастила длинную густую шерсть и сменила пол.


- Ой, ты не мужчина?! – поразилась Бад.


- Технически, я и женщиной являюсь потому только, что сама так решила для себя, пожелала походить на названную сестрицу, - проворчала Шоне, - а так, абсолютно беспола.


- И как отыскать вход в схорон? - вмешался в разговор Эмун, - чем быстрее доберемся до жертв артефакта, тем лучше.


- Я могу открыть дверь без труда, - Взрывная Волна нахмурилась, - но боюсь, как бы обвала не случилось.


- Так давайте я попробую, - оживилась девочка, - мигом управлюсь.


Не дожидаясь ответа, Жеер подбежала к стене, начала простукивать её коготками, приложив ухо к камню. Уловив, что звук стал глухим, увеличила когти и обрушила на дверь. Перевёртыш тот час же преобразилась, превратившись в бесканского камнежуя, присоединилась к дочери разбойника, взялась грызть камень.


- Умеешь ты выбирать спутников, - Волна сглотнула, - точнее, спутниц.
Отверстие всё больше увеличивалось и расширялось, пока не стало достаточно большим, чтобы в него мог пролезть взрослый человек.


- Подождите, дайте ка я осмотрюсь, - попросил Летающие Руки.


Голова Воина Света устремилась вперёд, пролетела в дыру. В коридоре тот час же вспыхнул свет, послышался громкий свист, и парящий череп поспешно вернулся.


- Ловушки работают, - подтвердил герой, - если бы не шлем, сейчас нашпиговали сталью! Не часто ловушки начинаются со стрел.


- В таком случае, это испытание как раз для меня, - Шоне, в очередной раз, изменилась, превратившись в могучего горного тролля, но дополнительно защитив кожу чешуёй.


- А ты сможешь по-очереди погрузить всех нас в своё тело и перенести? – уточнила крылатая воительница.


- Смотря, что внутри, помимо стрел, - перевёртыш нахмурилась, - одно дело, если придётся защищаться от стали, дерева, камня или разъедающей жидкостью, но против магии беззащитна совершенно.


- Подождите, - Эмун преградил дорогу спутникам, - если не забыли – дороги две. Славянка не прошла бы сквозь стрелы, значит, нужно искать ещё, путь, тот, что проще.


- Если только туннель не меняется в зависимости от того, кто в него входит, - возразила крылатая воительница, - но проверить стоит.


Бад вновь начала поиски, пошла вдоль скалы. Небольшое плато, на котором находились наши герои, закончилось, перейдя в узкую тропу. Взрывная Волна поспешила следом за девочкой, подстраховывая её. Жеер обогнула каменную громадину по периметру и оказалась на другом плато, меньше первого примерно вдвое, отыскала дверь, увеличила когти, взялась за неё. Через несколько минут, к ней присоединилась Шоне. Летающие Руки прилетел последним. Послал свою голову в пролом. В этот раз, не было ни горящих факелов, ни стрел. А если и имелись ловушки, не спешили срабатывать.


- Я смогу преобразить свои глаза так, чтобы видеть в темноте, - перевёртыш поморгала, и зрачки её вытянулись, как у кошки.


- Ой, я, то же могу видеть во мраке, - барсучиха обрадовалась, - ведь являюсь роющим существом, живущим в норах.


- Без света, даже самого малого, всё одно ничего не разглядишь, - летающая воительница вытащила из своей сумки несколько головных повязок с закреплёнными на них световыми кристаллами и раздала соратникам.


И вот Шоне покрыв тело чешуёй, и погрузив под кожу девочку, оставив лишь тонкое отверстие, чтобы было чем дышать, начертала в воздухе защитную рану и шагнула во тьму. Кристалл светился совсем слабо, берёг энергию, однако, перевёртышу этого хватало. Под ногами что-то захрустело, потом потянуло ветерком, снизу вверх, по твёрдой коже заскрипело нечто, царапая её. Воительница предпочла не выяснять, что именно, загнула ноги коленями назад, понеслась вперёд, но прыгая не слишком высоко, на всякий случай. Послышался громкий свист, что-то мощное, почти наверняка, копья, врезались в грудь странницы, отскочили.


- Уф, хорошо я попалась, человек бы сразу умер, - девушка скрипнула зубами, увеличила уши, сделав слух тоньше. Теперь можно будет уворачиваться от снарядов.
Ветер, дувший из пола, нарочно громко свистел, стараясь помешать. Копья летели без какой-либо системы, причём, всё чаще и чаще, но пробить чешую пока не могли. Если бы не Бад, сидевшая внутри, перевёртыш и вовсе пропустила снаряды сквозь себя. Видимо, всё же коридор как-то реагировал на то, кто пытался его преодолеть. В принципе, пока что ничего опасного, но… обычная смертная не выжила в таких условиях.


Предметы, которые поднимал ветер, становились всё твёрже, с острыми краями, потом начали холодить кожу, явно выискивали слабое место. Шоне добавила под шкурку слой жира, на всякий случай. Убедившись, что и таким образом победы не достичь, тоннель надумал увеличить силу ветра, надеясь сдуть упорную воительницу. Перевёртыш увеличила свой вес и мускулы на ногах в несколько раз. Теперь, не всякий ураган смог бы её поднять. Атаки прекратились так внезапно, что девушка едва не проскочила дальше.


- Так, милая моя, стой здесь и не шевелись, я за остальными, - попросила Шоне, - если с тобой что случится, не прощу этого себе.