Ловушка

Валентина Васильева 4
         
              Люди научились ловить бабуинов, прикормив их вначале лакомством. У дерева рассыпались слегка поджаренные зёрна, и бабуины их поедали. А затем люди, выдолбив в дереве дупло с узкой щелью, насыпали туда приманку, издающую аппетитный запах. Обезьяна спускалась с дерева и просовывала лапу в щель, загребала полную горсть зёрен, а вытащить лапку уже не могла. Так она и прыгала у дерева, вопя в ужасе от приближающейся опасности, но не соображая разжать кулак и убежать. Это яркий пример, как можно самого себя поймать.
 
        Говорят, что человек не желающий простить обидчика, сам себя поймал в ловушку. У такого человека часто плохое настроение. Он всё время доказывает себе, что был прав, а его обидчик заслуживает наказания.
 
    И только, когда обиженный поверит в Бога, Который является Живым Свидетелем той обиды и знает все обстоятельства, при которых обида была нанесена. И попросит Бога дать силы пожелать своему обидчику добра, а не зла, станет возможным «разжать кулак» и выпустить обиду.

     Господь знал, как тяжело простить обиду, поэтому оставил нам пример ПРОЩЕНИЯ Своих палачей.  «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят».  (Луки гл.23 ст.24)

     Торопитесь «разжать кулаки», которыми вы крепко держите обиды и поднять к небу «чистые руки» без ожидания зла для обидчиков.