Осознанность

Наталья Шаварина
Осознанность – чтО это такое?....
----------
Человеческое сознание…. мысли, чувства, образы, понятия, память, ум, логика мышления, способность видеть (или не видеть) себя со стороны, критически относиться к себе и другим, диалектически мыслить..
---------
Мне не перечислить всего, что связано современными понятиями с сознанием сегодняшнего человека, с его обезбоженным умом…
----------
Но посмотрим, что говорит словарь о понятии = осознанность = -------------
---
Осознанность — понятие в современной психологии; определяется как непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или о будущем...
---------
Это способность сознания к исследованию собственной деятельности.

Я не собираюсь в этом рассуждении перечислять всё, что относят к = осознанности = различные философы, психологи, дзенбуддисты…..потому что я уже знаю, что есть множество лжеучений, уводящих разум человека от истины, закапывающих мысли под слой всевозможных хитросплетённых умствований, а поэтому служащих тьме, но не Божественному озарению…
Одна девушка рассказывала, как она, ещё будучи подростком, влюбилась….
затем, «горя любовью» к своему избраннику, увлеклась его страстью к «тяжёлому року» и оккультным знаниям….
Но продолжалось это недолго…её «избранник» погиб под поездом….
-
Девушка «сходя с ума от горя», сама сбросилась с восьмого этажа…..Но не умерла…хотя для жизни не было никаких оснований….
У девушки была мать, которая за неё молилась всё это время и пыталась воздействовать положительно на свою дочь….
Вот и во время того, как врачи боролись за спасение жизни пострадавшей, мать непрестанно молилась за свою дочь….в дальнейшем – инвалидность….коляска…тренажёры…долгие годы реабилитации….В результате, девушка «встала на ноги»….вышла замуж, родила ребёнка….
---------------------------
История реальная, я могла бы назвать имя и фамилию, координаты этой девушки (уже женщины…), но это не является моей целью….
---------------------------
Этот пример – «пособие» для разговора об = осознанности = ---
Если прочитать определение =осознанности=, данное словарём, то по видимому, девушка, «находясь в сознании» должна была осознавать не только себя, но и то, чем она занималась…, кого и чтО она любила.., что и кто её окружает…., чтО и зачем она собирается совершить….
-----------
Но как видим, её осознанность была заключена в определённые стереотипы сознания, поэтому подчинилась им….
Её осознанность была только осознанностью того, что ей плохо.., её чего-то лишили.., от неё отняли то, что ей принадлежало, что доставляло ей радость и удовольствие…а теперь ( «осознавала» она) – пустота, одиночество, мрак…а потому жить в этом мире не стоит…
------
Девушка, осознавая себя и мир определённым образом, совсем не осознавала ничего иного, например, того, что она сама виновата в своей беде, потому что не знала Бога, но служила дьяволу…
-----
Она не осознавала того, что  все её желания и чувства могут быть ложными и придуманными…
Девушка не имела осознанности того, что у неё есть мама, которая любит её, страдает и нуждается в понимании…
Девушка осознавала мир через призму тех бесовских знаний, которые направили её сознание к смертоносным поступкам…
--------------------------------------------
Когда человек освобождается Господом от тьмы духовной и получает в Залог Святого Духа(при истинном обращении своего сознания и души к Богу и Спасителю – Христу),
То он получает осознанность того, что, оказывается, большинство его чувств, мыслей, понятий( в которых он вращался долгие годы..) были ложными, безбожными (а потому не истинными), ….жизнь его была пустой, не имеющей истинного смысла и истинной любви….
---------
Человек начинает осознавать мир, жизнь, себя, ближних.. совершенно другим взглядом, иными категориями и понятиями….человек обретает свободу от власти заблуждений, уныния, безысходности….
Такая осознанность приходит в сознание тех, кто получает "рождение свыше", то есть рождается от Бога, Его Духа..
------------------
(Евангелие от Иоанна 1 гл):
"12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Иисус Христос сказал к уверовавшим в него: (Евангелие от Иоанна 8 гл, 31,32 ст):
«..если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину,  и истина сделает вас свободными.»