Право жить Трезво

Анатолий Обросков
Ещё стоя в одиночном пикете у ГИКа с плакатом "В Питере-не пить!" по реакции чиновников и собравшихся на очередное заседание Горизбиркома, когда мне через стекло аплодировали и приветствовали поднятым вверх большим пальцем, понял, что случился информационный прорыв. Действительно, поданные автором этих строк ходатайства в ГИК и Избирком Ленобласти о проведении референдумов о введении в Петербурге и Ленобласти полного запрета на продажу алкоголя все 24 час, включая пиво и "безалкогольное" пиво, вызвали повышенное внимание СМИ. Зашевелилась и алкомафия, были попытки подкупа, прошли проплаченные диффамационные комментарии в блогах. Глава ГИКа поинтересовался на собрании: присутствует ли автор ходатайства? Ответ: нет. Панкевич: почему? Ответ: не оставил контактов. Правильный ответ: гиковцы меня не позвали, так как найти в соцсетях контакты не составило бы труда.
ГИК отказал в передаче ходатайства о Сухом Законе в ЗакС, на мой взгляд, по формальным основаниям. Впрочем, безусловно, опираясь на букву закона.
«Заявителю решено разъяснить, что данное общественное объединение не имеет правовых оснований для создания инициативной группы по проведению референдума», – отметили в ГИК.
Однако, информационная волна прошла не только по Питеру, нас поддержал даже Сургут. А в Москве активиста Партии Сухого Закона Антона Силантьева позвали на эфир федерального "Радио России". В СМИ часто встречались такие формулировки:"Петербуржец требует ввести в Петербурге сухой закон", "В Петербурге и Ленобласти подумывают ввести сухой закон", "Сухой закон возвращается". Немаловажно и то, что трезвенное движение застолбило за собой тему сухого закона во время возможного проведения референдума, совмещённого с президентскими выборами. Не только же передачу Исаакия РПЦ обсуждать!
Глава Горизбиркома Виктор Панкевич своим решением лишил земляков права жить Трезво. Но мы продолжим собирать инициативную группу, учтём замечания ГИКа и заново подадим ходатайство. Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!

У нас развернулась и дискуссия.
Предложение референдума о сухом законе неэффективно по следующим причинам:
— предложение не будет принято под любым предлогом. Много референдумов в истории РФ помните?
— даже если бы оно было принято, проголосуют против, сторонники и 16% не наберут, это очевидно
— даже если сам СЗ будет принят, он а) долго не продержится и б) является менее эффективным чем жёсткое регулирование и спецмагазины.

Сейчас важно было опередить референдум по Исаакию, и Анатолий это сделал. Насчёт оформления и регистрации, будем думать, вообще было бы логичнее ставить теперь вопрос о выносе алкоголя в специализированные магазины. Анатолий, что думаешь? Нас и трезвенники все поддержать и горожане!









Не иду на выборы, а бегу с РП

Создать шум. Когда мне академик Ф.Г.Углов в своём кабинете сказал, что надо создать шум, хороший шум вокруг темы Сухого Закона, то очень хорошо запомнил его слова.
У меня есть мандат Углова, борюсь за Трезвость с 2000 года, а у едб нет такого мандата.

Все цели, которые ставили перед собой перед подачей ходатайств, достигли.
Они касаются освещения в СМИ следующих пунктов.
1. застолбить место в бюллетенях на президентских выборах 2018 года при возможном проведении референдума своей темой, опередить Исаакий;
2. упоминания в СМИ в связи с намерением баллотироваться в президенты России; в газете «Версия», в других информресурсах;
3. Мировая столица Трезвости как полноправный участник Новороссии, субъект международного права, очень кстати пришёлся визит в Питер Павла Губарева, с народным губернатором Донбасса проведены переговоры, он участвовал в РП;
4. Публикация в Известиях связывает мою кампанию с Русской Пробежкой.


Петербургские активисты хотят провести референдум о сухом законе
21 февраля городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга рассмотрит заявку на проведение референдума о введении в городе сухого закона, сообщает «Фонтанка».
Соответствующий вопрос «Об обращении главного редактора газеты «Трезвый Петроград» значится в повестке заседания ГИК.
Главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков хочет спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки. Аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленобласти.
В соцсетях Обросков пишет, что не исключает, что избирком найдет ошибки в его запросе на проведение референдума. Тем не менее, главный редактор газеты «Трезвый Петроград» уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона.
https://profibeer.ru/news/15620/

В Санкт-Петербурге отказали в проведении референдума по поводу полного отказа от алкоголя - сухой закон еще не принят

21.02.2017 22:15 Павел Колесников С миру по нитке - Цитаты и новости

Санкт-Петербург и сухой закон - референдум

Вчера стала известна очень интересная новость о том, что главред газеты "Трезвый Петроград" Анатолий Обросков решил поинтересоваться мнением жителей Санкт-Петербурга насчет полного отказа от продажи и употребления спиртных напитков, включая слабоалкогольные и пиво. Стоит отметить, что идея с запретом алкоголя в культурной столице России не нова и не возникла на пустом месте. До полного запрета спиртного, в Петербурге уже успели отказаться от алкогольных энергетических напитков, а это все слабоалкогольные продукты с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9%. Закон о запрете слабоалкогольных тоников поддержало 43 депутата и теперь за розничную реализацию энергетиков юрлица будут оштрафованы на сумму от 200 до 300 рублей. Однако, запрет энергетических напитков с содержанием алкоголя - это одно, а вот полный отказ от спиртосодержащих продуктов совсем другое дело, так как подразумевает полный запрет на алкоголь. Проще говоря - сухой закон, и многие жители России, и не только знают, что это такое и к каким последствиям привел подобный законопроект, принятый в СССР в 1985 году.

В Петербурге планируют запретить алкоголь

Итак, 20 февраля 2017 года главный редактор издания "Трезвый Петроград" Анатолий Обросков предложил городской избирательной комиссии рассмотреть 21 февраля идею о проведении референдума касательно полного отказа от алкогольной продукции. Обросков считает, что его предложение поддержит большинство петербуржцев, поэтому он подал прошение в ГИК и требует внести данный референдум еще и в бюллетени в день президентских выборов 2018 года. Кроме того, Анатолий Обросков считает, что готов принять участие в президентской гонке в следующем году.

Как заявляет сам редактор газеты "Трезвый Петроград", тему о сухом законе необходимо широко освещать в медийном пространстве, дабы о ней никто не забыл. Также Обросков отмечает, что возможно в его заявлении избирком найдет ошибки не станет его рассматривать, поскольку он не проводил собрание инициативной группы.

К счастью (или к сожалению) многих, Горизбирком Санкт-Петербурга отклонил заявку о проведении референдума, касающегося полного отказа от спиртных напитков. Это связано как раз с тем, что Обросков приложил к заявке выписку из устава организации, которая не является зарегистрированным общественным объединением.

Отметим, что для проведения референдума группе инициаторов необходимо получить одобрение со стороны Горизбиркома и ЗакСа, после чего в течение месяца 76000 горожан должны одобрить проведение народного волеизъявления.

http://www.stevsky.ru

Шествие Трезвой колонны 1 мая
https://www.youtube.com/watch?v=k3M2c-wcYaM


Главные новости

В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе

Фонтанка.Ру • 2 дня назад

В Петербурге отказали в проведении референдума о введении "сухого закона". Новости - С.Петербург. Metro

Сайт газеты Metro • 1 день назад

Горизбирком не поддержал идею проведения "референдума трезвости" в Петербурге

Комсомольская правда • 1 день назад
Больше результатов по запросу "сухой закон петербург референдум"
В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе - Город ...
www.fontanka.ru/2017/02/20/113/
2 дня назад - Фонтанка.Ру: В Петербурге хотят провести референдум о сухом ... заявку на проведение референдума о введении сухого закона.
В Петербурге отказали в проведении референдума о введении ...
Заявка на проведение референдума о введении "сухого закона" была отклонена сегодня Городской избирательной комиссией Петербурга.
В Петербурге предложили провести референдум о сухом законе ...
2 дня назад - Городская избирательная комиссия рассмотрит во вторник заявку на проведение референдума о введении сухого закона. Об этом ...
Горизбирком не поддержал проведение референдума о ведении ...
https://nevnov.ru › В городе
21.02.17 18:30. 126 Просмотры. Горизбирком не поддержал проведение референдума о ведении сухого закона Санкт-Петербург, 21 февраля.
Петербургу не нужен сухой закон - Нашей версии на Неве - Версия
https://neva.versia.ru › Общество
3 ч. назад - Горизбирком Санкт-Петербурга отказал активисту в проведении референдума о введении в Северной столице сухого закона.
Горизбирком не поддержал идею проведения "референдума ...
www.spb.kp.ru/daily/26646/3665504/
1 день назад - С идеей провести в Петербурге референдум по введению тотального "сухого закона" в горизбирком обратился главный редактор ...
Петербуржцам предложат ввести сухой закон - Закс.Ру
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164977
2 дня назад - Городская избирательная комиссия во вторник рассмотрит заявку на проведение референдума о введении в Петербурге сухого закона ...
Горизбирком Петербурга не согласовал проведение референдума ...
paperpaper.ru/papernews/2017/02/21/drink-2/
1 день назад - Горизбирком Петербурга отклонил заявку о проведении общегородского референдума по поводу введения в городе сухого закона.
В Петербурге запретили проводить референдум о введении ...
https://saint-petersburg.ru/m/society/rubina/356209/
1 день назад - В Петербурге запретили проводить референдум о введении сухого закона. Обращение главного редактора газеты "Трезвый ...

Результаты поиска
В Питере — не пить!»: петербуржец просит провести референдум ...
www.sobaka.ru/city/city/54427
1 день назад - петербуржец просит провести референдум о запрете алкоголя. ... проведение референдума о введении сухого закона в Петербурге.
В Петербурге запретили проведение референдума о введении ...
1 день назад - В Петербурге запретили проведение референдума о введении сухого закона. Активист предлагал запретить продажу на территории ...
В Петербурге хотят провести референдум о введении сухого закона
2 дня назад - Городская избирательная комиссия во вторник рассмотрит заявку на проведение референдума о введении в Петербурге сухого закона ...
В Петербурге запретили проводить референдум о ... - Главное
1 день назад - В Петербурге запретили проводить референдум о введении сухого закона. Обращение главного редактора газеты "Трезвый ...
Петербуржцу отказали в проведении референдума о введении ...
https://baltika.fm/news/102190
1 день назад - Горизбирком Петербурга отказал газете "Трезвый Петроград" в проведении референдума о введении в городе сухого закона.
Избирком Петербурга отказал в проведении референдума о ... - НТВ
www.ntv.ru/novosti/1768276/
1 день назад - Петербуржцы могут не опасаться референдума о введении сухого закона. Сегодня горизбирком отклонил заявку на проведение ...
В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе
1 день назад - Явка на выборах в Петербурге составила 16.2% ... Обросков хочет провести в Петербурге референдум о введении сухого закона.
В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе ...
2 дня назад - Городская избирательная комиссия во вторник рассмотрит заявку на проведение референдума о введении в Петербурге сухого закона ...
Горизбирком рассмотрит заявку на референдум о сухом законе в ...
2 дня назад - Петербургский горизбирком во вторник на заседании рассмотрит ... на проведение референдума о введении в городе сухого закона.
Референдум о «сухом законе» в Петербурге пока не состоится
www.rosbalt.ru/piter/2017/02/21/1593745.html
1 день назад - Горизбирком Петербурга отклонил заявку о проведении общегородского референдума по поводу введения в городе «сухого закона», ...

В Петербурге запретили проводить референдум о ... - ryb.ru
ryb.ru/2017/02/21/597415
В Петербурге запретили проводить референдум о введении сухого закона. Oops! Соответствующей картинки нет. 21.02.2017, 19:41 в рубрике «Лента ...
Петербуржцам предложат ввести сухой закон. — Revers-Sun.Fi ...
www.revers-sun.fi › Трезвый Петроград/Вырица
1 день назад - В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе ... рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона.
В Петербурге запретили проводить референдум о ... - СПб ЧАТ
blog.spchat.ru/?p=60609
1 день назад - В Петербурге запретили проводить референдум о введении сухого закона Обращение главного редактора газеты "Трезвый ...
В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе: gmorder
gmorder.livejournal.com/6288980.html
2 дня назад - В Петербурге городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона.
В Петербурге хотят полностью запретить алкоголь | Blog Fiesta
1 день назад - Петербуржец требует провести референдум о принятии сухого закона в Северной столице и считает, что многие его поддержат.
«В Питере — пить»: горизбирком не разрешил референдум о ...
https://regnum.ru/news/polit/2241629.html
1 день назад - Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отклонила заявку на проведение референдума о введении «сухого закона», ...
"Домашняя академия" / Сухой закон возвращается / Radiorus.ru
www.radiorus.ru/brand/episode/id/57145/episode_id/1472623/
1 день назад - В Петербурге хотят провести референдум о введении сухого закона. Перспективы введения такого закона рассматриваем вместе ...
В Петербурге активисты хотят провести референдум о введении ...
В Петербурге активисты хотят провести референдум о введении сухого закона. Горожанам предлагают сказать «да» или «нет» полному запрету ...
Референдум к нам приходит (Анатолий Обросков) / Проза.ру
www.proza.ru/2017/02/07/1670
7 февр. 2017 г. - Закон "О референдуме Санкт-Петербурга" гласит. ... в качестве комиссии референдума о введении Сухого Закона в Петербурге.
Горизбирком Петербурга не позволил провести референдум о ...
2 дня назад - Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отклонила заявку на проведение референдума о введении «сухого закона», ...

Алкоголь - не только вкусно, но и полезно (а также - ровно ...
spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=279292&sid...
3 дня назад - Сообщений: 8 - ;Авторов: 7
... референдума о введении в Санкт-Петербурге Сухого Закона ...
Фонтанка.ру | Каталог каналов Telegram - Tlgrm.ru
https://tlgrm.ru/channels/@fontankaspb
В Петербурге городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона.
Активист «референдума за трезвость»: Питер не хочет спиваться ...
https://eadaily.com › Русская версия › Общество
1 день назад - Активист «референдума за трезвость»: Питер не хочет спиваться ... момент, чтобы после референдумов в двух субъектах РФ был принят сухой закон? ... И это видно не только в Петербурге. Например, нас уже ...
В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе ...
2 дня назад - В Петербурге городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона.
Горизбирком рассмотрит заявку на референдум о сухом ... - Ros.biz
ros.biz › Новости
1 день назад - Ранее с инициативой ввести в городе «сухой закон» выступил редактор местной газеты. Горизбирком Петербурга отказал газете ...
/po/ - В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе
https://2ch.hk/po/res/20988958.html
2 дня назад - Тем не менее, главный редактор газеты «Трезвый Петроград» уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона ...
В Петербурге и Ленобласти подумывают ввести сухой закон
1 день назад - В петербургскую городскую избирательную комиссию внесли заявку на проведение референдума о введении в городе сухого закона.
Горизбирком рассмотрит заявку на референдум ... - kremlinpress.com
1 день назад - ... рассмотрит заявку на референдум о сухом законе в Петербурге ... До этого с инициативой ввести в городе «сухой закон» выступил ...
Сухой закон — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_закон
«Сухо;й зако;н» — собирательный термин, включающий в себя полный или частичный ... Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии .... всенародный референдум по вопросу об отмене сухого закона.
Горизбирком отказался спрашивать Петербург о сухом законе ...
www.nedelya.ru/view/198186
1 день назад - Городская избирательная комиссия отклонила заявку на проведение референдума о введении в Петербурге сухого закона.

Горизбирком отказал «Трезвому Петрограду» в проведении референдума о введении сухого закона
Избирательная комиссия Петербурге рассмотрела обращение главного редактора газеты "Трезвый Петроград" Анатолия Оброскова о проведении общегородского референдума о введении сухого закона. Об этом "Фонтанке" сообщили 21 февраля в пресс-службе ГИК.

Горизбирком не поддержал проведение референдума о ведении сухого закона
Санкт-Петербург, 21 февраля. Городская избирательная комиссия (ГИК) Северной столицы 21 февраля ответила отказом на предложение о проведении референдума о введении сухого закона. Об этом сообщает Life78. Согласно предоставленной информации, соответствующее обращение было подано в ГИК главным редактором газеты «Трезвый Петроград» Анатолием Обросковым. Активист предложил обсуди…

Горизбирком отказал в проведении референдума о запрете алкоголя в Петербурге
Горизбирком Петербурга отказал в проведении общегородского референдума о круглосуточном запрете на продажу алкоголя в городе. Согласно решению комиссии, автор инициативы не собирал инициативную группу и не обладает статусом субъекта, общественного объединения, необходимым по федеральному законодательству для выдвижения инициативы о референдуме. По словам автора проекта Анатолия Оброскова, он…

Горизбирком Петербурга отказал в проведении референдума о сухом законе
Городская избирательная комиссия Петербурга во вторник рассмотрела обращение главного редактора газеты "Трезвый Петроград" Анатолия Оброскова о проведении общегородского референдума по поводу полного запрета торговли спиртным на территории Петербурга.— Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и "безалкогольное…

Горизбирком Петербурга не позволил провести референдум о «сухом законе»
Инициатор запрета торговли спиртным неверно оформил заявку.  Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отклонила заявку на проведение референдума о введении «сухого закона», передает корреспондент ИА REGNUM. Точнее, Горизбирком даже не смог посчитать поданные...

Горизбирком рассмотрит ходатайство по проведению референдума о полном запрете на продажу алкоголя в Петербурге
Санкт-Петербург, 20 февраля. О тотальном сухом законе на территории Петербурга ходатайствует главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков. На завтрашнем заседании Горизбирком рассмотрит заявку от Анатолия Оброскова о проведении в Петербурге референдума на предмет полного запрета продажи алкогольной продукции в городе. Вопрос, предложенный для вынесения на р…

Горизбирком рассмотрит заявку на референдум о сухом законе в Петербурге
Петербургский Горизбирком во вторник на заседании рассмотрит заявку главного редактора газеты "Трезвый Петроград" Анатолия Оброскова на проведение референдума о введении в городе сухого закона.Копию заявки Обросков ранее публиковал в соцсетях.Вопрос, который активист предлагает вынести на общественное обсуждение, звучит так: "Согласны ли Вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа было…

Избирком Петербурга отказал в проведении референдума о сухом законе
У инициатора введения в Северной столице полного запрета на продажу алкоголя не оказалось правильно оформленных документов для предоставления в городскую избирательную комиссию.

Православные активисты настаивают на проведении референдума по вопросу передачи соборов РПЦ
Активисты во главе с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексеем Ковалевым настаивают на проведении референдума, посвященного вопросу передачи соборов Русской православной церкви. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва». «Мы поняли, что одним Исаакиевским собором дело не ограничится. Петропавловский собор также находится в госсобственности Петербурга и таким же образом,…

Активист «референдума за трезвость»: Питер не хочет спиваться
21 февраля городская избирательная комиссия отклонила инициативу о проведении референдума, на котором жители Санкт-Петербурга смогли бы высказать своё мнение о возможности полного запрета на продажу алкогольной продукции...

«В Питере — не пить!»: петербуржец просит провести референдум о запрете алкоголя
Глав ред газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков подал заявку на проведение референдума о введении сухого закона.

Референдум о сухом законе: в Петербурге могут запретить продавать алкоголь круглосуточно
Городская избирательная комиссия получила официальную заявку на проведение референдума о введении в Петербурге "сухого закона".

В Петербурге задумались о сухом законе
Городская избирательная комиссия рассмотрит заявления петербуржца о проведении референдума по поводу введения в городе и области круглосуточного запрета на торговлю алкоголем.

В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе
В Петербурге городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона. Соответствующий вопрос «Об обращении главного редактора газеты «Трезвый Петроград»» значится в повестке заседания ГИК.