My Diary

Юрий Стома
.My Diary.








21 февраля. Второй день масляной недели. «Эхо Москвы». Новости в 6 утра. Диктор Александр Климов анонсирует сенсационную новость: «Кремль по существу вступил в президентскую гонку!». Через несколько секунд выясняется, что ненавистный главреду Венедиктову Кремль нацелился на молодежь как целевой электорат.

«Целый ряд изданий сообщает со ссылкой на источники в администрации президента, что приоритетная задача — мобилизовать «спящий» электорат, поддерживающий действующую власть, но традиционно игнорирующий сам избирательный процесс. В администрации рассчитывают, что следующий глава государства в абсолютном выражении должен показать лучший результат за последние 20 лет. При этом источники дали понять, что выборы, как и планировалось, пройдут в марте 2018 года».

Ну, то, что Венеликтову в круглосуточном онлайновом режиме докладывают о том, что происходит в кремлевских кулуарах, --- секрет полишинеля. Венедиктов доподлинно знает, какие приступы ярости охватывают русского президента. Венедиктов неоднократно хвачтался на весь божий мир, что русский президент, бросив прочие дела, прильнув ухом к радиоприемнику, жадно слцшает все подряд программы  пропагандистского «Эха Москвы». Теперь вот радио-орган Венедиктова оповестил: Путин вступил в президентскую гонку!

Но что такое гонка, господа-товарищи?  Давайте проделаем эксперимент и проанализируем сие существительное сразу в двуязычном варианте --- для пущей объективности. Итак…

 Гонка --- 1) (быстрое движение; спешка). По-английски --- rush. «К чему эта гонка?» — What's all the rush?

2) (за ; погоня) --- pursuit (of), rush (for). «Гонка за прибылью» — pursuit of [rush for] profit.

3) (сплав по реке) --- rafting

4) (вид спорта) racing ; (отдельное соревнование) --- race. «Автомобильные гонки» — motor racing / race ; auto racing / race. «Велосипедные гонки» — cycle racing / race. «Шоссейные гонки» — road racing (in cycling). «Гонка за лидером» — following the leader. «Гонка преследования» — pursuit (in cycling). «Гребные гонки» — boat race. «Парусные гонки» — regatta

•• гонка вооружений — arms / armaments race / drive

А еще есть: гонка за выход в высший дивизион, гонка с препятствиями, гонка за победой в чемпионате…

В другом словаре находим:
гонка --- 1. Быстрое движение, езда. 2. Чрезмерная торопливость в каком-н. деле, спешка.


«Эхо Москвы» судорожно истерило о том, что ненавистный Путин хочет устроить выборы досрочно, в 2017 году. Потом (без каких-либо объяснений и извинений за очевидную дезинформацию) этот нелепый слух на «Эхе Москвы» сменила ежедневная реклама вечного лузера Явлинского, жуликоватого провокатора Навального и совсем уж микроскопических болотных претендентов на высший пост в России. Вот эти политические карлики, никому не известные гномы и прочие несчастные политлилипуты ЗАГОДЯ вступили в лихорадочную гонку, соревнуясь, разумеется, между собой и напоказ закулисным спонсорам, но ни в чем не составляя даже гипотетическую конкуренцию Путину. Который, кстати, нигде пока еще ни единого слова не произнес о своем участии в президентских выборах 2018 года.


21 февраля. Второй день масляной недели. «Эхо Москвы». Новости в 7 утра. Диктор Александр Климов: «Выборы президента России переноситься не будут, сообщил неназванный источник в администрации президента
Они пройдут в установленные сроки — в марте 2018 года. Об этом сообщил не названный источник в администрации президента. По его словам, разговоры о досрочных выборах — полная чепуха и конспирология. Источник подчеркнул, что такие выборы переносят, когда «есть какие-то драматические события, когда в чем-то не уверены».

Новости в 8 утра. Все тот же диктор Климов: «Выборы на 2017 год переноситься не будут, сообщают информированные источники. Кремль борется за рекордные показатели на выборах 2018 года. Путин фактически вступил в предвыборную гонку…».

Увлекательное, почти экстатическое  жевание одной и той же дырявой варежки продолжается. Прокисших щей да пожиже влей!





Напрасно Дмитрий Львович Зильбертруд выдает отработанный парламентской пищеварительной системой материал за нечто вкусное, здоровое и калорийное.

На кого рассчитана нарочитая путаница, когда за ДЕЙСТВУЮЩИХ депутатов  выдаются БЫВШИЕ парламентарии, разные жулики и/или воры, сбудавшие за кордон после утраты депутатской неприкосновенности.
 
И совсем уж зря Зильбертруд  пытается подражать анекдотическому заполярному аборигену, скорбно вздыхая: «Тенденция, однако…».

В свое время киноартист Рейган, попав под раздачу во время дела «Иран-контрас», на все прямые вопросы о совей вине и причастности отвечал не моргнув глазом: «Что-то я не могу припомнить». По чудесным американским законам, за ответ «Я не помню» можно получить по рогам или импичмент. А уловка «Не могу припомнить» свидетельствует всего лишь о легком расстройстве когнитивного аппарата и потому  юридическому преследованию не подлежит.

А наша сбежавшая блондинка вещает прямолинейно: «Я не знала --- кому член целовала». Ее, блондинку, никто-де под расписку не предупреждал, что двойное гражданство для депутата --- противозаконный, а не половой акт.

Бегут за кордон, чтобы на манер Ипполита Матвеевича Воробьянинова попрошайничать: «Гебен зи мир, битте, этвас копек». Или по великому завету Павла Федоровича Смердякова, исповедоваться прилюдно: «Я всю Россию ненавижу!».








/