Пожелание смерти, как избыток вдохновения

Николай Лятошинский
«Открою бутылку лучшего шампанского, когда ему наконец отстрелят там *** *** башку», - написала в комментарии к одной из записей, посвященных решению Прилепина российсская поэтесса Вера Полозкова.

Стыдно признаться, но до этой новости, прочитанной в газете, понятия не имел о существовании таковой поэтессы. Оказывается, еще и премии какие-то получала. Возможно, это пробел в моем образовании, а может быть, как говориться, Бог миловал.

Собственно, исходя уже из самого обещания Полозковой, очевидно, что у поэтессы серьезные проблемы. Как правило, нормальные люди, даже если они не поэты, не говорят подобного бреда, хотя бы из уважения к самому себе.

Если подобное заявление связано с решением Прилепина служить в ДНР, то как-то сразу возникает подозрение, что дело не в политике, а просто негодяй мужик бросил женщину с тремя детьми на голодное выживание, а сам махнул искать приключений и развлекаться с горячими донбасскими девчатами. Иного объяснения подобной звериной ненависти найти трудно.

Конечно, никто не знает, что поисходит в голове творческой личности, к тому же дамы, если , судя по всему, ей знаком вкус шампанского.

Но дело, конечно не в этом. Не знаю, может мы ко всему уже привыкли и не замечаем совершенно диких вещей, происходящих вокруг нас? Российская поэтесса публично ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ человеку (да неважно какому!) и не просто желает! Она ЖАЖДЕТ ее!

А как же "НЕ УБИЙ!"?

Какие бы прекрасные стихи не писала госпожа Полозкова, я лично за каждой строчкой буду видеть не стихи, а вот это гнусное и отвратительное пожелание смерти ЧЕЛОВЕКУ! Какие бы слова ни были приведены в оправдание или в усугубление, я точно знаю, что есть вещи, которые нельзя, потому, что НЕЛЬЗЯ НИКОГДА! И именно это делает нас людьми, а не красиво написанные, и как выходит, неискренние, не из души строчки...

Да, мы привыкли ничему не удивляться. Мы живем в королевстве кривых зеркал. И ужасно уже само то, что приходится это объяснять.