20. 02. 2017

Дневник Влюбленной Женщины
Здравствуй мой хороший.
У меня как всегда все нормально. Надеюсь и у тебя все в порядке. Знаешь вчера шла по городу, вдруг оглянулась вокруг и… поняла, что я в Томске, что я россиянка. Улыбка до ушей и радость такая светлая, теплая. Никогда не думала, что вернуться домой так приятно.
Еще в школе считала, что когда говорят громкие слова о Родине, то это не от души, это потому что так надо. Только щемило сердце от песни «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей живущих в соседнем дворе…» И заменила я еще тогда слово «родина» на «дом».

А слова, из стихотворения Маяковского про широкие штанины и паспорт, вообще смешили. Пока не прочувствовала всю ценность паспорта своей родины. Там в стихах строчка: «читайте, завидуйте! Я гражданин…» слово «гражданин» то же не люблю, оно канцелярское, какое-то колючее,  но то, что я одна из россиян это душу греет. Спокойнее спиться в стране,  где родился.
Там молча миришься со всем что задевает, ведь надо жить дальше и делаешь вид, что тебя ничего не касается. Молчишь, чтобы не задеть местных, при этом они тебя оскорбляют, может и не понимая этого…. Мне повезло, я не так часто с этим сталкивалась и вроде бы, если не задумываться было все в пределах нормы. Двадцать пять лет жизни не выкинешь, но и упрекать мне не в чем ту страну. Вырастили сына, хватило зарплаты выучить его в России, на работе уважали, друзья были, но вот домом нашим не стало то место. Дом оказался в Томске.
Я никогда не думала, что домом моим станет Томск, Сибирь, но оказалось, что лучше этого места на свете нет.
До свидания мой хороший.