Петербуржцам предложат ввести сухой закон

Анатолий Обросков
Анонс заседания Санкт-Петербургской избирательной комиссии 21 февраля 2017 года

21 февраля 2017 года в 16 часов 00 мин состоится заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии по адресу: Вознесенский пр., д. 3-5 (Актовый зал).

В проект повестки дня заседания включены вопросы:
- Об опорных территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге
- О предложении в состав избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Солнечное
- О предложении кандидатуры председателя избирательной комиссии внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Полюстрово
- Об обращении главного редактора газеты «Трезвый Петроград»

В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе

В Петербурге городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона. Соответствующий вопрос «Об обращении главного редактора газеты «Трезвый Петроград»» значится в повестке заседания ГИК.

Как стало известно «Фонтанке» 20 февраля, заявитель – главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков хочет спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки. Аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленобласти.

В соцсетях заявитель пишет, что не исключает, что избирком найдет ошибки в его запросе на проведение референдума (например, Обросков не проводил собрание инициативной группы). Тем не менее главный редактор газеты «Трезвый Петроград» уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона.

«Надо проводить очевидные пикеты, гнать медиаволну. Почему? И для того,чтобы вопрос о Сухом Законе был включён на выборах президента 2018. Есть информация,что будут в субъектах РФ Кремлём организованы местные референдумы для привлечения избирателей на участки. Ясно, что будет конкуренция. Мы , в таком случае,можем конкурировать с темой передачи Исаакия РПЦ. В любом случае,у ГИКа уже есть формальное основание включить референдум о Сухом Законе в бюллетени в день президентских выборов», – считает Обросков (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.) Он также называет себя возможным кандидатом на пост президента на выборах в 2018 году.

Напомним, что сегодня же прошло собрание инициативной группы по организации референдума о статусе Исаакиевского собора. После февральских праздников документы подадут в Горизбирком.
http://www.fontanka.ru/2017/02/20/113

Городская избирательная комиссия во вторник рассмотрит заявку на проведение референдума о введении в Петербурге сухого закона.

Заявителем референдума по данному вопросу выступает главный редактор газеты "Трезвый Петроград" Анатолий Обросков, который намеревается спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки.

Как сообщает Фонтанка.Ру, аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленинградской области.

При этом заявитель отмечает, что избирком, возможно, найдет ошибки в его запросе на проведение референдума (например, Обросков не проводил собрание инициативной группы). Тем не менее главный редактор газеты "Трезвый Петроград" уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона.

Напомним, думские законодатели в последнее время активно работают над антиалкогольными инициативами. Так, на прошлой неделе комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект об увеличении до 500 тысяч рублей административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции.

До этого заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что алкогольная продукция, как и табачная, должна располагаться на территории магазинов в строго отведенных для этого местах.

При этом ранее на рассмотрение Государственной думы был внесен законопроект, предлагающий запретить скидки на алкоголь. Документ предполагает дополнение закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя запретом на "стимулирование продажи алкогольной продукции".

Отметим также, в Петербурге в ближайшее время может состояться и другой референдум. Так, Оргкомитет защитников Исаакиевского собора 27 февраля подаст в Горизбирком документы, необходимые для проведения общегородского референдума.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164977

Петербуржец подал заявку на проведение референдума о сухом законе

Городская избирательная комиссия 21 февраля рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона. Об этом сообщается на официальном сайте ГИКа.

Заявитель — главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков. Он хочет обсудить с петербуржцами их отношение к запрету продажи в городе алкогольной продукции, включая пиво, 24 часа в сутки. С аналогичным предложением главред «Трезвого Петрограда» обратился в ИК Ленобласти.

Автор инициативы также не исключил, что комиссия найдет ошибки в его запросе на проведение референдума. Так, например, он не проводил собрание инициативной группы.
http://paperpaper.ru/papernews/2017/02/20/sober-2

Референдум о сухом законе: в Петербурге могут запретить продавать алкоголь круглосуточно

Городская избирательная комиссия получила официальную заявку на проведение референдума о введении в Петербурге "сухого закона".

Инициативная группа петербуржцев добивается проведения в городе референдума "О Сухом Законе". Автором документа стал главный редактор "Трезвый Петроград" Анатолий Обросков. По мысли убежденного трезвенника, в Северной столице необходимо запретить продажу всех видов алкогольных напитков в течение 24 часов в сутки. В "чёрный список" Анатолий Обросков предлагает включать даже такие напитки, как пиво и сбитень. По данным "Фонтанки" заявка на проведение референдума уже попала на руки чиновников из ГИКа.

 Автор документа и его сторонники предлагают совместить городской референдум с выборами президента в 2018 году. Обросков ссылается на подобную практику в других регионах, где местные референдумы проводились в дни крупных федеральных избирательных кампаний. Заметим, что по данным СМИ, заявка о проведении референдума была выполнена с формальными ошибками. Так, в поданных в ГИК бумагах нет информации о проведении собрания инициативной группы: даже эта ошибка может стать поводом для отклонения предложения.

Ранее мы писали, что пьяный петербуржец избил женщину-медика "скорой".

http://m.piter.tv/mobile_news/161621

Горизбирком рассмотрит ходатайство по проведению референдума о полном запрете на продажу алкоголя в Петербурге

20.02.17 18:48

Санкт-Петербург, 20 февраля.

О тотальном сухом законе на территории Петербурга ходатайствует главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков.

На завтрашнем заседании Горизбирком рассмотрит заявку от Анатолия Оброскова о проведении в Петербурге референдума на предмет полного запрета продажи алкогольной продукции в городе. Вопрос, предложенный для вынесения на референдум горожанам, главный редактор газеты «Трезвый Петербург» формулирует так: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа в сутки было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и «безалкогольное» пиво?».

Ходатайство по проведению референдума Анатолий Обросков подал еще 7 февраля, выложив при этом само заявление в сеть.

Референдум о сухом законе: в Петербурге могут запретить торговать спирт круглые сутки

21.02.2017

Горизбирком Санкт-Петербурга рассмотрит заявку основного редактора издания «Трезвый Петроград» Анатолия Оброскова на проведение в городе референдума о сухом законе. Как сообщает krasnews.com, главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков собирается выяснить мнение петербуржцев насчет запрета торговли в городе любым алкоголем, включая пиво, причем круглосуточно. Отмечается, что подобное предложение сделано и соседнему 47 региону.

Автор документа и его сторонники предлагают совместить городской референдум с выборами президента в следующем 2018 г. Анатолий Обросков является членом «Партии сухого закона России».

Напомним, совсем недавно Обросков принял участие в крёстном трезвенном ходе и соборном молебне «О трезвенном возрождении России».
http://krasnews.com/world/349865

Горизбирком рассмотрит заявку на референдум о сухом законе в Петербурге

20 февраля 2017, 20:44

Петербургский Горизбирком завтра рассмотрит заявку на проведение в городе референдума о введении сухого закона. Заявителем выступил главный редактор газеты «Трезвый Петербург» Анатолий Обросков. Создателем документа стал главный редактор «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков.

Заявителем референдума по данному вопросу выступает главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков, который намеревается спросить петербуржцев, как они относятся к запрету торговать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки.

Обросков обозначил, что трезвая общественность сумеет при определенных обстоятельствах соперничать с темой передачи Исаакиевского храма РПЦ. Как сообщает 163gorod.ru, аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленинградской области.
http://163gorod.ru

Зайцев Антон

Сегодня, 19:34

В Петербурге горизбирком рассмотрит заявку о проведении в городе референдума о сухом законе

Горизбирком Санкт-Петербурга рассмотрит заявку главного редактора издания «Трезвый Петроград» Анатолия Оброскова на проведение в городе референдума о сухом законе. Заседание избирательной комиссии пройдет во вторник, 21 февраля.
Анатолий Обросков инициировал проведение референдума на полный запрет продажи на территории Санкт-Петербурга любых алкосодержащих напитков и безалкогольного пива. Копию заявки Обросков опубликовал на своей странице в Facebook (Тверской суд Москвы 21 марта 2022 г. признал экстремистской организацией компанию Meta, ранее известную как Facebook, также по решению суда в РФ запрещена деятельность социальной сети Facebook). Отметим, что в заявке главный редактор назвал свое издание «газетой здравого, здорового образа жизни, противодействию алкоголизму и наркоэкспансии».
http://oane.ws

20.02.2017 | Общество Марина Бойцова

В Петербурге хотят ввести сухой закон

Петербургский Горизбирком завтра рассмотрит заявку на проведение в городе референдума о введении сухого закона. С таким запросом обратился главный редактор газеты «Трезвый Петроград»

Как сообщает Фонтанка.ру, главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков собирается выяснить мнение петербуржцев насчет запрета торговли в городе любым алкоголем, включая пиво, причем круглосуточно. Отмечается, что подобное предложение сделано и соседнему 47 региону.

По мнению журналиста-трезвенника, необходимо приучать граждан к правильному безалкогольному образу жизни, причем этот вопрос должен стать одним из принципиальных накануне выборов президента России в 2018 году.

«У ГИКа (городизбиркома – Ред.) уже есть формальное основание включить референдум о Сухом Законе в бюллетени в день президентских выборов», – цитирует Фонтанка.ру слова Оброскова, сохраняя стиль и орфографию автора.

Напомним, недавно Обросков принял участие в крестном трезвенном ходе и соборном молебне «О трезвенном возрождении России».
Подробнее:
В Петербурге предложили провести референдум о сухом законе

Дарья Есенина

В Северной столице может пройти референдум о запрете продажи алкоголя

Городская избирательная комиссия рассмотрит во вторник заявку на проведение референдума о введении сухого закона. Об этом сообщается на сайте ГИК.

Автором обращения стал главный редактор газеты "Трезвый Петербург" Анатолий Обросков. Ранее он уже публиковал на своей странице в социальных сетях копию заявки. Обросков предлагает задать петербуржцам вопрос: "Согласны ли Вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и "безалкогольное" пиво?"

Активист рассказывал, что провёл одиночный пикет в поддержку своей инициативы на Вознесенском проспекте. Анатолий Обросков является членом "Партии сухого закона России".

Сегодня противники передачи Исаакиевского собора церкви провели собрание, посвященное организации референдума о возможном статусе музея.

- В ближайшую неделю мы будем готовить документы по вопросу проведения референдума, а уже в следующий понедельник планируем передать их в Горизбирком, - рассказал Metro депутат ЗакСа Борис Вишневский.


Горизбирком рассмотрит заявку на референдум о сухом законе в Петербурге

Александр Спирин

Петербургский горизбирком во вторник на заседании рассмотрит заявку главного редактора газеты "Трезвый Петроград" Анатолия Оброскова на проведение референдума о введении в городе сухого закона.

Копию заявки Обросков ранее публиковал в соцсетях.

Вопрос, который активист предлагает вынести на общественное обсуждение, звучит так: "Согласны ли Вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и "безалкогольное" пиво?".
https://life.ru

Горизбирком рассмотрит заявку на референдум о сухом законе в Петербурге

В городской избирательной комиссии рассмотрят заявку на проведение референдума о сухом законе. Заявителем выступил главный редактор газеты «Трезвый Петербург» Анатолий Обросков. Тем не менее главный редактор газеты «Трезвый Петроград» уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона. Обросков предлагает задать петербуржцам вопрос: «Согласны ли Вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа было воспрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и „безалкогольное“ пиво?» Обросков обозначил, что трезвая общественность сумеет при определенных обстоятельствах соперничать с темой передачи Исаакиевского храма РПЦ. Обросков ссылается на схожую практику в иных областях, где здешние референдумы проводились в дни больших федеральных избирательных кампаний. Главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков собирается выяснить мнение петербуржцев по поводу запрета торговли в городе любым спиртом, включая пиво, при этом круглые сутки.


Информационно-аналитическое издание
http://evo-rus.com

В Петербурге хотят провести референдум о введении сухого закона

Инициатором выступил главный редактор газеты “Трезвый Петроград”.

Петербургская городская избирательная комиссия (ГИК) во вторник, 21 февраля, рассмотрит заявку на проведение референдума о введении сухого закона. С инициативой обратился главный редактора газеты “Трезвый Петроград”.

Главный редактор издания Анатолий Обросков хочет спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки. Аналогичное обращение о референдуме Обросков направил в избирком Ленобласти, передает “Фонтанка”

В соцсетях заявитель пишет, что не исключает, что избирком найдет ошибки в его запросе на проведение референдума (например, Обросков не проводил собрание инициативной группы). Тем не менее автор идеи считает, что необходимо проводить медиакампанию в поддержку сухого закона.

«Надо проводить очевидные пикеты, гнать медиаволну. Почему? И для того,чтобы вопрос о Сухом Законе был включён на выборах президента 2018. Есть информация,что будут в субъектах РФ Кремлём организованы местные референдумы для привлечения избирателей на участки. Ясно, что будет конкуренция. Мы, в таком случае,можем конкурировать с темой передачи Исаакия РПЦ», – считает Обросков.

http://saint-petersburg.ru/m

2017-02-20 18:58:03

Петербуржцам предложат ввести сухой закон

    Городская избирательная комиссия во вторник рассмотрит заявку на проведение референдума о введении в Петербурге сухого закона.
     Заявителем референдума по данному вопросу выступает главный редактор газеты "Трезвый Петроград" Анатолий Обросков, который намеревается спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки.
     Как сообщает Фонтанка.Ру , аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленинградской области.
     При этом заявитель отмечает, что избирком, возможно, найдет ошибки в его запросе на проведение референдума (например, Обросков не проводил собрание инициативной группы). Тем не менее главный редактор газеты "Трезвый Петроград" уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона.
     Напомним, думские законодатели в последнее время активно работают над антиалкогольными инициативами. Так, на прошлой неделе комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект об увеличении до 500 тысяч рублей административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции.
     До этого заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что алкогольная продукция, как и табачная, должна располагаться на территории магазинов в строго отведенных для этого местах . При этом ранее на рассмотрение Государственной думы был внесен законопроект , предлагающий запретить скидки на алкоголь. Документ предполагает дополнение закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя запретом на "стимулирование продажи алкогольной продукции".
     Отметим также, в Петербурге в ближайшее время может состояться и другой референдум. Так, Оргкомитет защитников Исаакиевского собора 27 февраля подаст в Горизбирком документы , необходимые для проведения общегородского референдума.
http://www.nedelya.ru/view/198124

Цитаты.

Автор документа и его сторонники предлагают совместить городской референдум с выборами президента в 2018 году. Обросков ссылается на подобную практику в других регионах, где местные референдумы проводились в дни крупных федеральных избирательных кампаний.
http://m.piter.tv

Он также называет себя возможным кандидатом на пост президента на выборах в 2018 году.
Фонтанка

О тотальном сухом законе на территории Петербурга ходатайствует главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков.
https://nevnov.ru

Жителям Петербурга могут предложить референдум о сухом законе

20 февраля 2017

Заявителем референдума выступил главред газеты «Трезвый Петербург» Анатолий Обросков.

 В городской избирательной комиссии рассмотрят заявку на проведение референдума о сухом законе. Заявителем выступил главный редактор газеты «Трезвый Петербург» Анатолий Обросков.

Об обращении главного редактора газеты «Трезвый Петроград» говорится на сайте ГИК в анонсе на завтрашнее заседание.

«Согласны ли Вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга/ Ленинградской области 24 часа в сутки было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и «безалкогольное пиво?», - звучит вопрос, предложенный для вынесения на референдум.

Обросков отметил, что трезвая общественность сможет при определенных обстоятельствах конкурировать с темой передачи Исаакиевского собора РПЦ.
http://mr7.ru/articles/152840

Референдум о сухом законе: в Петербурге могут запретить торговать спирт круглые сутки

Фев 20, 2017 Новости России

Петербургский Горизбирком завтра рассмотрит заявку на проведение в городе референдума о введении сухого закона. Тем не менее главный редактор газеты «Трезвый Петроград» уверен, что нужно проводить медиакампанию в поддержку сухого закона. По мысли убежденного трезвенника, в Северной столице необходимо запретить реализацию всех видов спиртных напитков на протяжении 24 часов в сутки. Как передает news-russia.info, главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков собирается выяснить мнение петербуржцев по поводу запрета торговли в городе любым спиртом, включая пиво, при этом круглые сутки. По мнению журналиста-трезвенника, необходимо приучать жителей к правильному безалкогольному стилю жизни, причем этот вопрос должен стать одним из принципиальных накануне выборов президента РФ в 2018 г. Подобное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленинградской области. Заметим, что по предварительным последним данным СМИ, претензия о проведении референдума была выполнена с формальными ошибками.

В Петербурге активисты хотят провести референдум о введении сухого закона

Горожанам предлагают сказать «да» или «нет» полному запрету торговли спиртным, включая безалкогольное пиво
Петербургский горизбирком 21 февраля рассмотрит заявку главного редактора газеты «Трезвый Петроград» Анатолия Оброскова на проведение референдума о введении в городе сухого закона. Копию заявки активист ранее публиковал в соцсетях.
Обросков предлагает вынести на обсуждение горожан такой вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Санкт-Петербурга 24 часа было запрещено торговать алкогольной продукцией, включая пиво и безалкогольное пиво?».

http://www.vppress.ru



Комментарии на ЗАКС.ру

Андрей Тумашов
Поддерживаю полностью введение сухого закона. В Чечне, слава Богу, уже ввели. Долой спаивание доверчивого народа! Трезвость - выбор сильных людей, регионов и стран.

Vladimir Sokolov
А сколько лет этому Оброскову? Молодой, видимо . Не помнит пятидесятые годы. Была тогда хорошая песня "Старик и смерть".

Евгений Худяков.
Для начала г-н Обросков представил бы справку из ПНД о его психическом здоровье и подтверждения из ГУ МВД и УФСБ о том, что не состоит в связях с оргпреступностью, вспоминая, что Коза Ностра "поднялась" именно на "сухом законе" в США в 1920-е годы... Заодно и наркотой стали там торговать в разы больше.

Ирина Иринина ответила Виктории
я отношении алкоголя придерживаюсь борьбы которую ведет Жданов ,что нет никакого умеренного питья,сухой закон у нас был в 1914 году, продлившийся 11 лет,только мало кто про это знает. Вообще потреблять алкоголь это не наша традиция и таковой в принципе не могла быть.Так что по всей стране будет так,как по всей стране и мы тут первые ,которые вменили сухой закон во вбитую в головы страну,что это наша традиция.

Ирина Иринина ответила Виктории
Виктория, коли интересно,посмотрите речи В.Г Жданова.Смотрю, а здесь пишут люди, которые сами и потребляют этот яд - наркотик под названием алкоголь,мол вот все равно будут выпивать;следуя логике этих граждан и убийство можно исключить из УК,а что, ведь все равно будут же убивать.Чтобы организм очистить от гангрены, ампутируют часть тела,чтобы здоровые части того же организма жили.

Олег Северный.    
Правду говорят, что один дурак может задать столько вопросов, что и 100 умных не ответят.
live78

an Osv
Идиоты, историю страны вспомните. Они думают, что пить, продавать и производить не будут)))
live78

Anders Midnatt
Ian Osv, и неплохо б им подучить ещё и мировую историю. Вот вводили США сухой закон, а в итоге расплодилась мафия.
live78

Андрей Тумашов
Поддерживаю полностью введение сухого закона. В Чечне, слава Богу, уже ввели. Долой спаивание доверчивого народа! Трезвость - выбор сильных людей, регионов и стран.
live78

Кот Котович
Моё имхо, что сухой закон — это великолепно!
1) детям левую водяру, самогон, одеколон — не сподручно будет начинать пить. А пить всегда начинают в детском возрасте, для взрослого это слишком нелогичное действие.
2) телеканал ТНТ и иже с ними лишаться половины дохода, т.к. некому будет платить за демонстрацию на экранах вечно пьяного ржущего быдла. А без этого примера, люди действительно не захотят пить.

Недостаток идеи, что референдум будет нами точно проигран.

Огромный плюс идеи, что референдума не будет, а намеков людям подумать соратники дают много. Думать — всегда хорошо!

Вконтакте

Hermann Rudel
Кстати.
Готовится закон, о принудительном лечении в психиатрических клиниках.
Так скажем.
Если большая часть общественности решит, что тот или иной тип более, то его будут принудительно обследовать и если потребуется, лечить.

Это я к тому, что зачем нужно показывать будоражить людей и заставлять поверить, что вы тронутый?!
Не ясно.
Такое ощущение, что вы работаете против сухого закона.
Создавая репутацию этого закона

Петербуржец подал заявку на проведение референдума о сухом законе
http://paperpaper.ru/papernews/2017/02/20/sober-2/


Петербуржцам предложат ввести сухой закон
http://sanktpeterburg.bezformata.ru

В Петербурге хотят провести референдум о сухом законе
http://ru.redtram.com/news/politics/123835787/